《刁兵张晓峰》(9) 第一架

来源: 虔谦 2011-12-08 21:20:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3971 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2011-12-11 20:10:06 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

新兵教导团位于四面临山的盆地中,山下一条水泥路蜿蜒曲折。路的一旁,一条江绕城而过。江上没有桥,只能乘轮渡到对岸的县城。这里依山傍水,地方很开阔。众山秀色中卧虎藏龙,有随时准备杀向来侵之敌的架势。张晓峰所在连在一栋高楼的笫三层,晓峰被新兵班长带着很快来到宿地。

晓峰望着光秃秃的床扳,有气无力一屁股坐了上去,心里透着凉,眉头紧锁一言不发地抽着烟。

“快去领褥子,把床铺弄好!”班长命令道。听口音班长应该是来自西南某省。他个头不高,无论是走还是跑都像冬瓜在滚;脸上挂着笑 --- 面部肌肉笑而眼不笑。如果把眼和面分解来看的话,你很难真正了解他内心状态是悦还是悲。典型的表里不一,还表演得相当轻松,淋漓尽致。张晓峰冷眼看着班长,发现他还能一心二用,一边吼新兵,一边朝检查安置工作的连首长点头哈腰。晓峰不由得联想起川剧中的变脸剧。原来那“变脸”表演在军人身上也会出现。张晓峰达心眼里讨厌这种圆滑的男人。刚才在路上这位班长还跟新兵们说 :“ 大家今后就生活在一起了,有什么事先跟我讲,不能越级报告。别忘了我是你们十二人的班长,上级首长会尊重我的意见的。我和首长关系很好,其他班长就不一定有我混的好了。这个礼尚往来是人之常情,我会关照大家的。 ” 话音刚落,就有几个新兵掏烟、点火。班长一会儿左上兜里鼓起一座小山尖,右边却干瘪,看上去就像刚被做了右乳房切除的女人。全班几乎全递烟、陪笑,只有晓峰掏出大前门自叼自吸,不给班长面子。

班长很不高兴, 用一种特别的得意目光暗示晓峰 : 小子,等着瞧!晓峰也半眯起眼来回敬 : 小菜一碟,看我怎样收拾你,跟我装威风,哼!

张晓峰就这样跟班长暗战上了。他知道当时在路上掏烟却未敬班长惹火了班长,只因那“大前门 ” 三字让班长暂时闭口。毕竟,能抽大前门的人不大寻常。

“ 你怎么不动?别人都在忙,你还在这儿得意抽烟,不象话!我命令你马上行动,听见没有? ” 班长终于对他吼了起来。张晓峰照样不理,翘起二郎腿眯着眼,哼着调,心想今儿就让你尝尝什么叫 “ 威风扫地 ” 。

晓峰做好了攻击对方的一切准备, 在家的时候打架打出了一套套经验了,心想 : 小子,今只要你碰我一下定叫你躺地下。他半眯着眼,其实是在集中精神观察, 并有意用这种方式激对方。

果然,班长恼了,伸手拉晓峰起来。晓峰暗喜, 双手猛抱住他双脚,借用坐板的力用头撞击他的胸。这动作迅猛过闪电,其他人还没反应过来,就听班长叫 : “救命啊!快叫人啊! 新兵蛋子打人啦!”晓峰早就骑在他身上,拳如暴风骤雨在他 “ 善变 ” 的脸上喷洒。这时班长的脸不会变了,只有一副哭相、惨样,满脸青紫混杂, 满嘴 “ 口红 ” ,红口水溅舞。众人不敢靠前拉晓峰,有一新兵试着去拉劝,被晓峰手一指、眼一瞪给唬回去了。

连长闻讯赶到: “ 这还得了,赶快放开,你们都死人啊?扯蛋!我命令你们马上拉起那新兵,我是连长! ”

张晓峰被众人架起, 嘴里还在骂 :“ 矮冬爪,老子整死你,*****养的 ……”

“快快快!拖到警闭室去关起来!”连长怒吼道。

张晓峰被强行关进 “ 牢 ” 里去了。只听见整个楼吵闹起来、沸腾了起来!一声尖亮哨音后,众人静了下来。

“全部都有,放下手里一切活儿到会议室紧急集合!”连值班员发出了命令。  

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 有些时候
  • 刁兵张晓峰 十八 猪司令
  • 全国怀旧故事大奖赛金奖及获奖感言
  • 我生命里的中流砥柱
  • 卖瓶子,再卖瓶子
  • 所有跟帖: 

这骂人的男人,实在不敢恭维 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2011 postreply 09:48:02

这个性也太强了。这是部队,再说班长也没让他做什么过分的事情吧 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2011 postreply 11:58:20

顶QQ。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 12/10/2011 postreply 18:54:28

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”