痒痒之年(118)

来源: 吴越 2011-12-27 16:28:21 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2716 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2011-12-29 21:20:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“怎么这么晚啊?”崔浩一坐进谭茵茵的车,她就大声问,声音里带着娇嗔。星期一的傍晚,忙碌一天的云海正为又一个五光十色的冬夜作准备,霓虹灯迫不及待飞闪起,仿佛千万道美女的眼睫毛,这个城市的空气质量据说越来越差,高楼大厦间挤进来的星光不知为何却格外清亮。

“开会。”崔浩淡淡地说。

“我们约好的可是六点半哦,”茵茵发动车子,飞一般地上了路,“你看看现在几点了!我肚子都快饿扁了。”

“做软件的人都缺乏时间观念,”崔浩依旧淡淡地,“对于我们来说,程序什么时候修好,什么似乎下班。”

“太可怜了。”茵茵耸耸肩。

“有些人觉得可怜,有些人觉得幸福。不是所有人都以饱食终日为高尚的。”

“那你就继续幸福吧,”茵茵转变话题,“你昨天上哪儿去了?”

“出去走走。”

“去哪儿了?”

“逛街,买东西。”

“你买了什么?”

“那是我的事,不必向你汇报了吧。”

“那你买的东西呢?”

“还是我的事。”

茵茵侧过脸扫了他一眼,却递过来一个明媚的微笑,“很酷哦。今天不顺利吗?”

“一般性。”

“那怎么脸色阴沉,好像谁都欠了你八百吊。”

崔浩静默。其实,一整天,他都心不在焉,无论干什么,眼前总是晴川伤心的质问,“在你心里,是不是只有你的事业,你的前途抱负才是最重要的,而别人的付出都是无所谓的?!”晴川的话让他当时就出了一身冷汗,她说的虽是气话,却歪打正着,牢牢点在他的心上,点出血来。

有时候,崔浩静下心来想想,感到有些讽刺,有时候,所谓的机遇撞上门来,却像是乞丐抱着个烫手山芋,扔舍不得,而吃也不是,徒增了很多烦恼。

车子又开了一会儿,没上高速,却走了一条比较僻静的路。

“去哪里吃饭?”茵茵问。

“随便,”崔浩的话音一转,“对了,我已经吃过了。你爱去哪儿,我陪你去。”

“你…”茵茵把着方向盘的手一颤,“你什么时候吃的?”

“刚才在公司里,他们叫的盒饭。”

“你…”她明亮的声音有些变了,“你明知道我在停车场上等你,却自己一个人先吃饭了?”

“我说了,他们叫的盒饭,大家都吃,我不吃,怎么好意思。”崔浩内心如麻的情绪不知不觉演变成了对茵茵的反感。

茵茵向着崔浩的这边,嘴唇微动了几下,声音扬起来,“车后面有点东西,是一个朋友从英国寄来的,不如拿去送给你那个从前的女朋友吧,”她冷冷地添了一句,“对了,她知道Burberry这个牌子吧,你告诉她,这是真货,不是山寨版。”她的声音也阴沉下来。

崔浩沉默了一会儿,闷闷地瞪了茵茵一眼,“她是我女朋友,不是从前的。”

“那我呢?”她的问题尖利地过来。

所有跟帖: 

沙发!越越节日愉快! -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 17:50:34

应该有个更好的男人来疼小螃蟹 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 19:03:05

崔浩和茵茵不合适 -cherryflower- 给 cherryflower 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/27/2011 postreply 20:04:32

唉,男人为了心爱的女人而创业,创着创着却把她给丢了。等一切都安顿了, -D2O- 给 D2O 发送悄悄话 D2O 的博客首页 (700 bytes) () 12/27/2011 postreply 21:38:55

就让小崔同学选择富家女吧。想事业成功还能没点代价?小螃蟹值得更好的人配 -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 01:45:17

agree with you ! 小螃蟹 deseaves better ! -小泥山- 给 小泥山 发送悄悄话 小泥山 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 08:17:23

侄女放假多写写,辛苦了。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 12/28/2011 postreply 16:21:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”