痒痒之年(116)

来源: 吴越 2011-12-22 18:44:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2456 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2011-12-27 10:03:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

星期天晚上,崔浩再次出现在晴川面前时,让她吓了一跳,一天多没见,他的眼睛里布满血丝,脸上交织着疲倦和焦虑。

“你怎么了?”

“没什么,”他抹抹脸,“有点累。”

“你看上去简直…”晴川一面让他进门一面摸摸他的额头,“没生病吧?”

“我没事,”崔浩手里拎着一个旅行包,“我刚才去了趟超市,给你买了点吃的。你等着,”他又要往外走,“还有些东西在车里。”

“你有车了?”

“借一个朋友的。”崔浩轻描淡写地带过。

崔浩又下楼去,晴川打开他送来的旅行包,大吃一惊,里面塞得满满当当,全是高档的点心水果。再看价格标签,光一袋葡萄就要一百多块,几大包日本进口北海道红小豆铜锣烧,都是她在超市里流连忘返到底没有舍得买的。

她皱起眉头,立刻跑到窗边往下看,楼下果然停着一辆白色的丰田车,崔浩正搬出一个盒子,“砰”一声关上后备箱。

“你捡钱包了啊?”她对着走进门的崔浩问。

崔浩不置可否,把手里的盒子放到客厅的小圆餐桌上,“你不是一直说想买个新的DVD机吗?”

“你怎么了?”

“没怎么,”他环顾四周,摸摸墙壁,“这房子比以前的好多了,“小螃蟹,要不等会儿我们去一趟宜家,看看是不是再添点家具。”

“是不是2012快到了,你要把钱花光光算数?”她伸手去探探崔浩的额头。

崔浩按住她的手,笑起来,“没有,就是想开了,钱挣来就是要花的,以前我们舍不得这个,舍不得那个,吃不好穿不好,也不见得省下多少,自己的生活质量太差了。钱是挣的,不是省的。”

晴川不以为然,“等到没钱的时候你就不会这么想了,对了,你问谁借的车?”

“一个朋友,投资方的,他买了新车,旧的就让我开了,出油钱就行。”

“这么大方啊,”晴川高兴起来,“那过段时间我们也可以去自驾游了。对了,崔浩,我跟你说件事,”晴川迫不及待,“今天苏睿告诉我,他有打算向上级提议为我们银行的理财部建立一个网络平台,以此为基础向大公司大企业推行团购业务,使客户拥有一些DIY功能同时引导他们购买我们的产品,那样……”

“小螃蟹。”崔浩打断了她的话。

“你听我说完啊,”晴川嘟起嘴,上午和苏睿谈话之后,她一直都在思量着他提出的方案,越想越感到兴奋,“你知道这意味着什么吗?如果能实施的话,业务量一定会超过我们行里的人手,那么像我这样的助理也有机会直接负责客户了……”

“小螃蟹,”崔浩两手攥住晴川的肩膀,“把这份工作辞了吧。”

所有跟帖: 

沙发!先顶再看! -小白船- 给 小白船 发送悄悄话 小白船 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 18:52:52

这是内疚吗?可怜的小螃蟹 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 19:15:23

矛盾要开始了。崔浩既不能和晴川结婚,再作这些也无法弥补呀。 -nextspring- 给 nextspring 发送悄悄话 nextspring 的博客首页 (0 bytes) () 12/22/2011 postreply 22:19:21

“是不是2012快到了,你要把钱花光光算数?”----好玩~~~~ -秦西- 给 秦西 发送悄悄话 秦西 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2011 postreply 09:06:55

崔浩挺聪明一个人,怎么这件事上糊涂.他真以为可以他两条船吗? 还要晴川没工作? -盈袖2006- 给 盈袖2006 发送悄悄话 盈袖2006 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2011 postreply 13:17:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”