哈哈,来迟了,见谅!

来源: mengxu 2011-07-27 09:34:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1769 bytes)
本文内容已被 [ mengxu ] 在 2011-07-28 09:11:14 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 东非装备与测试--请梦女侠检阅tang070592011-07-26 20:53:21

看你准备得蛮充分的, 看来是对这个旅程充满了期待:

镜头方面, 同意前面大家说的, 尽量别用增倍镜,感觉那玩意儿会减低你镜头的质量。我自己没有用过, 可是去年,我也考虑过,后来看了别人的意见,是放弃了。 我用的80-400 的镜头,还是蛮不错的, 当然200-400好很多, 但是那个银子(6000多刀)也不是人人都愿意出的。 80-400价格不错,质量还行,性价比很高。 如果实在觉得80-400的头在以后的生活中没啥用,你的70-200 也差不多够用了,因为你是D90,还可以有个1.5 倍,所以70-200, 就变成 105-300, 300 大部分时间够用,尤其在Masai Mara,因为那里相对小; 但是在Serengati 确实会感觉短点。

如果我没理解错, 你是准备爬乞里山的,是吧? 那你准备穿牛仔裤去爬?衣服够暖了吗?睡袋一定要自己带,我在爬山时,怕我自己的睡袋不够暖和,所以租了睡袋,那些睡袋看上去很脏,估计是从来吧洗的,没敢直接用。 如果你去爬山,一般的学生背包不行,虽然有挑夫,你自己还是要背很多东西的,就3升水就够你背的了,还有午饭,你的衣服,你的相机和杂货,我想包包20磅不止吧? 如果不爬山,那就无所谓了,你也就是把包从车上背到帐篷处而已。

望远镜没啥用处,你的镜头不就是? 拍照还来不及,哪有时间用那玩意儿?

鞋子嘛, 防水鞋的意思是,你站在浅水里,水不会渗透进去。 你说的大雨, 那雨应该是从鞋帮里进去的,是吧? 这跟防水鞋好不好一点关系都没有。 防水鞋上,尤其是Gore-tex的鞋帮上,一般会有一个小铁牌,那意思是,水的高度不能超过这个铁牌,否则,防水性能大打折扣。 再有就是,徒步鞋的鞋底很硬,这就是说,当地面有水,有冰时,硬的鞋底会很滑。所以说,下雨时穿这种硬鞋底的鞋子,基本是跟自己过不去的。

其他的, 我看你准备也不错了,哦,提醒你一句,多带点1刀的美元,方便付小费。有时换钱不是很方便,基本上一直在付小费,吃饭时,经常酒店时,别人帮你一下时。 1刀就够了,当然你多付人家更高兴,可是每次都多付,加起来也不是小数目啦!   :)

先想到这里。

所有跟帖: 

回复:哈哈,来迟了,见谅! -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (270 bytes) () 07/27/2011 postreply 11:52:45

还有,据说在非洲尽量避免穿蓝色的衣服,有种苍蝇就对蓝色上赶, -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (545 bytes) () 07/27/2011 postreply 20:49:13

回复:还有,据说在非洲尽量避免穿蓝色的衣服,有种苍蝇就对蓝色上赶, -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (169 bytes) () 07/27/2011 postreply 21:56:15

buff是一个管子,弹性很好,一般围在脖子上,也可以当一步裙穿,如果你想的话。 -mengxu- 给 mengxu 发送悄悄话 mengxu 的博客首页 (118 bytes) () 07/27/2011 postreply 22:35:56

是的,这个貌似是个好东西。我也要备一个 -离离:)- 给 离离:) 发送悄悄话 离离:) 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2011 postreply 07:09:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”