痒痒之年(98)

来源: 吴越 2011-11-10 16:08:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8253 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2011-11-11 18:08:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

崔浩站在房门口,看着谭茵茵仔细地把一块系着红线的玉佩戴到脖子上。
她穿着一套样式考究的米色套装,下摆别致地用雪纺纱织成百褶裙,
裙摆间嵌着细细的珠片,除了脖子上那块玲珑剔透的玉佩,她全身没有
其它首饰,整个人却被衬托得煜煜生辉。

听见谭茵茵的话,他愣了一下,没有反应过来。

“那儿。”茵茵摆弄着自己的睫毛,对着镜子指了指房间另一角花梨木书桌
的方向。

崔浩的脚挪了一下,随即停住,“不就在你旁边吗?”他冷冷地说。

茵茵停住动作,回过头来,看看他,没说什么,自己走过去把书桌上一个同样
款式镶嵌细珠片的提包拿了过来。

“漂亮吗?”她转过头来,俏皮地一笑。她乌黑的头发间几缕发丝精心地挑染
成粉红色,看似唐突,和她全身淑女的装扮却出人意料地协调。

这是一个充满了自信的女孩,这样的自信是长期优裕生活和开阔眼界慢慢培养
起来的。

“喂,我问你呢,漂亮吗?”

“漂亮。”崔浩轻轻抿了抿嘴。
“你根本没看我!”

“我看了。”

“你没看。”茵茵有些不满。

“好,那我现在看了。你很漂亮,非常漂亮。”崔浩重重地说。他心里升起一股
无奈。面对茵茵,他已经失去了最初相处时的自在,像有一副无形的枷锁把他
套住,一举一动都拘束起来。

茵茵努起嘴,却换了话题,“你就没有更象样的衣服了吗?”

崔浩低头看看身上的衣服,那是晴川执意为他买的。后来他才知道,那套西装
花了她两千多块钱。

“没有,”他淡淡地说,“你第一次看见我,我就是穿着这件衣服,还记得吗?”他的口气
里带着点讽刺的意味,“这是我最高尚的衣服了,我穿它来,是为了给你面子。”

“是吗?”茵茵不以为然地耸起眉毛,“今天来不及了,什么时候,带你去看看
我爸的
wardrobe,你就明白了。”

“谢谢你,我不感兴趣。”崔浩说。

茵茵看看他,咬咬嘴唇,“崔浩,我知道,我说话的方式也许是很直接,也许你
不喜欢,但你要明白,我是因为我把你当成
当成好朋友,才这么随便的,你要
听装模作样的话,我也会说,可那样就没意思了,就和别人一样了,”她看着他,
眼睛里充满着没有矫饰的纯真,“
OK?

崔浩在她的凝视中低下头来,他的心里有些苦涩,既然已经对她父亲屈服了,和
她过不去,又有什么理由呢?毕竟,谭总承诺过,他和茵茵,不过从朋友开始,
日后能怎么发展,还看缘分,他的投资不会由此而改变。

OK。”他说,点点头。

茵茵露出一个灿烂的笑,“那就走啦!”

那是一个规模盛大的酒会,崔浩很少置身这样五光十色的场面,难免有些拘谨,
茵茵却像天生长着社交的筋,如鱼得水。

“那是梁伯伯和他老婆,就是那个‘云翔小笼包,吃光不打包’的云翔公司,
他们最大的竞争对手是乐家美食,所以,跟他们说话,绝对不能提乐家
……
反过来也一样,看见乐家的老板,千万不能提云翔
……那是KCL装潢公司的老板,
我爸最近好几个项目的精装修都是他们做的,你猜他结过几次婚?
……四次!
而且,最近的老婆是意大利人
……那边,天哪,那个女人怎么又来了?”茵茵
皱起眉头。

(待续;请勿转贴,谢谢!)

所有跟帖: 

就这么把自己卖了?看着真堵心,小螃蟹应该先收了他 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2011 postreply 16:31:55

为了自己的梦想可以理解,因为不能为自己的女朋友做什么就牵强了吧.崔不会真的那么天真,以为以后还能和晴川怎样? -盈袖2006- 给 盈袖2006 发送悄悄话 盈袖2006 的博客首页 (38 bytes) () 11/10/2011 postreply 17:54:45

两千多块那句让我一酸。强顶 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2011 postreply 19:56:48

问好吴越,终于补上课了,年轻人起家不易,诱惑太多。好故事。 -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2011 postreply 20:03:46

顶月月。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2011 postreply 06:49:03

小螃蟹是个好姑娘。值得更好的人来珍惜她。让崔小浩同学追求他远大的理想去吧。 -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/11/2011 postreply 08:01:54

小螃蟹自作多情了 -inigma- 给 inigma 发送悄悄话 (137 bytes) () 11/11/2011 postreply 10:16:37

回复:痒痒之年(98) -forwarding- 给 forwarding 发送悄悄话 (27 bytes) () 11/11/2011 postreply 11:07:17

还是无奈的感叹一下,崔同学哎,还年轻的说, -forwarding- 给 forwarding 发送悄悄话 (129 bytes) () 11/12/2011 postreply 15:25:41

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”