痒痒之年(102)

来源: 吴越 2011-11-15 08:22:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2771 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2011-11-16 19:34:57 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

苏睿正站在厨房的冰箱边,打开拉门,想倒杯果汁。雯雯的话使他的动作停了下来。

“那应该是学校的人吧。”他说。

“我也观察了好一会,不像啊……”雯雯的声音有些着急,“那个男人看上去也就三十多,说他是学生呢,太老,说他是校领导呢,太嫩,也太帅,真的不像!”

“那…可能是你嫂子留校的同学吧。”

电话那头停顿了几秒钟,随后雯雯叫起来,“哥,你好淡定哦!”

“怎么了?”

“没什么,我只是觉得你好淡定!人家别的男人听见这个早就跳起来了。你也是云海大学毕业的,应该知道日落桥旁边的情人小道黑漆漆的,专门就是给人谈恋爱用的嘛,嫂子一个已婚妇女没事跑那里去……”

“雯雯,没有根据不要瞎猜。”苏睿正色打断她。

“我建议你快点给嫂子打个电话去自己了解一下。”雯雯赌气地挂上了电话。

苏睿收起手机,默默地从冰箱里拿出橘子汁,倒了一杯,凑到嘴边,却又放下来,从口袋里拿出手机,打开,输入几个号码。他的手指在SEND键上盘桓许久,终于,没有点下去,又把手机放回了口袋。

由于工作关系,小彤和许多男士有往来,他苏睿自己更时不时有富婆客户电话打到家里来询问投资意见。对于那些周末打到家里来娇滴滴找“苏先生”的电话,叶彤抱怨过她们不为别人着想,却从没有怀疑过他。

这么一想,苏睿释然了。他记得小彤那一届好几个同班的男生读了研究生后来留校,也许是他们中的某一个吧。

“纵观本市的工商界,有很多外语人才顺利转型成为大企业的外方代表,CFO甚至CEO的例子,可以说,流利的外语是开启职场成功的一把钥匙,但是,我希望大家记住,要开门,光有钥匙是不够的,你还需要足够的力量 …… 在座的大部分是大三大四的学生,对于你们来说,求职已经不那么遥远,而找到一份工作,其意义远远超过找到一个饭碗,需要准备的,也不仅仅是的简历,而是整个人的身心状态,包括专业知识,个人修养,外观仪表……我注意到有些同学,特别是男同学,对仪表有些不拘小节,比如,那边有位男同学,穿着西装,里面却是运动服,我猜你大概刚刚踢完球,为了表示对我的尊重又在外面穿上了西装,但是这样的搭配,实在不太协调……”会场上扬起一片笑声。

讲话结束时,一大束娇艳欲滴的玫瑰花在女学生们有些夸张的赞叹声中传到了叶彤手里。她有些疑惑地接过花,翻开花丛里精致的乳白色小卡片,上面写着,

“我在门外等你。

波”

她的心咚咚地跳起来,把卡片揉在手心,放进上衣口袋。

云海大学老校区有一条纵贯南北的河,河上架着一条桥,照例有个煞风景的原名叫“励志桥”。当年流行张洪量的“情定日落桥”,民间就把它改名“日落桥”,某任颇为文艺的校长对此甚为赏识,索性给桥正了名,堂堂正正地刻在桥栏上。日落桥边一条蜿蜒曲折的小道,历来备受情侣们青睐,一到暮色降临,满是卿卿我我的人,成为云海大学的一道景观。

方波提议去走走的时候,叶彤犹豫了一下,但到底还是答应了。

所有跟帖: 

痒痒 -selang2- 给 selang2 发送悄悄话 selang2 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 08:37:44

越越,有个小问题,请进: -forwarding- 给 forwarding 发送悄悄话 (241 bytes) () 11/15/2011 postreply 13:29:21

估计结婚前就一起用的了。 -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (56 bytes) () 11/15/2011 postreply 17:21:42

认真地说,您是QA的优秀人才,如果不大材小用的话。 -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (65 bytes) () 11/15/2011 postreply 19:07:00

回复:认真地说,您是QA的优秀人才,如果不大材小用的话。 -forwarding- 给 forwarding 发送悄悄话 (104 bytes) () 11/16/2011 postreply 09:40:07

不就见个面?天又不会塌下来,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 15:46:39

回复:痒痒之年(102) -dulisikao- 给 dulisikao 发送悄悄话 dulisikao 的博客首页 (67 bytes) () 11/15/2011 postreply 18:40:17

哎呀,隔这么久,都忘记谁是谁了。需要从新从头看起。有打包的没有? -dulisikao- 给 dulisikao 发送悄悄话 dulisikao 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 18:48:38

顶!痒痒------ -惠五- 给 惠五 发送悄悄话 惠五 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2011 postreply 05:09:23

都102集了啊。。。太佩服毅力了 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2011 postreply 06:21:27

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”