特里尔的马克思故居极少人入内参观,门口招牌是中文,故居不得不做些小生意:

来源: 有色眼睛 2011-08-30 13:28:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (921 bytes)
本文内容已被 [ 有色眼睛 ] 在 2011-09-01 07:32:24 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我数年前去时,因为架了三脚架自拍到此一游的照片而惊动路过的其他游客,他们无不打听,这里面是什么古迹?我解说后,他们竟然无不语带调侃地大悟道:哦!怪不得你大老远从中国赶来!

其实,‘黑门’旁边的 Information Center 有拿免费的各种景点介绍,英文,德文的,唯独这介绍马克思故居的只是中文的。

故居前的墙面上挂着的服务时间牌子也只是:德文+中文!

那时候,故居门口立有广告牌, 一面是出售“马克思葡萄酒”Karl-Marx-Wein, 每瓶7.50欧元,酒瓶商标印着马克思的头像。另一面是出售“马克思的马克杯”,马克杯身也一样印有蓝色马克思头像及马克思故居字样Karl-Marx-Haus, 价格4.95欧元。

本来想买一瓶“马克思葡萄酒”,虽不便携带,但可以‘特快专递’方式运抵上海,送给我的一位自称忠实的马克思主义信徒,坚决反对市场经济的老同学。再三考虑觉得太过狠毒,就放弃了。 现在回想起来,其实‘特件快递’赠送那个《乌有之乡》编辑部倒也不失为一种创意。

请看图:

所有跟帖: 

马克思故居做小生意的信息曾在国内某旅游网站广引质疑,这三图一贴,哑然失声! -有色眼睛- 给 有色眼睛 发送悄悄话 有色眼睛 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2011 postreply 13:32:11

我小时候睡觉踢被子,我妈为了说服我让她把小毛毯绑在我身上,每次都 -唐嫂- 给 唐嫂 发送悄悄话 唐嫂 的博客首页 (149 bytes) () 08/30/2011 postreply 16:20:36

有意思! -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2011 postreply 13:37:26

我也去"朝拜"过. 有本很大很厚的留言本, 很多中文留言的. -www2006- 给 www2006 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/30/2011 postreply 17:55:37

据说柏林大学有个系专门研究留言的。 -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 08/31/2011 postreply 12:51:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”