怎么,危险还是?摄坛几个人提到单人游的勇气问题,其实我觉得游阿拉斯加要比想象得安全

来源: DeepCreek 2011-09-25 18:47:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1137 bytes)
本文内容已被 [ DeepCreek ] 在 2011-09-27 09:42:49 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 色彩鲜艳的阿拉斯加的美景!!!HawaiiBlue2011-09-25 15:07:06

可能来自动物的威胁要比人大,所以这次买了熊铃和Bear Spray。

心里感觉到忐忑的有两次:一次是穿越阿拉斯加山脉,当时路上车辆很少,在大山里开车,周围寂静无声,一只鸟还稀里糊涂地撞到我车上了。不知道怎么,当时有种无名的恐惧。其实,当时我油箱是满的,车上有睡袋,充足的水和食品,根本无须害怕。可能是对大自然的敬畏吧。

另一次是在Matanuska Glacier,天快黑了,一个人往冰川里走,那里树了个告示:过了这一点,出什么危险概不负责。在冰川上走还是有危险的,不管是掉到冰缝中,还是从坚硬的冰上摔倒,都很危险,尤其是一个人。当时很羡慕那些有同伴的,可这时候整个冰川已经没有什么游客了。终于战战兢兢地走到冰川前,看到有一家人还在,我跟他们家掌柜说,先生等你们走的时候我跟你们一块儿走,一个人还是有点害怕。结果,他说,我们现在就走。我心想,那也没有办法,我来了肯定要照相的。

一边拍照,一边听他女儿说光色在变,再等等吧。我知道那是小丫头在拖延。过一会儿她们走了,又过了几分钟,那个女孩儿又回来说:你走不走啊?不要一个人留在这里。这时候我也拍得差不多了,就一块儿出去了。

还是很感激那个小孩儿。

上次贴过这张。

所有跟帖: 

除了佩服还是佩服!我现在还没有单人游的勇气,总觉得会出了事没人看见。 -HawaiiBlue- 给 HawaiiBlue 发送悄悄话 HawaiiBlue 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 21:05:15

我三次去欧洲都是单人行,还有去班芙和美东。虽没遇什么危险,还是有个伴好! -tgs- 给 tgs 发送悄悄话 tgs 的博客首页 (0 bytes) () 09/26/2011 postreply 17:13:21

请您先登陆,再发跟帖!