再赌一把:我猜中国政府关于钓鱼岛现在想的是什么

来源: 长空 2012-09-15 10:03:01 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3459 bytes)

前两天写了一篇<<赌一把:我猜日本政府购买钓鱼岛的目的>>,今天再看看中国政
府想干什么。

我猜中国现在是希望日本来撞船,将来是希望日本自卫队上岛。

以前不知道,国家公务船是有外交豁免权的,这就是中国动不动就派国家公务船而
不是军舰,在这一点上,菲律宾差远了,根本就不在一个档次上,估计日本都懒得
扶这个阿斗。

日本海岸警备队舰上虽有武器,但他绝对不敢用。今天看到文学城贴出<<中国海监
总队:日本海保船都配有武器 我们没有(图)>> http://www.wenxuecity.com/news/2012/
09/14/1977975.html ,这断然不会是中国海监总队的人说的,中国海监船没有武器
正是奥妙所在,有了武器就说不清谁先开的火儿,而现在根本就没这个配备,别人
都没法儿栽赃。

日本警备队舰上虽有武器,但不敢开火儿,但他敢不敢撞呢?如果撞,就中了中国
的“奸计”了,这正是中国希望的。

撞沉了,就需要救援,救援谁上?军队呀。君不见,那日美演习、美菲演习都有反
恐和海上救助吗?中国军队以海上救助的名义进钓鱼岛12海里,原因还是你日本把
我的国家公务船撞沉的,那乐子可大了,日本就掉了牙往肚子里咽吧。估计*****石原
现在正在咽牙呢!

可气的是就在中国宣布派了海监后的第二天,就看到两篇跑道:

<<法媒:中国海监船根本没去钓鱼岛 网民心知肚明(图)>> http://www.wenxuecity.com/
news/2012/09/12/1973137.html

<<日方称中国海监船未进钓鱼岛水域 已朝反方向驶离(图)>>
http://www.wenxuecity.com/news/2012/09/12/1972340.html

法媒真是无耻SB,还加上“网民心知肚明”,不知是法媒加的还是文学城加的,这
挑事的心理也太明显了,都让人见笑了。

奉劝没在中国生活过的人,别太自以为是了,TG(是土共的意思吧?)比你们想的严
谨、强大、有力的多,那土八路已经变摩登八路喽! 玩儿中国不太容易,搞不好玩
儿了自己,so called 搬起石头砸了自己的脚。

不是有好多人不喜欢毛泽东吗?至少他有一句话,我很喜欢,而且说得很贴切:
“捣乱,失败,再捣乱,再失败,直至灭亡。”

美国防长要来访华了吧?这又是个看点。是他来,可不是我去啊。79年打越南前,
邓访美,向卡特打了招呼。中国这次又要向美国说什么呢?美国又得向日本传达什
么呢?估计是“你丫后果自负”了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 赌一把:我猜日本政府购买钓鱼岛的目的
  • 刘翔:不得不说的故事
  • 又一部喜欢的纪录片: 靖国神社
  • 从肢解案谈中加司法之不同
  • 23年后的纪念
  • 所有跟帖: 

呵呵,有些想法与我不谋而和。但我在想还有一种可能,那就是 -老沙弥- 给 老沙弥 发送悄悄话 老沙弥 的博客首页 (161 bytes) () 09/15/2012 postreply 10:17:25

中日最高层可能有谅解,让下面闹闹出气,不会真打。 -探索真理- 给 探索真理 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 10:36:31

http://bbs.wenxuecity.com/military/858557.html. 看看今日关注,就知道中国政府想什 -bo'smam- 给 bo'smam 发送悄悄话 bo'smam 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 10:41:53

不看新闻,光听网上的一些人吓咧咧,怎么知道中国政府在想什么?你们又不是蹲在墙角下晒太阳的老头老太。 -bo'smam- 给 bo'smam 发送悄悄话 bo'smam 的博客首页 (25 bytes) () 09/15/2012 postreply 10:45:42

最近几件事,放在一起看,不像是温家宝能做出来滴。 -吃素的狼- 给 吃素的狼 发送悄悄话 (832 bytes) () 09/15/2012 postreply 14:08:42

有道理。温上赶着去吃核辐射海鲜,真TM有病。 -打字- 给 打字 发送悄悄话 打字 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2012 postreply 14:30:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”