云中来客 (2)

来源: 梨花满地不开门 2011-12-08 12:54:25 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28868 bytes)
本文内容已被 [ 梨花满地不开门 ] 在 2011-12-11 20:08:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这女孩很漂亮,高高瘦瘦的身材像个模特,气质含蓄。凝书第一次来温哥华就发现,这里的人和美国人最明显的不同是大部分人都保持着苗条身材,尤其是女人,且性格内敛,很有些西欧风情,不象美国人那么大说大笑的。

“你好,你是Terrence 的朋友吗?”凝书被这女孩看得发毛,只好笑着打招呼。

“你是。。。?”那女孩都要哭出来了。

凝书有些明白了,“Terrence 象我哥哥一样,你是他女朋友吗?”

那女孩喘过一口气,低头不语。

“真香,我可以尝尝吗,好饿!”凝书老实不客气地坐到餐台前的高椅上,凝书有时还是蛮孩子气的。

那女孩乖乖地取出一个盘子,装了几样刚做好的食物,横竖撒了几道调料汁,又用小小叶子点缀了,放到凝书面前。

真是艺术品呢! 凝书笑着看看那女孩,就开始大快朵颐,又点头,很好吃很地道。

“凝凝我回来了!”

启浩这时进门来了,却看到这一幕,远远站在那里,脸上一点儿表情都没有,连凝书都觉得一股寒流席面。

“我走了!”那女孩匆匆收拾一下,就逃出门。

“我马上回来。”启浩跟出去。

凝书这才觉得嘴里还有半块干贝没咽。

不一会儿启浩回来,自己盛些食物,坐在凝书身边。

“她是我以前的女朋友,有我的钥匙,还没归还。”

“很好的女孩子啊,又会做饭,怎么了?”

“。。。。。怎么说呢。。。。她有些太急近了,总是说到终身大事,感到两个人不大合拍。”

“女孩子遇到爱的人当然都是想到终身大事,这也是错吗?”

“想到不是错,总是表达出来就让人不舒服,尤其是在对方还没准备好的时候。”

“那难道女孩子总想到上床就和男人和拍了吗?”凝书揶揄。

“大部分男人遇到喜欢的女孩子第一个想到的是上床,我不否认,这女孩子们也清楚。可光想想女孩子们大概不会介意,要是总表达出来,尤其是在女孩子还没准备好时,她们会吃得消吗?”

“。。。。。。。”这倒是有些道理,凝书想,吃下一个海螺肉。

“凝凝,我们好像从来没讨论过这些,觉得怪怪的。”启浩见凝书面色缓和,笑道。

“哥哥刚才真是冷淡,我从没见识过,吓一跳,你好好和她说。”

“我会的,我只是不喜欢分手了还来纠缠。。。。我想根本原因还是我不够爱她,如果够爱她,大概是不需要准备好不准备好的。”

来了几个星期了,凝书还从没见过启浩和任何女人来往,今天看到这女孩,第一次意识到哥哥也是要娶嫂子的人了。

启浩虽尽量在家工作陪凝书,可也是很忙碌的,一定要去公司开会或见客户时,就叮嘱钟点女工照顾好凝书的饮食起居,自己晚上则一定回家陪凝书。启浩知道现在凝书每天都在自己家里,有种很安适的感觉,他虽然平时不缺美艳的女伴,可这种感觉是任何其它女人都没能给他的。

凝书倒很不介意独处的时候,平时工作太忙碌了,难得有闲暇这么安静。她最爱坐在大露台上的玻璃屋里,看温哥华多变的海天美景。这玻璃屋是启浩设计这座大厦的得意之笔,它面积宽敞,四壁可开合,不论晴雨,都可全方位观赏温哥华的美景。温哥华的云层很低,云团又大又多,变换无穷,凝书有时感到自己就象置身云中一样。

一天早上大雾,整个城市都几乎被浓雾淹没了,因为这座大厦高高在上,竟看到了云海奇观,下面几乎所有的大厦都消失在白雾里了,只有绵延的山脉相伴,山顶还有白皑皑的积雪,一轮红日徐徐升起。凝书在露台看出了神。启浩出来,给凝书披上大衣,面对这梦幻般的景致也出不得声。凝书习惯性地靠着他,启浩把她拥到怀里,半晌,说,

“凝凝,有什么心事要和哥哥说,就象小时一样,好吗?”

凝书点点头,把头埋在他胸前。

凝书病虽好了,神情也平静,可启浩总觉得不踏实,总觉得凝书心中好像有一部份关闭掉了。有几次凝书午夜梦魇,喊叫痛哭,启浩奔到她房里,把她摇醒,她蜷缩在启浩怀里抽泣发抖,又成了那个几岁的小女孩儿,启浩就隔着被子抱着她,哄着她,拍着她入睡,自己则一直睁眼到天明。

凝书平时到了新地方是很爱到处逛逛的,可这次从来了就乖乖的在家很少自己出门。每次启浩外出回来,总看到凝书静静地坐在大沙发里,不是呆呆的看云,就是看不知哪国的电视新闻。

这天启浩比预计回来早了,一进门见凝书眼望着玻璃幕墙外的蓝天正从楼梯上慢慢走下来,长发潮湿,只穿一条棉质的吊带裙子,衬出身体美丽的弧线,启浩赶快移开视线。

凝书下了楼,才看到启浩,略吃一惊。

“哥哥,你回来了。。。”

“凝凝,小心着凉。”

启浩从沙发上拿起小毛毯围住她,又发现她光着脚,就抱起她,在沙发上安顿好,自己也坐了,将她白皙的双脚埋在胸前熨帖的西装里。

“凝凝,你病刚好,再不听话,我就找个人全天候看着你了。”

凝书刚洗了澡,脸上没有一丝粉饰,明眸皓齿,浑身上下光洁无瑕。她倚在沙发里看着启浩,半天说,“哥哥,你会永远这么疼我吗?”

“当然。”启浩摸摸凝书的面颊。

很多时侯启浩更把凝书当女儿般疼。启浩几乎是看着凝书出生长大的。凝书启浩两家是世交,两位母亲又是闺中好友,来往亲密。启浩最喜欢这个美丽的阿姨。凝书母亲怀着凝书时,启浩母亲常带启浩来看望,虎头虎脑的启浩天真地问姨姨为什么越来越胖了,大家都笑了,说姨姨就快生个宝宝和启浩玩了,又逗启浩想要弟弟还是妹妹。启浩家里并没有年幼的女孩子,几个表兄弟顽皮地不行,小启浩想还是小女孩好,娇娇香香的,就说要妹妹。从此就盼着妹妹快出生,一来凝书家,就问姨姨妹妹生了吗,大家都笑,说启浩比盼新媳妇还急。

所有跟帖: 

很琼瑶的~~ -21点骰子- 给 21点骰子 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 13:30:31

非常的琼瑶啊 -redplum- 给 redplum 发送悄悄话 (85 bytes) () 12/08/2011 postreply 15:10:31

本来想写主旋律的,真是眼高手低啊 !:( -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 16:38:45

这兄妹相差几岁啊?前面讲到都是事业有成的成人了吧,咋觉得这哥哥妹妹腻糊得要出事了哦 呵呵呵 -夏梦雪- 给 夏梦雪 发送悄悄话 夏梦雪 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 15:54:02

虽然不是亲兄妹吧,还是异口同声一哈 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 15:58:57

接着看吗!:) -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 16:36:35

啊?难道的难道?!……………… 期待下文 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 16:59:37

好像太近乎了点的说……文笔很细腻 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 15:57:36

白人说话很轻声,这点真值得我们好好学习! -水波蓝影- 给 水波蓝影 发送悄悄话 水波蓝影 的博客首页 (0 bytes) () 12/08/2011 postreply 16:26:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”