长篇小说《刁兵张晓峰》(三)

来源: 虔谦 2011-11-15 07:33:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4344 bytes)

八十年代初的张晓峰已是1.72身高,穿上接尖高跟皮鞋长了五公分,一尺二喇叭裤含盖整个皮鞋,一条黑色皮带扎着红方格大尖领衬衣,一脸清秀还透着点奶气,一双圆圆的眼睛犹如夜明珠般射出征服黑夜的寒光。那副大墨镜遮盖不住满脸的酷气。他习惯左手夹烟,右手时不时摸摸不长庄稼的光头。这个身影常出现在闹市区、歌舞厅、茶馆。他喜欢唱歌、跳国标舞,舞姿优美动作阳刚。他特爰华尔滋、探戈,也爱跳迪斯科。说到学习,他从小喜文厌理,喜欢四大名著,还有伟人的自传、元帅的故事等等......别看打起架来霸气十足,看书时还挺像书生。亦武亦文的他,也只有睡着的时候才不乱动。

张晓峰想着自已的以前,真......唉!往事不堪回首。昔日叱咤风云,一朝就被父亲一句话吹得七零八落;如果说还有点影踪或者说痕迹的话,那就是脑中模糊的记忆了。

“晓峰哥,你醒醒啊!”一个甜甜的声音仿佛由远而近。张晓峰惺松眼一看: 是何政委的女儿何蓉蓉。“哦!是蓉蓉啊!”他轻唤。

蓉蓉小晓峰不到一岁,常常在一起玩。她爱唱歌跳舞,是校中名花。

“晓峰哥你怎么啦? 在这睡着了。陈勇、何坤山还有其他人都找你呢。你哭啦?”蓉蓉心疼,掏出手帕想擦拭晓峰的眼眶。

“哎! 没事,我刚困了打哈欠打的。”晓峰手一扒拉。

“晓峰哥,今天放学时姜雪蕊让我递一纸条给你。”

“啊!快拿来,快点!”张晓峰一下子直起了身。

“你急什么嘛?真是的,也不谢谢人家。刚才还没精打彩的,一听是她就来神来劲了。哼!一点也不在乎我。我一大姑娘黑灯瞎火的找你,你也不问候一下,还哥哩,什么都不是,是个大坏蛋,就不给你又怎样?”蓉蓉醋意大上。

张晓峰连忙装笑脸:“嘿嘿,蓉蓉辛苦了!哦!你生气的样子好可爱,看把你急的小脸白里透红像樱挑,比月中嫦娥还美哩。”晓峰哄人是轻车熟路,特别是哄小姑娘颇有一套,嘴上抹油,好话成串。

“真的吗晓峰哥?”蓉蓉果然被哄得甜滋滋飘飘然的。

“真的。”晓峰的神态越发的认真诚切。他的招数再一次奏效了。少女把条子递给了他。

“给你,我可没偷看哦!这姜雪蕊找你干啥?神秘的很。过去你们不认识,是不是找你帮她打架,不许去哟!是不是爱上你了?哼!”。

张晓峰接过条,亳无顾忌地打开,看着这字字值千斤的字:“嘿!光头。听说你去当兵?明晚八时下大雨,江水暴涨信不信?”

蓉蓉见晓峰看得入神,有些好奇,有些心焦,说了句:“给我看看?”不等同意一把夺过纸条来就看。晓峰心想: 看吧看吧,让她知道也好。免得每天烦人。(作者:张玉红 曾明路)

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 他爸发表感人新作:《单行线》
  • 长篇小说 刁兵张晓峰 (12-13)
  • 美国职场:文学成绩跃上公司月刊(图)
  • 职场内外:袜子这档子事 (图)
  • 老妈没落 小儿成熟 (图)
  • 所有跟帖: 

对了,云海苍茫(张玉红笔名)有评论回复。稍后我来转达(因急着上班),先谢各位! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 07:36:46

期待云海来访 -古月照今尘- 给 古月照今尘 发送悄悄话 古月照今尘 的博客首页 (91 bytes) () 11/15/2011 postreply 11:17:25

谢谢古月今尘!内地上怕不了这里,另外他整天忙店铺照顾全家生计,我不敢那个...... -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 18:29:30

沙发,太短了不过瘾。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 10:46:44

不好意思,整理时章节切割不够好。这集应该是最短的了 。。。 -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 18:30:40

这集没有 -古月照今尘- 给 古月照今尘 发送悄悄话 古月照今尘 的博客首页 (26 bytes) () 11/15/2011 postreply 11:11:54

还带暗语的? -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 15:52:47

回复:就是:) -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/15/2011 postreply 18:31:01

回复:长篇小说《刁兵张晓峰》(三) -惠五- 给 惠五 发送悄悄话 惠五 的博客首页 (39 bytes) () 11/16/2011 postreply 05:23:21

张是军人,曾就是我:)谢谢惠五喜欢和评论! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2011 postreply 21:31:29

顶张晓峰 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/16/2011 postreply 06:26:23

回复:谢谢拥抱哥! -虔谦- 给 虔谦 发送悄悄话 虔谦 的博客首页 (0 bytes) () 11/19/2011 postreply 21:32:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”