郁闷,儿子拒绝妈妈的奶头了。:(

来源: jasondand 2012-06-21 09:50:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1230 bytes)
自从两宝两个月之后,我买的twin bestbrest boppy pillow就嫌小而无法double breastfeeding了,所以我一般就是以泵奶为主,偶尔觉得乳房有点堵或是有lump,才让儿子吸。以前儿子比女儿给力,吸的干净,而且他即便眼睛闭着,也会不停的吸。可是我为了省事,同时也为了狂灌人奶,都是先泵好,再同时喂。那知道这一两个月下来,儿子对我的奶头越来越陌生,最近发现他完全对我的奶头不敢兴趣。即便他很饿,把我的奶头塞到他嘴里,也给吐出来。我估计是前段时间有好几次我左边的奶头乳腺通道比较大,所以宝宝一吸,就像高压水龙头一样的狂喷,把儿子给呛到了,所以他吃着不舒服,现在拒绝我的奶头了。倒是我泵出来的奶,他一次至少吃掉5盎司。我心里有点难过,自己放弃了跟儿子亲近的机会。昨晚我右边的乳房堵奶堵的厉害,好大的一个硬块,吸了一个小时,吸出5盎司,发现还是有个很大的肿块,之后我洗个热水澡,继续又泵了45分钟,又泵出3盎司的奶,可是右边的乳房摸着还不是软软的感觉。过了四个小时,我半夜里右边的乳房又涨的疼醒了,发现肿块比原来的还大,把女儿抱起来搭在肩头,右边的乳房都疼。不得以,让女儿吸。Thanks god,女儿还不拒绝我的奶头,虽然她吸奶一直磨洋工,吃吃睡睡,而且吸力没有儿子大,但是还是比奶泵要给力,她吸了25分钟,我又泵了45分钟,终于把右边的乳房清空了,感觉好爽。

不知道姐妹们谁有经验让拒绝妈妈奶头的宝宝再重新开始吸妈妈的奶。扣谢了。还有如何防止乳房被奶堵了,谁有高招?

所有跟帖: 

借贴同问堵奶的问题,你双胞胎真不容易啊 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (224 bytes) () 06/21/2012 postreply 14:12:08

RT上抹点糖,多饿一会儿孩子。奶瓶吸起来简单省劲,RT难一些。 -ceciliaz1120- 给 ceciliaz1120 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/21/2012 postreply 18:34:19

一个土方,但是很管用 -火言火- 给 火言火 发送悄悄话 火言火 的博客首页 (629 bytes) () 06/21/2012 postreply 19:09:05

这个方法好 -绿野蚂蚁- 给 绿野蚂蚁 发送悄悄话 绿野蚂蚁 的博客首页 (75 bytes) () 06/22/2012 postreply 04:03:37

堵奶啊,我们这里的护士教的法子是 -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (345 bytes) () 06/22/2012 postreply 04:30:27

谢谢楼上姐妹们提供的方子,我都会去试试。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 06/22/2012 postreply 22:14:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”