大错特错. 有些特别没有科学道理

来源: 江南茶花 2012-06-06 22:03:07 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (4444 bytes)
本文内容已被 [ 江南茶花 ] 在 2012-09-24 21:42:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 帶好小宝宝的17個妙招 (ZT)sunning2012-06-06 10:17:46

第一段就是错误的概念: 愛哭的BABY都是爸媽教出來的。才出生的小BABY 聽不懂話,他們靠條件反射來做判斷。  每个宝宝都是一出娘胎就哭,吃不饱更是大哭,难道是爸妈"教出来"? 哭只是不会说话的宝宝的交流方式! 还有, 才出生的宝宝怎么就懂"条件反射", 怎么就会根据情况进行 判断 (太超人了吧!!)? 能不能先去查询一下什么叫"条件反射", 然后再来谈"科学根据"?

有太多的育儿书和周围妈妈们的实践证明: 宝宝在9-12个月之前是宠不坏的,因为他们那时只是凭本能(不是条件反射)来跟父母交流,他们听不懂你的大道理. 你只能观察他们自身的规律,顺应他们的交流方式,才能做个尽责的妈妈. 根据我自己的亲身经验和对朋友宝宝们的观察,天使宝宝是不用训都好吃好睡好拉; 磨人的宝宝呢,怎么训,他们也要你按他们的规则出牌.

我奇怪这篇文章为什么还到处转发. 害新手妈妈不浅哪. 我生宝宝之前就是看了这篇奇文,结果虐待了宝宝一个月! 现在想来都还很guilty. 有哪个新手妈妈愿意不分青红皂白拿自己孩子照这奇文做实验的,尽管做去吧, Good luck.

我只同意第16. 不过这好像是常识吧,不算妙招.

所有跟帖: 

條件反射:"愛哭"是爸媽娇惯出來的 -sunning- 给 sunning 发送悄悄话 sunning 的博客首页 (2140 bytes) () 06/06/2012 postreply 22:26:08

所以,你不觉得文中的逻辑和概念错误? -江南茶花- 给 江南茶花 发送悄悄话 江南茶花 的博客首页 (225 bytes) () 06/07/2012 postreply 18:07:59

婴儿期,不会哭的“好”宝宝其实是不好的,耽误了吃奶也就耽误了长身体。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 06/07/2012 postreply 18:34:06

莉莉百合何必自己为难自己呢 -sunning- 给 sunning 发送悄悄话 sunning 的博客首页 (306 bytes) () 06/12/2012 postreply 15:00:53

顶这个 -mur- 给 mur 发送悄悄话 mur 的博客首页 (137 bytes) () 06/08/2012 postreply 03:23:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”