难再感动 张玉红小传 上(图)

来源: 虔谦 2011-11-21 07:29:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3293 bytes)

明路注:张玉红和我可以说是素昧平生,一个天南一个地北。我们邂逅于茫茫万维,偶然的一个招呼,就这么成了互相理解、同情、信任和支持的朋友。

玉红告诉我他写《刁兵》前后落了 47 次泪;我在修改整理的过程中,也笑,也哭 …… 这大概就解释了八成我为什么要整理这部小说稿的原因。

张玉红,笔名云海苍茫,战士,诗人。

张玉红 1966 年 12 月 31 日出生于四川荥经军人世家。父亲19 46 年参军,随军转战南北,解放西藏,守卫西藏近十年。伯父们分别参加红军、八路军和新四军。玉红兄长参军期间曾参加了唐山救灾。全家前后十八人穿过军装。

张玉红高中毕业,十八从军。在对越自卫反击战期间,主动要求离开较为舒适安全的师部警卫职务,奔赴即将参战的连队,被任命为某炮兵班班长。 87 年 10 月至 89 年 3 月入云南老山对越作战。

1989 年 4 月在老山第一批退伍还乡,在军校、党政机关和国企开货车职务之间,他选择了开货车。 后于 2000 年全国国企改革中,一刀切下岗至今。出来后自购面包车拉客求生,历尽坎坷酸楚 ....... 开了三年后被迫卖车,转学做生意,跑沿海、北方皆亏本。最后回故里做童装、童鞋生意,终于有了点利润供孩子上学,一直至今尚在经营 ......

张玉红在一篇记录与诗友会面的小文中写道:“ 我这个年龄是不会轻易被感动的,这些年似乎没人感动过我,我变得有些麻木了。”

而在这部小说的整理过程中,他多次告诉我:他被感动得一塌糊涂,不知所云。

英姿十九

苍凉四十

玉红童装店

请阅读更多我的博客文章>>>
  • ·民以性为天?
  • 他爸发表感人新作:《单行线》
  • 长篇小说 刁兵张晓峰 (12-13)
  • 美国职场:文学成绩跃上公司月刊(图)
  • 职场内外:袜子这档子事 (图)
  • 所有跟帖: 

不好编辑原贴,附他的一首诗吧,我写过六集他的诗评,但是那时不知他的许多事。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (640 bytes) () 11/21/2011 postreply 07:41:34

博客读过原文,加了新照更好。四川出才子啊,诗写得很用情。祝合作愉快! -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2011 postreply 10:38:33

回复:谢谢梅兰松竹,感恩节快乐! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2011 postreply 18:49:44

见过铁杆的粉丝,没见过这么铁杆的粉丝。。。顶顶顶 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2011 postreply 09:29:26

嘿,你说对了。关于诗,我还是很多人的粉丝。节日快乐! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/21/2011 postreply 18:50:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”