云中来客 (7)

本文内容已被 [ 梨花满地不开门 ] 在 2011-12-16 18:59:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

温哥华的夏天来了,空气温暖却不粘稠,整个城市被那爽利的夏风滤过了,蓝天更蓝了,绿树更绿了,奇花异草更艳丽,大朵的云团更洁白,云团下群山翠绿绵延不断,林立的高楼大厦在艳阳下绿莹莹地发着光,天过了晚上10 点还不暗,是世界上最清丽的夏天。

徐伯伯徐伯母又请他们去晚餐,顺道欣赏每年一度English Bay的国际烟花表演。

三个人开敞篷车一路上山刚开进了大门口,却见一个高大矫健的身影跑下甬道迎接他们。

“朝阳!”启浩第一个认出他,就把车停在甬道当中不管跳下车,两个大男人紧紧拥抱。

带着大太阳眼镜的凝书和鑫鑫摘下眼镜互相望望。

“凝凝,鑫鑫,这是朝阳,怎么不认识了?”启浩笑。

“徐朝阳!!!!!!!你这个神龙见首不见尾的!”鑫鑫终于门也不开直接从后座跳下车大叫。

“鑫鑫,真是变辣妹了!”朝阳拥抱她。

凝书坐在那里一脸迷茫。

“是凝书。。。认不出我了?”朝阳走到车子她这一侧,笑着帮她把车门打开,洁白整齐的牙齿在阳光下闪亮。

“朝阳哥。。。”凝书下车,有些害羞,上次见他时她还没出国留学呢。

朝阳笑着望着她,人如其名。

他上前一下抱住她,一阵药物沐浴液的味道,他比启浩还高大。

“你们四个,小时一起长大,最要好了,今天聚在一起,真难得!”徐伯母招呼大家到花园坐,笑道。

“阿姨,您真能保密,事先一点风都不透!”启浩笑道。

“是我再三嘱咐婶婶不要告诉你们的,为了给你们一个惊喜。”朝阳也笑道。

“徐朝阳,你这个叛徒,好多年都不和我们联络,不认识你!”鑫鑫扭头叫。

“鑫鑫还是那么直爽。我这些年忙于所谓的创业,世界各地跑,疏于联络,原谅我了吧!”朝阳笑着举起面前的酒杯敬大家,大家都笑了。

他们四个朝阳最大,凝书记得小时侯他是他们的头儿,领袖气质和能力从小彰显。凝书是最小的,启浩对她是无条件地宠爱,朝阳则是不和她小不点儿一般见识的放任。凝书的童年是被这些亲密玩伴和家人环绕着的,非常幸福。凝书不禁望着朝阳笑了。

朝阳隔着餐桌,也向凝书笑着,凝书不知为何感到面颊有些热。

烟花表演开始了,他们四人并肩站在一起,望着脚下海湾绚丽的烟花,感觉又回到了遥远的童年,又看到了天安门城楼的节日烟火。

徐伯母不经意转头看着他们,印一印眼角,徐伯伯拍拍她的背。

朝阳转天就造访了启浩的空中楼阁,给两位大小姐带来了超大束的包装精美的鲜花,顿时满室生香。鑫鑫是五彩缤纷的一大束奇花异草,凝书是一大捧白色铃兰,凝书接过来,上身都消失不见。

“朝阳从来都是大手笔!”启浩在一旁笑道。

“只有两个妹妹才配。”朝阳也笑。

“徐朝阳,你虽不屑和我们联系,我可常闻你大名。最近又做什么大生意!”鑫鑫拉他坐下。

“什么大名,启浩才是声名远播,全世界数一数二的年轻建筑师,这 penthouse 可不是任何建筑师都住得起的。"

“光靠设计恐怕是住不起,他还很有商业头脑,是这大厦的股东之一。你们该联手一下,做个大手笔的!”鑫鑫笑。

凝书在一旁微笑不语。

“凝书一定认为我们满身铜臭气。”朝阳望着她笑。

“怎么敢,男人以事业为重,我很敬佩两位哥哥。”凝书笑。

“咱们四个,凝书变化最小,可也最大。。。”朝阳笑。

“你这是什么逻辑!”鑫鑫骇笑。

朝阳但笑不语,启浩听了面色有瞬间改变。

你这次来温哥华待多久?”鑫鑫问。

“我要待一阵,趁大家都在这,好好休息一下。”

“太好了,咱们可得好好玩玩,这两个闷死人,天天就爱窝在家里,偶尔出去参加一些规规矩矩的绅士淑女活动。”鑫鑫说着摆个打哈欠的姿势。

“我倒蛮喜欢窝在这个家里的 idea 我现在能在这大沙发上睡一觉吗?”

大家都笑了。

“不过我想稍后再让你们领教我的鼾声吧。我现在倒有个建议,不知你们感不感兴趣?”

“什么?”鑫鑫兴致来了。

“我们这就出海怎么样?”

“出海?太棒了!Perfect day for boating!”鑫鑫大叫,“凝凝,我们那天刚买的漂亮比基尼,正好派上用场!”说着就拉凝书上楼,凝书也笑着随她。

朝阳的游艇近在咫尺就停在Coal Harbour的码头,可是不小,内外全白色很漂亮。两个男人上了船兴奋起来,开始细细研究船的构造,凝书和鑫鑫就上到船顶,坐在软软的白皮座位上,喝着吧台里的冰镇饮料,非常舒适。

开船了,林立的高楼大厦慢慢褪去,钻过宏伟的狮门桥,绵延的群山接踵而来,温暖爽利的夏风拂面,温哥华的美丽夏天就是要这样度过!

船开到了宁静的Lions Bay抛锚停下,四个年轻人开始以不同的优美姿势跳到大海里游泳,海水清澈的从船上能看到水里人的全身。凝书跳水的姿势最美,她仰面像箭一样从船顶跃入水中,形成一个美丽的弧线,两个男人都看呆了。凝书不再是那个胖胖爱哭的小妹妹了。

游累了大家躺在船头晒太阳,鑫鑫的花色泳衣几乎包不住身体,非常诱惑,凝书的白色漆皮泳衣式样虽没有那么夸张,可也挡不住优美的身段。旁边一艘游艇经过,上面的男孩子都向她们吹口哨。

“启浩,你过去一段时间就和这两位大小姐同住一个屋檐下吗?佩服!” 朝阳笑道。

“嗨,别提了!我容易吗!”启浩故意做痛苦状。

大家都笑了。

“你们两位帅哥也很 hot 呀!哎,徐朝阳,你带女朋友来了吗?”鑫鑫对他们两个从来直呼全名,象在小学称呼同学一样。

“我没有女朋友,今年初分手了。”朝阳道。

“你们两个都这么挑剔,要找仙女吗?”

“你呢,要找许仙吗?”

大家笑。

“我还没遇到一个让我能舍弃全世界帅哥的许仙,所以现在及时行乐。”鑫鑫翘起圆润的大腿晃来晃去。

“凝书呢,有男朋友了吗?”朝阳转头看着她。

凝书半晌不语。

“哎,你不是说要钓鱼烧烤吗?”鑫鑫起身拉朝阳。

朝阳只好也起身,取出鱼杆,大家站在船沿钓鱼。温哥华的鱼不知是太多还是太笨,简直是一下杆就钓上一条,大多是一种扁平的鱼,再就是红红的石斑,可是不许留,要放掉,还有小鲨鱼,最好玩,费好大劲四人合力拽上来,在甲板上乱蹦。倒是可以留,可太麻烦,也放了。

朝阳在冰箱里另准备了新鲜海鲜和蔬菜,大家就和刚钓上来的平鱼一起烧烤,只放少许盐,非常鲜香,又喝冰镇啤酒,朝阳望着肤如凝脂,有些稚气地大快朵颐的凝书,想这个夏天真美。

朝阳从此就时常到启浩家和他们欢聚聊天,或一起出去玩。四个高挑漂亮的年轻人成了温哥华的又一道美景。

所有跟帖: 

天天坐沙发 :) -家庭2010- 给 家庭2010 发送悄悄话 家庭2010 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2011 postreply 19:43:50

洒花 -红尘一笑谁人来- 给 红尘一笑谁人来 发送悄悄话 红尘一笑谁人来 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2011 postreply 20:00:55

温哥华那能钓到小鲨鱼? -家庭2010- 给 家庭2010 发送悄悄话 家庭2010 的博客首页 (326 bytes) () 12/13/2011 postreply 20:07:33

哪都能钓到! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (321 bytes) () 12/13/2011 postreply 22:07:03

书名起得很贴切呢,出场的帅哥靓女确实是云中来客啊,呵呵呵 -夏梦雪- 给 夏梦雪 发送悄悄话 夏梦雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2011 postreply 20:13:11

呵呵。。。:) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 12/13/2011 postreply 22:32:56

请您先登陆,再发跟帖!