最近一周天天陪宝宝,以他为主,他进步挺快的,但还是让人担心。

来源: 宝宝壮壮 2012-05-26 13:36:25 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3528 bytes)

走路进步很大,喜欢推车走,喜欢推的不是他爸爸给买的小木头推车,是他自己的童车,在完全看不见前方的基础上,知道自己要去哪里,在哪里转向。我只好带他去我们这最大的草坪,然后把起点给他弄到草坪略高的那一边的最边缘,这样横跨整个草坪他至少用十分钟,我来得及赶。如果我改变他的方向,会发脾气,顺便说这一周他忽然脾气就很大,很担心,发脾气就晃身体不肯好好走,还有坐地蹬腿的现象,我很好奇他从哪里学的,我们真的没教过。今天晚上带他出去走路,他自己决定方向,我跟着,看他要走到哪里去,我惊讶的发现,他推着他爸爸给买的很小的小木头车走的路线和我平时带他去超市还有逛街的路一模一样,我赶紧在快到一个有红绿灯的十字路口那强行转向了,然后他就不高兴了,大闹,原来他发脾气就是哼唧哼唧,现在是有肢体动作了,那他的小手用力的捏我胳膊。我吃惊他的记忆力的同时又开始担忧。

说话方面,现在连爸爸妈妈都不肯说,我比较担心这个。

在网上搜了很多资料,有时候担心的都要哭。现在开始教他指东西,教了两天了,没有明显进步,但我今天晚上指着灯说‘灯,灯’,然后拿他的手指头去指,然后松开,继续说灯,他的手指头动了一下下,虽然很微弱,但对我而言已经是足够鼓励。绝对要坚持的。

对视问题,自从上次发帖,我就发现这一周他真的跟我们少了许多对视。不知道是不是天气变热了,我们这忽然35度40度了,他困的时候不怎么看我,或者是眼睛从下网往上翻看我,给我吓坏了,送回床上,睡一觉晚上吃饭的时候看我跟他爸爸就是正眼看了,还笑得很开心。前天带他去小公园玩,有个女宝宝和爸爸,我让他跟人家说拜拜,他很兴奋的甩了甩手,虽然姿势不太对。我那天见到两个爸爸,都问他们,我儿子看你们了么?他们都说有看的。我从侧面看他也很高兴的样子,但我不知是高兴他自己走路走的HIGH了,还是遇到人了。今天遇到一个女邻居,我又神经一样的说,帮我看看他看你不,女邻居说,看我啊,还笑了一下。现在每天训练他再见的摆手,一听我说拜拜就乐,然后两只手一起晃。晚上吃饭的时候,拿着可乐管子往杯子里倒,好像是模仿他爸爸。有时候看到别的宝宝,会努力的发声,所以我已经开始搜索幼儿园。

吃果盘的时候,仍旧是等我把草莓送他手里才吃,自己不肯拿,原来是可以自己拿的,还会喂我蓝莓,现在不知道怎么了,就是不肯自己动手,但也会给我零星几个蓝莓吃。苹果他一口我一口就没有了,必须是我喂他。

曾经他很喜欢自己拿勺子,现在是必须吃光了,才拿勺子作舀的动作。走路也是特别怕自己摔了。老公说,他就是长大了,胆小了。因为我自责在他想要开发自己潜能的时候我选择了越厨代庖,12个月的时候就特别有兴趣自己吃,但我没鼓励,很后悔。

今天早上给他梳头,给我自己梳头,给他最近忽然喜欢上的小狮子玩具梳头,然后把梳子放在小狮子边,过一会他在给小狮子梳头,虽然用的是梳子的背面。这是我第一次这么做。

比较担忧的问题还是存在,他对很多玩具都有感情,但有一个矿泉水瓶里放一些大米的玩具,是他一直最最喜欢的,看到就会乐。还喜欢拿着东西到处走,把东西都投掷到篮子或者洗脸盆里,我原来没当回事,但看网上其他妈妈的担心,也开始担心。

SCIM同学说的那四点,几乎我儿子每一点做的都不算好,尤其是POINTING和JA,我的记忆里几乎没有,他的确也会拿我的手去碰他想要的东西。我在网上查了查AUTISM的论坛,英国的儿童发展中心是有资格鉴定的,怪不得上次的理疗师说不用定预约,我想她的意思未必是我老公说的那种她不认为我儿子自闭,因为‘人家孩子见多了,咱家的实在没必要大惊小怪’,而是如果语言理疗师介入我儿子的CASE,有什么异常就会直接到下一步去鉴定了,所以她说我没有必要现在预约,毕竟预约也是要跟他们预约。

我妈妈说我儿子就是在屋里憋的,英国天气不好,出门少,我带他回国,我妈说他发呆,天天跟我爸爸陪他玩,等走的时候整个精气神都不一样了。这几天天气虽然热但不下雨,带他出去,他果然更喜欢外面,在外面整个人活泛很多。老公会去美国工作一段时间,我在考虑是留在英国还是回国,回国父母在,陪他的人多,也许更好点,这也算EI吧?

谢谢大家在上一个帖子给我的建议和安慰,我会继续努力,继续观察的,希望是虚惊一场。

所有跟帖: 

有进步就好,要坚持呀, :) -WonderMom- 给 WonderMom 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:05:18

谢谢,昨天晚上我又GOOGLE了HAND FLAPPING,然后就崩溃到哭,全身发冷哆嗦的睡不着。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (758 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:15:42

说句老实话,看了你很多贴,觉得你可能太紧张了,自己找点事做分散下精力可能会好点 -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (173 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:27:59

谢谢,我老公很担心我,觉得很怕把宝宝留给我他自己去美国,在他和公婆看,我儿子就 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (318 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:40:55

呵呵,我要没话说了妹妹 -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (179 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:47:22

我老公也说我极端,我甚至问老公宝宝一天睡15个小时多,是不是太不正常了,老公说 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (25 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:49:58

这么大的宝宝一天睡15个小时是太正常了,建议mm你应该读点正经育儿书而不是老放狗了/ -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (61 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:53:46

能的啊,2岁左右一天是13.5小时上下。我现在全心全意训练他POINT,从来没教过他。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:58:17

2岁左右一天是13.5小时上下是对的,但一些孩子slightly more or slightly less. -老树发芽- 给 老树发芽 发送悄悄话 (250 bytes) () 05/27/2012 postreply 08:28:43

可以明白并follow一些指令,那也是没问题的--我儿子的问题就在于不会理解指令。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (305 bytes) () 05/27/2012 postreply 11:53:56

我家孩子都上学了,只要我在家就脾气大,一切要我代劳,爸爸在家她们就很乖,一切自己干 -咬牙也要上- 给 咬牙也要上 发送悄悄话 (51 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:37:56

谢谢,我礼拜一会去GP的。礼拜二再去看看HV。我都不敢生老二了。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 07:42:26

我刚刚也google 了一下子hand flapping也读了一些reviews, 我觉得只是hand flapping并不能说 -WonderMom- 给 WonderMom 发送悄悄话 (237 bytes) () 05/27/2012 postreply 13:54:37

我已经定了紧急的GP,是他不会走路然后理疗师说不会说话是个大问题我才注意的。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (506 bytes) () 05/28/2012 postreply 01:36:02

你太紧张了。孩子一直是你自己带吗?你一贯这样,还是发现孩子不走路之后才紧张? -ceciliaz1120- 给 ceciliaz1120 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/27/2012 postreply 17:32:28

发现不会走路见过理疗师后,觉得说话是个大问题,然后紧张的。我希望只是DELAY了。 -宝宝壮壮- 给 宝宝壮壮 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/28/2012 postreply 01:37:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”