痒痒之年(97)

来源: 吴越 2011-11-09 17:03:16 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6524 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2011-11-09 17:03:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

很久以后,当晴川回想起崔浩的那四个欲言又止的“无论”,才恍然明白,
那从地铁站到他们租住的破房子之间长长一段寒风中的路途,两个人的手脚
都冻得麻木,崔浩背上背负着她,脚下踩着凋零的落叶,表面上开着玩笑,
内心里经受了什么样的煎熬。如果早知道,她决不会坚持不打车而要坐地铁
回家,阴差阳错,无形当中,那给崔浩经历大起大落而由之变得格外敏感
脆弱的自尊心加上了又一次重创;哪一个心高气傲的年轻男孩子会愿意看着
自己心爱的女孩子受委屈而无能为力呢?然而,真实得让人没有喘息之机的
人生,哪里有“如果”的藏身之地呢。

“好。”出乎崔浩意料,谭总对于他的一百八十度转变没有表现出丝毫惊讶,
只微微点点头,淡淡的一个“好”字。而就这一个字瞬间改变了他的处境,
从老吴开始,他身边变戏法似地涌出来一队人,“崔先生,我带您去看看您
的办公室”,“崔先生,我是负责技术支持的,请问您需要什么样的技术配置?
”,“崔先生,我是人事部门的,谭总指示为您配置一名助理,目前没有招聘
活动,请您暂时委屈一下,和网站部总监共用一名助理,您看可以吗?”
……

“他们只是在做自己的本职工作,您不必客气,”老吴以他一贯洞察秋毫的口气说,
“有什么需要尽管提出。”

短短半天内,崔浩就体会到了,有海盟这样的大集团支持,一些从前看似比
登天还难的事瞬间变得多么容易。海盟的技术力量的确比较薄弱,然而在硬件
投资上却可谓财大气粗。

一个星期后,晴川一个人搬进了那套一室户小居室。

“你需要晾衣服的话,可以用这个,”苏睿演示着小阳台上的一个滑轮,
“把钩子拉上去,挂上衣服,然后再
这样拉下来。”那是星期六,苏睿
穿着休闲装卡其裤。

“这是您自己做的吗?”晴川看着那个精致的滑轮。

“是。”

她转过头看着苏睿,脸上浮起微笑。

“怎么了?”

“没什么,”她有些不好意思,“我只是觉得……您不像有这么……

“能干?”

两个人同时笑起来。

“你男朋友呢?”

“他要加班,”提起崔浩,晴川脸上有种难以掩饰的骄傲,“他的项目找到
投资人了,今天要参加投资方的一个活动。”

“哦那很好。祝贺你们。”苏睿微笑着说。

回家的路上,一个红灯前,他看见一家百货商城的巨幅广告。苏睿迟疑一下,
把车子转过去,买了一个新型号的微波炉。

晴川称赞房子干净,其实,他已经事先抽时间打扫过,并且把所有的电器路线
和门窗搭扣都检修过。刚才交钥匙给她时,又突然想起家里的微波炉已经用了
快十年。

“崔浩,给我把包拿过来。”谭茵茵站在她房间的镜子前说。

所有跟帖: 

表扬一个,上集和这集之间只相隔了一天(比上集和再上集之间的间隔有了大大的改进) -ppddll- 给 ppddll 发送悄悄话 (278 bytes) () 11/09/2011 postreply 17:24:39

呵呵,谢谢! -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2011 postreply 16:10:18

这样一份感情丢了可惜了 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 17:36:44

對呀。。。感覺好鬱悶。。。 :( -淼~~- 给 淼~~ 发送悄悄话 淼~~ 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 20:31:24

细腻!喜欢 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 18:20:59

写得好,顶! -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 18:42:21

造化弄人啊。都是些好孩子,可惜了。 -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/10/2011 postreply 07:27:24

回复:痒痒之年(97) -forwarding- 给 forwarding 发送悄悄话 (111 bytes) () 11/12/2011 postreply 15:10:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”