你不够爱你老公,虽然你口口声声说他是你的生命。如果爱一个人,是可以接受他所有的baggage.

来源: jasondand 2012-01-06 07:10:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1305 bytes)
本文内容已被 [ jasondand ] 在 2012-01-13 15:18:56 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 我是后妈和孩子的问题,怎么办?孔雀妈妈2012-01-05 14:17:53

你的问题并不是后妈的问题,而是你在婚姻里出现不同的状况,尤其是不好的时候,你怎么handle。不光是孩子有可能会跟你们过,或是需要你们抚养,如果你老公那天失业了,很长时间没工作,虽然他也很努力,你能跟他同舟共济吗?

谁都不能保证自己一辈子很顺利,你才结婚,大概还没有适应完全有孩子的家庭生活,所以会郁闷。可是光郁闷对于事情的解决并没有什么帮助,你要是看不惯,就离开你老公自己过好了,如果你有自己在北美生存的能力的话,否则就别在那里拿一个无辜的孩子出气。因为这个孩子已经非常可怜,从小父母分开,同时妈妈又要去世,想想他吧。不知道那个更让人值得同情。

夫妻本是同林鸟,大难来头各自飞。这在很多情况下都是考验人性的时候。

你并不需要把孩子“视如己出”,但是善待一个可怜的孩子还是有必要的。况且,我觉得在北美大部分做父母,也都不指望那句老生常谈“养儿防老”。养孩子对于大部分人来说还是enjoy一个过程,无私的付出。你要有这个准备,估计就不会那么讨厌小孩子了,尤其不是自己的孩子。

当然不知道你老公的前妻怎么安排她的事,如果她信任她的老公,已经同意让她老公在婚姻期间adopt her child,那么就是说孩子的继父也是有一定的抚养权的,也需要负担孩子的抚养费。这方面你得让你老公问问吧。

对你的建议,look at it in a positive way and you will find yourself a lot happier than before. Either deal with it or fix it.

所有跟帖: 

Jasonand-Very well said! You are an angel! -Calsh2007- 给 Calsh2007 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 08:50:29

觉得这位楼主比较自我,连孩子吵都受不得,自己的孩子不是也同样吵吗? -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:16:39

也难怪她,大概年轻,还没有跟孩子相处过。我三十岁之前也不喜欢孩子,那时候还没想着一定得有个家,有老公呢。 -jasondand- 给 jasondand 发送悄悄话 jasondand 的博客首页 (626 bytes) () 01/06/2012 postreply 09:29:28

回复:你不够爱你老公,虽然你口口声声说他是你的生命。如果爱一个人,是可以接受他所有的baggage. -孔雀妈妈- 给 孔雀妈妈 发送悄悄话 孔雀妈妈 的博客首页 (289 bytes) () 01/06/2012 postreply 11:22:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”