长篇小说《刁兵张晓峰》四

来源: 虔谦 2011-11-17 07:26:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5537 bytes)
本文内容已被 [ 虔谦 ] 在 2011-11-20 18:29:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

蓉蓉家五姐妹,蓉蓉最小。她家和晓峰家是世交。 两家父亲不仅是老战友更是老搭挡,还是老乡:都是从晋西扔掉羊鞭拾起钢枪的人;又一同随大军从北打到南,都是身经百战的指挥员。所不同的是一文一武之别。前几年从军区调到一起工作,生活一直都不分彼此,工作更是配合默契;加上话语投机,两家简直是浑然如一体。两个主官曾在省城相处多年,如今工作在一起,住的仅隔几米。政委常救晓峰于“水生火热”之中,原因是张晓峰太皮了,常被父“严打”;张妈妈管不了,心疼难受,只有政委才能阻止得了晓峰父亲。蓉蓉也很疼晓峰, 更喜欢张晓峰的个性和他的那副傲骨。何家跟张妈妈商量着在两房之间牵一条绳,明是凉衣服,实是救人的信号。

这个计谋竟瞒过了游击专家张司令员。每次晓峰挨打,何政委就如“神兵”突降,总是扳着面孔怒吼:“老张住手! 不像话!” 张司令员歪着头怒斥加讽刺:“我说大政委,你管天、管地、管思想多辛苦啊!还管我教育孩子吗? 歇着吧你!不是工作上的事你管不着。”
    “怎么管不着? 你别忘了党管一切。我是党委书记什么不能管,反了你? 孩子是我们的未来和希望,你采取打骂的方式是不对的,是法西斯。”
    “好!好!好!我说不过你,你来教育你来管,行了吧!”张父愤然离去。何叔抚摸着被打伤的晓峰说了句: “你太那个了!唉!”便背着手追司令员去了。

这会儿,伤还没全好利索的张晓峰因了一张神秘纸条又把个何妹妹给得罪了。    “张晓峰你行啊,偷偷爱别人,哼!真不要脸,羞耻!我说呢这段老躲着我。我好几次听别人讲你和她在沿江路约会,别以为我不知道。你主动追别人,她那一点比我好? 以为我看不懂她写给你的几个破字? 不就是约你明晚见面吗? 我真傻哟!还帮你们传递情书!你是个骗子、木偶,没心没肺,哇哇......”
    蓉蓉捂着脸跑了。

望着蓉蓉奔跑的身影,张晓峰无所适从,呆若木鸡。他心里很委曲,和蓉蓉从小青梅竹马,那只是“兄妹”啊! 晓峰自始至始没说过爱她、娶她。她只是妹妹,妹妹就永远是妹妹。小时扮“家家”时,倒扮过她“郎君”,在大院时也对唱过情歌, 那又说明什么呢? 只是一场游戏或者是瞬间一梦。姜雪蕊也真是的,怎么叫她送......哦,难道是有意安排的? 一定是。唉!凡女人都这样耍心计,吃亏总是男人。这下倒好了,说破了,安了!是悲剧还是喜剧呢? 听天由命吧。

张晓峰爱看所有的书,就是不爱看情啊绵啊爱的书。真是烦,剪不断理还乱。望着满天星光灿烂,看着月儿笑脸,沐浴在秋风中晓峰感到怎么这么冷啊! 被坐过的草儿随风凄凄,挣扎着想恢复生机。无奈,薄霜未融化难以如愿挺直它们的身躯,它们在等待着晨曦的到来。不知那曾经温暖的昨天还会有吗? 唉!晓峰无意回家,抓过吉他胡乱拨弹几下,又掏出口琴吹一曲不着调的歌,干脆全扔掉,往后一仰什么也不想了。警卫员过来叫他回家,他才勉强起了身。

第二天,张晓峰出门前像做贼似的,东瞧西看的生怕被蓉蓉看见,心里却也很担心蓉蓉到底怎么样了。躲在大门口到处观察,确定安全了才悠闲地揣着手吹着口哨走了出去。
    “张晓峰, 站着,我等你许久了!”后面一声喝,晓峰心想完了,完了。怕家里母亲听见,他三步当一步跑上去捂住蓉蓉的嘴说:“小姑奶奶,小点声啊!有话到外面说,求你了!”
     张晓峰拉着蓉蓉向树林跑去。来到树林中间, 蓉蓉甩掉晓峰的手,气冲冲吼道:“说呀!”
    “说什么嘛?”
    “你和她。还有我和她你选谁? 没良心的人。”

张晓峰见蓉蓉满脸灰色知道她一夜未眠,恐怕是哭至天亮,心很难过,无言以对,好像自己真是“犯人”了。唉!千不该万不该在三月前去租书店。那时,临到高中毕业了(哦,他是初三毕业后没读高一直接升了高二),几个同学去书店租书复习。刚一进门晓峰就被端坐在角落的女孩磁住了。他用手捋开遮掩的睫毛,尽情享受着那女孩的笑脸。她微微抖动的齐耳黑发在阳光折射下闪着瀑布莹光,一对含羞的眼眯合微张,一缕乌发漫过纤细的柳条眉坠入酒窝里;装着甜甜笑意的小酒窝很快被收敛的樱桃小嘴轻轻抚平,整个脸形还原到“贵妃醉酒”般的妩媚态,让人心旷神怡。
    “美!真美啊!”晓峰脱口而出。
   “你怎么啦? 借不借啊?”同学催道。
   “不借了,不借了。”
   “真不借了? 那我们走吧!”
   “好的。”晓峰边走边回头,见那女孩又笑了,晓峰也跟着傻笑。
   “你笑什么呀?神经病。”同学奇怪地看了看晓峰,独自走了。(作者:张玉红 曾明路)

云海回复:谢谢古月今晨和立木人的歌,谢谢瘦马的问题,谢谢各位读者!http://bbs.wenxuecity.com/origin/694600.html

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 长篇小说 刁兵张晓峰 (十四)
  • ·民以性为天?
  • 他爸发表感人新作:《单行线》
  • 长篇小说 刁兵张晓峰 (12-13)
  • 美国职场:文学成绩跃上公司月刊(图)
  • 所有跟帖: 

落花有意,流水无情。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (85 bytes) () 11/17/2011 postreply 08:39:02

回复:谢谢,书稿上哇哇改成呜呜了。谢谢你,眼睛真尖:) -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 18:58:20

还是QQ的文风~~~ -飞飞~~- 给 飞飞~~ 发送悄悄话 飞飞~~ 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 09:24:23

回复:谢谢飞飞~~!:) -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 18:59:29

生动的手笔,一定是个好故事。顶QQ和云海的联手。 -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 14:46:37

CO:顶QQ和云海的联手。 -古月照今尘- 给 古月照今尘 发送悄悄话 古月照今尘 的博客首页 (143 bytes) () 11/17/2011 postreply 17:37:55

谢谢古月今尘。你都想象不出他还会干出什么事来:)前面比较诙谐,后面(战争)比较感人。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 19:01:56

回复:谢谢梅兰松竹的鼓励,问好! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/17/2011 postreply 19:00:19

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”