回复:新加坡的特殊儿教育(3)

来源: youcaima1996 2012-02-29 23:28:47 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (731 bytes)
本文内容已被 [ youcaima1996 ] 在 2012-03-06 10:28:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 新加坡的特殊儿教育(3)umbrella112012-02-29 21:59:23
我们在新加坡住了十几年,我儿子15年前在新加坡出生,直到10岁才来澳洲。在新加坡期间,上过三个幼儿园,一间小学,当时没有一个老师向我们提过自闭谱系,不仅如此,我在儿子七岁时带儿子去看儿童心理医生,我当时怀疑他是多动症,医生要我们找老师写个儿子在学校的情况,老师一句"他没问题"就把我们给打发了。当时看医生是一次160元,私人医生,全自费。考虑到没有老师的报告很难看下去,所以看了一次医生我们只好不看了。
来了澳洲后,这里的学校老师在特殊儿童方面的知识比新加坡好得多,所以经老师的经验,儿子被一级级地推荐到更专业的医生那里,最终得到确诊。

我想现在的新加坡应该与我们离开前大有不同了,以前新加坡的小学中学里没有驻校心理医生,据说现在也有了。不过我认为新加坡的mainstream学校对于自闭谱系的孩子来说与澳洲,美国,加拿大等国家还是无法比的。

所有跟帖: 

是啊,跟澳洲,美国还是没法比的。 -umbrella11- 给 umbrella11 发送悄悄话 (1113 bytes) () 03/01/2012 postreply 00:10:29

回复:是啊,跟澳洲,美国还是没法比的。 -youcaima1996- 给 youcaima1996 发送悄悄话 (648 bytes) () 03/01/2012 postreply 01:30:11

我在新加坡六年多了,因为亲戚家有自闭儿,我也关心过这方面。总的来说政府还是慢慢重视起来,而且民众对这方面的了解也越来越多。我在a -merryeva- 给 merryeva 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2012 postreply 06:30:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”