阿拉斯加掠影 (1)

来源: 嘉崚子 2011-03-10 00:44:30 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5882 bytes)
本文内容已被 [ 嘉崚子 ] 在 2011-03-11 22:25:16 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第一次发贴, 就受到大家热心的鼓励, 打心眼儿里感谢! 再做一贴, 献上阿拉斯加掠影一辑与众位大侠分享. 如果哪位计划在今年解冻之后去游览阿拉斯加, 这些也是一个参考.

其实我们也是第一次去, 选择了游轮, 主要是图它省心, 吃住都是现成的. 但要真玩儿得过瘾, 还是得纠集一些亲友驾车去, 那就需要好好计划一番了.

直飞西雅图后, 登上 Holland America 的 "鹿特丹" 号, 开始了七天之旅. 先到 Glacier Bay, 接着去Juneau, 然后是Ketchikan, 和Sitka, 最后在 Victoria 停几小时, 就又回西雅图了. 每天在船上胡吃海睡, 少不了要长几斤肉, 但是为了山珍海味, 良辰美景, 夜夜笙歌, 行万里路, 这也是必须作出的牺牲吧, 回到家再慢慢减就是了. 好了, 咸盐少续, 书归正传, 诸君看图吧.

1. 船离 Seattle, 航向西北. 清风徐来, 水波不兴.

2. Glacier Bay 的见面礼: 像不像鳄鱼大开口?

3. 那一条黑色的游轮, 便是我们的海上之家. 在小城Juneau上岸, 开始一日游.

4. 成熟的鲑鱼 (salmon) 历尽千辛万苦, 回到它们的出生地, 交尾产卵, 似乎在遵从神的旨意.

5. 远眺冰川, 湖光山色, 恍若仙境.

6. 积雪不堪重压, 凝聚成冰, 这立体拼图中的每一个小颗粒, 就是一个冰晶. 他们即将耗尽250 年的生命, 融入这碧绿的湖水之中.

7. 英雄母亲: "二十年之后, 又是四条好汉!" 错... 四个美妞!

8. Alaska 的夏季, 太阳迟迟不肯告别, 已经是九点多了, 还有三丈多高. 一条金链被两段礁岩分割, 更显妖娆.

9. 刚刚落山的太阳, 又从山的那边溜了出来. 船行似箭, 只一会儿工夫, 让我们领略了几次日落日出.

10. 宇宙洪荒.

11. 船已接近小城 Sitka. 雾色朦胧中, 这些小岛显得那么神秘.

12. Alaska 人珍惜每一个短暂的夏天, 才令这火红的罂粟绽放得如此娇艳!

13. 在 Sitka 的森林公园中, 我们发现了这一树百年灵芝. 与常见的红色灵芝不同, 他们呈现出鲜艳的橘黄色. 可惜我无法爬到树上去拍照, 从那个角度应该可以拍到更美的照片.
(福尔摩斯说: "下面有几朵灵芝已经被人偷走了. 根据位置判断, 这个人的身高应该在6 尺 1 寸到 6 尺 2 寸之间!"
法海和尚说: "错! 那是白娘子, 只有 4 尺5 寸高. 但是她会飞檐走壁. 你凭高度来判断, 大错特错!")

14. "谁说我总是睁一眼闭一言? 鼠辈休得猖狂!"

15.怒目横眉的白头鹰.

16. 山在云中, 林在雾中, 船在水中, 人在梦中!

17. "我的太阳!" (紫太阳)

18. 孤芳自赏的红叶

19. 小时候我们把槭树叫做飞刀树, 因为等它的果实成熟之后, 只要你使出吃奶的劲儿照着树干踹上一脚, 哪些小果实就变成小李飞刀, 从天而降. 可是我从来没见过这样红如胭脂的飞刀! 大概这是专为美女们而生的吧.

20. 某甲: "让列宁同志先走! 让列宁同志先走!"
骑自行车的人(南腔北调): "造孽啊! 都这么一把子年纪了, 还要到西雅图来洋插队, 真是何苦! OK, 让他走先. Who cares!"
某甲: "哼, 算你小子识相! 不然你也有一颗黑枣儿好吃!"
(这是西雅图市用废铁价从前苏联买来的列宁雕像.)

Woops! 对不起, 图太大, 不能再多贴了, 且听下回分解吧!

所有跟帖: 

图太大,拉鼠标的手受了点累 -军人后代- 给 军人后代 发送悄悄话 军人后代 的博客首页 (92 bytes) () 03/10/2011 postreply 07:13:48

抱歉抱歉, 让军后受伤了. 回头找点儿云南白药送过去! :-) -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 23:27:16

写得挺逗的.都说阿拉斯加是最美的游轮航线,早就排在计划中了,得再耐心等几年---假期永远不够. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 07:30:12

计划前通知俺一声,也在考虑中. -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 07:47:11

记住了.或老等不到通知不是我忘了是还没排到呢. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 08:10:44

没问题. 俺们一次轮还没坐过, 陆上还没跑够.先琢磨着近年走一次东边的路线,西边的往后推. -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (79 bytes) () 03/10/2011 postreply 08:22:58

你说的东边的路线是加东三省吧?值得跑的. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 08:35:29

加东三省也没跑过.考虑的是加勒比方向的, 从东边出发, 因为还有大队人马在美国新州. -arge- 给 arge 发送悄悄话 arge 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 08:40:12

哦,我误会成陆地东边线路.加勒比海对我们来说当然是漫长冬天的度假圣地啦.祝玩得开心. -la-vie- 给 la-vie 发送悄悄话 la-vie 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 11:52:56

说得太对了: ---假期永远都不够. 想办法挤吧. -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 23:29:07

欢迎新朋友。照片很美。期待下期。很想去阿拉斯加驾车游。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/10/2011 postreply 22:49:27

谢谢班长的鼓励! 请教一个问题: 我也觉得图太大有点儿烦. 但我的图是先放到 MSN 的相册上, -嘉崚子- 给 嘉崚子 发送悄悄话 (63 bytes) () 03/10/2011 postreply 23:37:13

回复:我没用 MSN 的经验, 我用文学城旧版加贴,使用 http://tinypic.com/。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2011 postreply 06:54:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”