当时明月在

来源: 尘凡无忧 2011-11-03 07:53:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (24964 bytes)
本文内容已被 [ 尘凡无忧 ] 在 2011-11-03 21:53:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

当时明月在

F重逢,记忆就像是一张不停倒转的磁带,很多的陈年旧事就那样被牵扯着,从光阴的故事堆中浮现出来。

F说,那个时候,那么多男生围着你,究竟哪个是你的男朋友呢?

我无语轻笑。原来真的有很多人都误会了,像从前从师弟师妹们那里听到的那些谣传。

一个女孩单独跟一个男孩在一起,就一定是因为爱情吗?那样的话,那时,我该拥有过多少爱情啊。

可惜,那时,我不懂爱情。虽然,如今,也并不太懂。

记得好友Z也曾经调侃过我,说,你看,你多幸福啊,结婚之前有一大帮男孩子围着,尽情玩乐。到想结婚了,又找到一个那么死心塌地的老公。凭什么你的运气那么好?

我笑。我的运气好吗?

有谁知道,那时,那么多年,我的寂寞。

F说,那时,除去做班级工作,你的眼睛都朝上看,对我们来说,是遥不可及。只有那些师兄们才有份儿。

我还是笑。也许是对的吧。想想四年大学,我要好的男性朋友,几乎都是师兄。还有就是学生会的那帮朋友。谁叫我们班的那些男生都那么攻于心计呢。而跟师兄或别的班男生相处,则要轻松很多。

F恨恨地说,那时候,我们最烦那帮89级的,天天去女生宿舍缠着你们。

我知道,他指的是程他们。

对我来说,那却是大学里最美的一段光阴。也许是因为,那时,其实已经心动,却不知,或者不愿知。

至今都清楚地记得跟程相处的那些个夜晚。清清爽爽,宁静安详。

喜欢他穿过人群暖暖地看向我的目光,喜欢他不急不慢却透着智慧幽默能让我开怀大笑的谈吐,喜欢他曾经深情款款地守候……

跟程在一起,我可以不懂事,可以无知,可以耍赖,可以发脾气。跟程在一起,我可以做那个幼稚倔强的自己。

而这些,都是当时的我不曾知觉的。

记得跟他们班的男生一起坐在学校小操场喝酒的情形,我一个女生,在十几个男生中间,像他们一样,手拿一瓶啤酒,对着瓶口仰头就喝……那时的我,多么无所顾忌的年轻啊。

程坐在我的旁边,像看一个谜语似的看着我。

那么多年,其实,程并不曾真的懂过我。虽然,他一直在我身边。

也记得程在海棠树下摘海棠的情形,那个看似成熟实则羞涩的男生,是怎样鼓起勇气,无惧别人的眼光,把一大把青涩的海棠果递到我的手里,我却一转身都给了身边的女孩,就像他那么多年的深情被我轻飘飘地放在一边,不置一词。

也是一种珍惜吧,不然,这么多年下来,不在一起,便是彻头彻尾的分离,一定不可能还有如今的情分。

人和人,有的时候,只一眼就会知道,彼此会不会来电。和程,会有火花,却不会长久。不知道为什么,一直这样感觉。

大概是因为,我一直都没有让他看到过真实的自己的内心,其实远不如他以为的那么完美。而我,想贪心地占据他心中最美最纯的一个角落。

当然,代价就是,永远地相对而不相亲。

F见过面之后,怅怅地想起程,那段岁月,虽是纯美,却总是辜负了他。

回来翻出去年回国时,在北京逗留的那两天,程发给我的两百多条短信。该删去的,却一直都舍不得。

一条一条地翻看着,眼泪也一滴一滴地滴下来。

-----你快乐吗?程问。

朋友很多。不过,在这样的年纪,还问我快乐与否的就不多了。我知道,只有真正关心的朋友,才会问这样直达内心的问题。

-----我不想抱憾终身。程说。

还记得他的怀抱,满是茫然。他不是一个坏孩子,我知道。所以那么多年他一直珍惜着我,连手都不曾碰过我一下。

男人和女人,对待生活和感情的态度一定会有差异。而我们,已经没有资格为对方抹平那个差异。

人生里,我们爱过的那些,就一定要得到吗?远远地,把她当作一道风景,放在心中就好了。

遗憾是人生过程的注脚。对每一个人来说都是如此。这一点,绝对公平。

把手机关掉,让那些短信温暖地存在那里,如同这一段情义,藏在一个看不见的角落,寒冷的时候想起来,会微笑。

想起飘儿曾说,单凭程看你的眼神,我相信,他会为你做任何事。

也许是真的。我也记得程的眼神,专注而深情。

不过,又能怎样呢。

记得就好吧。就像记得当时朗朗照着我们的明月……

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 当时明月在
  • 谁在聆听你的忧伤
  • 曾爱
  • 怎样离开
  • 无可回想
  • 所有跟帖: 

女人呀,就会欺负爱自己的男人。--俺的第一观感,也许是错的,呵呵 -fpxjz- 给 fpxjz 发送悄悄话 fpxjz 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 09:49:20

嘿... -xiaolanwa- 给 xiaolanwa 发送悄悄话 xiaolanwa 的博客首页 (35 bytes) () 11/03/2011 postreply 09:57:11

哈哈哈,也许吧,女人爱恃宠而骄。~~~ -尘凡无忧- 给 尘凡无忧 发送悄悄话 尘凡无忧 的博客首页 (0 bytes) () 11/03/2011 postreply 15:30:05

程没有采取革命行动,小资产阶级,所以美女被更痞的男人骗走了 -uncle- 给 uncle 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/07/2011 postreply 05:38:43

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”