生活篇(1)

来源: youcaima1996 2012-02-29 04:23:16 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7792 bytes)

一次,有才给自己和弟弟做午餐,一顿午餐炒了八个鸡蛋,我告诉他以后要按人头算,一个人最多两个鸡蛋。

几天后,我下班回到家,发现冰箱里的鸡蛋又失踪了八个。一问有才,原来他又用掉了八个鸡蛋。

我说:“我不是说了吗,两个人吃的话,炒四个鸡蛋就够了。”

有才一脸无辜地说:“我炒米饭的时候用掉了四个鸡蛋。后来米饭不够吃,我就又煮了黄面条,用掉了另外的四个鸡蛋。”

我只好再告诉他:“一个人一天两个鸡蛋,两个人吃的话,如果炒米饭已经用掉了四个鸡蛋,那么再煮面条时就只好不加鸡蛋了。”

我又告诉他:“还可以这样,炒米饭的时候只用掉两个鸡蛋,这样煮面条时就可以再加两个鸡蛋了。”

从此,鸡蛋的问题算是解决了。

可是我没说过“午餐和晚餐之间如果肚子饿了的话,想吃点东西垫垫肚子是可以的,但不能一下子吃掉六片涂了花生酱的面包”,结果就可想而知了。后来说了后,吃六片面包垫肚子的问题算是解决了。

今晚,我特意做了有才喜欢吃的晚餐,可他吃了几口就说饱了。一问,原来是我没说过“午餐和晚餐之间如果肚子饿了的话,想吃点乳酪垫垫肚子是可以的,但不能一下子吃掉八片乳酪。”

我说:“儿子,看来妈妈得把每一种东西吃多少算是合适都得写下来了。”

我雄心勃勃地说:“我要列出一千种吃的东西。”

有才说:“那我也能找出第一千零一种吃的东西。”

呜, 呜, 呜, 我要哭了。 举一反三就这么难么!

所有跟帖: 

笑死我啦 -One-leaf- 给 One-leaf 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/02/2012 postreply 04:04:26

回复:生活篇(2) -youcaima1996- 给 youcaima1996 发送悄悄话 (24986 bytes) () 03/02/2012 postreply 04:19:41

生活篇(3) -youcaima1996- 给 youcaima1996 发送悄悄话 (35527 bytes) () 03/02/2012 postreply 04:21:10

Thanks:)。。。。:)................. -子英- 给 子英 发送悄悄话 子英 的博客首页 (0 bytes) () 03/15/2012 postreply 19:44:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”