宝宝房的before & after,还有整了三个礼拜终于完工的belly cast

来源: jasondand 2012-03-13 12:35:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4585 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2012-03-13 12:37:53 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

1)宝宝房的装饰。

由于我家主卧在楼下,而楼下只有一间客卧,所以只有那间客卧可以改造成宝宝房。没孩子之前,老公可不含糊,把客卧变成了他自己的man cave,或者说他的mini-gym。

自从怀孕之后,我就恨不得立马开始宝宝房布置,可是老公做事总是拖拖拉拉,迟迟不动手,一直到新年才他才有空把所有的健身器械给搬走了。结果他的man-cave给挪到了咱家的garage,还被我降级成做四川腊肉的作坊。

这是我花了两个月,陆续弄成的宝宝房。

我买的家具除了twin size bed,其他的都是little miss matched.因为正好碰到babiesRus在打折,同时它家的家具可以换颜色,男孩的是兰绿条纹,女孩的是粉色和绿色条纹,所以以后如果我留下这套家具,既可以做为儿子的整套家具,也可以做为女儿的整套卧房家具。我买的crib是4-in-1.就是从crib, todder bed到twin size bed可以拆卸的那种。这是它家的model.

他家的dresser可以拆开,变成写字书桌和night stand.所以我说以后可以拆换了作为两宝贝的一套卧室家具使用。

这是我布置的:

本来就想给小儿更新一个带有bookcase的twin size bed,不过先得让我用半年,因为我要在宝宝房入住半年,方便喂奶。等六个月宝宝们会翻身了,我就搬回主卧,在那个twin size bed的位置再摆放一个crib,把龙凤胎宝宝分开睡。

头半年,他们就睡在一个crib里,希望别影响相互的睡眠。

这是即可以拆开做书桌和night stand的dresser.

2)belly cast

啥是belly cast?就是做的怀孕肚肚的模子,类似于雕塑。老公一直希望他和他儿子能在我的肚子上画点图画。可是一来是继子,总觉得还是有点不好意在我那个硕大无比,同时又充满妊辰纹的肚子上乱写乱画。正好十月妈妈给我推荐了一堆母婴用具系列里,就有这个belly cast。我当时都不知是啥玩意,只是心想,如果能留下我这个大肚子的实物纪念品,也确实是个good idea.可是没想到要把它做成一件艺术品,可得有点艺术细胞和下很多功夫。

这是网上有人做成的belly cast,竟然能把我最爱的梵高“星月夜”都复制到belly cast上,太牛了。

另两件我觉得非常出色的belly cast:

可惜俺和老公不是艺术家,没想到要做一件漂亮的belly cast,把它当成艺术品一样的对待和钻研,还是要花费相当的时间。

首先做模子,就是让老公往老婆身上裹了带有plaster的胶布,整个上半身裹的跟木乃伊一样。我挺着大肚子做在那里一动不动近两个小时,累死我了。

这是我花了三个周末才完工的belly cast--刚弄好的时候,表面还是很粗糙的。需要用专门的plaster在smooth out.然后用sand paper打磨,最后用primer作为底漆。这之后才可以进行艺术创作。

这是我和老公上个周末花了两三天时间,在争吵不休中,终于完成的成品。由于女儿一直都在我肚子的右边带着,而儿子则是在左边,所以我一开始的想法是左边画个龙,右边画个带有翅膀的princess。本来想让老公只是给我打下手的,没想到他画画还是比我有经验啊(毕竟我这辈子从来没有用过油画笔或是brush,而且从来都是只会临摹),真要我在一张白纸上随便画写意画,还真的画不出来,或是画的四不像。结果让老公帮我,他的idea太多,一会儿要弄中国的竹子,一会儿又想着弄个中国的那种龙凤呈祥的图案。可是这种detailed的工笔写意画,我和他都不会,也没有那个耐心和时间啊。最后他提议在肚子中间画一个bonsai的tree---reprensents tree of life,左边是儿子,右边是女儿。树中间刻上两个孩子名字的首字母。上面的白云深处,西方的仙鹤crane or stork意寓”送子“。

我则仅仅画了下面的两个蝴蝶和蘑菇还有花花草草。_:$

咱们的这个业余水平,也只能做到这个程度啦。不过还是很开心我和老公花了这么长的时间一起完成了一件纪念品,心里还是很激动的,尤其是在孩子出生前的前三天完工。_(a)

我的肚子从侧面看,好像不是很大哦。可实际上从侧面看,我的胸部应该是个平胸,只见到巨肚。

所有跟帖: 

现在婴儿房里还是一片温馨祥和的景象,一旦龙凤宝宝降临,家里一定会变得热闹非凡啊~! -粉红豹~lucia- 给 粉红豹~lucia 发送悄悄话 粉红豹~lucia 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 13:04:16

真温馨!我家宝宝的房间是他爸的书房加了个CRIB。他爸什么都不会做,装个CRIB还要我帮忙 -mewu- 给 mewu 发送悄悄话 mewu 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 13:39:12

很有创意啊。你老公的图设计得很有意思,有自己的东西,比别人的好太多了。房间的油漆颜色也好,什么牌子什么色啊? -blueiris2010- 给 blueiris2010 发送悄悄话 (115 bytes) () 03/13/2012 postreply 14:02:15

这个很有意思啊。老公创意不错,手巧着呢。再3天就生啦,祝一切顺利啊~~ -sweetowl- 给 sweetowl 发送悄悄话 sweetowl 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 14:40:43

好有心的准妈妈啊!喜欢你惊心布置的婴儿房! 再3天就生啦,祝一切顺利! -Mousa- 给 Mousa 发送悄悄话 Mousa 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 15:26:50

宝宝床布置得好漂亮。祝生产顺利啊!记得到时候登宝宝的片片啊!! -瑞宝宝- 给 瑞宝宝 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 17:25:04

谢谢楼上各位姐妹的祝福。cross fingers. -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 17:56:16

belly cast 很有意思,你们DIY得很有意义。恭喜龙凤胎 -lavendar~- 给 lavendar~ 发送悄悄话 lavendar~ 的博客首页 (83 bytes) () 03/13/2012 postreply 19:08:52

真能干,祝一切顺利! -anonymous4- 给 anonymous4 发送悄悄话 anonymous4 的博客首页 (0 bytes) () 03/13/2012 postreply 20:54:22

回复:宝宝房的before & after,还有整了三个礼拜终于完工的belly cast -sheena- 给 sheena 发送悄悄话 (74 bytes) () 03/14/2012 postreply 10:17:42

父母都很能干,赞! -xueen- 给 xueen 发送悄悄话 xueen 的博客首页 (0 bytes) () 03/14/2012 postreply 16:13:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”