小兔的肚子太大了

来源: 江南茶花 2012-06-28 19:54:57 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1053 bytes)

就是一个月前开始的, 忽然非常热爱鱼肉, 但饭量并没有增加很多. 结果看手臂是越来越瘦,脸也不胖, 肚子却是吃得很少的时候都显得鼓 (以前是吃得少, 肚子是瘪的). 尽量给他提供多种类食品,有时吃得多一点, 大部份时候吃得一如往常地艰难, 可也没便秘......看他精神挺好, 我一直也没太在意. 期间因为一岁体检和其他病去看过两次医生, 都是脱光了看的, 我没特别问肚子的问题, 医生也没注意到有何不妥.

今天终于受不了! 眼看着他坐在澡盆里, 像个老干部一样的大肚子,跟他小身材太不相称了, 摸摸还硬硬的, 从他头上往下看,都看不到他的小鸡鸡! 我忽然想起腹部鼓鼓的非洲饥民, 好像就是他这种形象啊!

半夜里担心得睡不着, 上网查了两小时, 有不少家长忧心孩子这个问题 (腹部大,不爱饮食,睡眠轻). 有医生说, 有可能是肾病, 夜盲症之类的, 因为缺钙,缺锌. 有的说要去照CT, 有的说只要没有其它症状就没事. 有一种说法比较靠谱, 说是"疳积", 就是高蛋白吃多了,堆在肚子那里,以至宝宝有时胃口也不好. 如果这样倒简单, 少给他吃荤就是了.

我再观察两天, 给小兔素食两天. 要还鼓鼓硬硬的, 就去看医生了.

姐妹们, 有没有类似的经验啊? 看医生, 能要求他做些什么检查呢?

所有跟帖: 

恩,娜娜似乎也有个肚子,不过不硬。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 00:15:29

我家的也有肚子,但不硬,娃爸经常说小兔只有小肚腩没有小蛮腰 -嘟嘟儿- 给 嘟嘟儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 08:58:57

娜娜的小蛮腰在后面,前面是突出来的。。。。。 -退隐老妖- 给 退隐老妖 发送悄悄话 退隐老妖 的博客首页 (0 bytes) () 06/29/2012 postreply 14:26:21

这个对西医来说不是病,看了也白看。就是吃清淡点,每餐不要暴饮暴食就好了。 -信信妈- 给 信信妈 发送悄悄话 信信妈 的博客首页 (245 bytes) () 06/29/2012 postreply 11:37:04

我怎么觉得小宝宝都是挺着个肉鼓鼓的小肚子?不过应该肉肉的,不硬。硬的话, -或许是老虎- 给 或许是老虎 发送悄悄话 或许是老虎 的博客首页 (114 bytes) () 06/29/2012 postreply 17:22:55

小孩子的腹肌没有力量,很薄弱 -rinoa2010- 给 rinoa2010 发送悄悄话 rinoa2010 的博客首页 (45 bytes) () 06/29/2012 postreply 17:43:47

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”