痒痒之年(96)

来源: 吴越 2011-11-08 17:32:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (13402 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2011-11-10 20:01:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

“你在哪儿?”

她报出一个著名大酒店的名字,“在一楼的咖啡座。”

崔浩赶到酒店金碧辉煌的大厅时,已经十一点多。隔着衣香鬓影的人群,
他看见晴川靠在一把长沙发的一侧。她穿着羊毛套裙,别致的黑白格子靴,
披肩长发,大红的发结,简单而明丽的装束分外衬托出脸色的苍白。

崔浩三步两步冲过去。

“这是朱先生。我们银行的客户。”晴川看见他,双眼一亮,一手轻捂着肚子,
指指旁边另一把单人沙发上坐着的一位中年男子。朱先生人如其名,
有着圆润的头顶和圆润的肚子,红光满面,仿佛一个大大的节能灯泡。

“这是我男朋友。”她轻声向对方介绍崔浩。

“你怎么样?”崔浩心急地问。

“我没事。”晴川微微地笑,但眉心依旧蹙着。

“那我走了。”朱先生脸色讪讪的,但依旧礼貌地告别。

“真对不起。”晴川十分抱歉地说。

“那老伯有五十了吧?”崔浩扶着晴川走出酒店的旋转大门,声音里充满了不屑。

“嗯差不多吧。”

“他到底几岁?”

“客户的年龄可是商业机密,”晴川拉着崔浩的手,活跃起来,
才说一句却又皱起眉头,“哎哟
-----

“叫你不要喝酒,不要喝酒,你偏偏……”崔浩着急起来,
“记不记得那年去千岛湖,你喝了两杯啤酒就拉稀?”

“你声音轻点啊……”晴川拉他的手,但已经迟了,酒店富丽堂皇大门边门卫
的眼光探照灯一样扫过来。

“怎么啦,你们怎么搞的,天天打卡上班,下了班还要陪这种欧巴桑吃饭喝酒?”

“那可是我们的一个大客户。”

“那老东西有多少米?”

“这也是商业机密,”晴川认真地说,“行啦,”她伸手轻轻敲敲崔浩的额头,
“朱先生人很好的,知道我胃痛,专门陪我一起等你来。”

“人好个屁!要是我正好不能来呢?他打算这么样?那就是个酒店,带你上楼开房吗?”
崔浩越讲越生气,伸手要拦出租车。

“你干什么”晴川一把拉住他的胳膊,“你来的时候是打车的吧,现在再打车回去,
要花多少钱啊?”她执意把他拉到旁边的地铁车站。

一路上,崔浩瞪着黑洞洞的车窗玻璃,心里积蓄已久的颓丧不听控制,
气球般地慢慢膨胀。他愣愣地不愿去看身边的晴川;她没有说错任何话,做错任何事,
只是,她此刻的柔弱,像根针一样刺到他心里去。

走出地铁站,午夜的风凛凛刮来,两个人都情不自禁地哆嗦了几下。

走了几步,看着晴川投在地上的单薄身影,崔浩闷闷地说,“我背你吧。”

“哦。”晴川一路看着他的脸色,知道崔浩是生气了,但他为什么生气,她却并不清楚。

晴川伏在崔浩的背上,看着自己的头和他的头投影在一起,心里这才渐渐暖和起来。

“还疼吗?”

“好一点了。”

“回家吃点胃舒平吧。”

“你给我讲个笑话。”

“你想听什么?”

“你随便讲。”

“那好,一个电视剧里看来的,有个老头,他孙女是个老姑娘,死活不肯结婚,
老头很着急,终于,有个男人看上了他孙女,俩人一起喝酒,喝醉了,那男的把
老姑娘背回家,老头乐坏了,第二天逼着孙女嫁给那男人。孙女说我不乐意,
老头说,人家都摸过你屁股了,你还不嫁给他?孙女说哪儿啊,老头说,他不摸你屁股,
怎么背你呢?”

“不好玩。”

“我觉得很好玩啊。”

沉默一会儿,晴川说,“我知道你在想什么。”

“我在想什么?”

“你在担心我。”

“没有。”

“你不用担心我,”晴川的眼睛发起热来。她伸手抱住崔浩的脖子,“我心里有数,
刚才那个人家里的老婆可厉害了,属于那种正在经历中年危机,喜欢找年轻女孩子吃
吃饭聊聊天,不过,不会真的乱来的。有些人,”她停顿一下,“我不会单独和他们
吃饭的。再说,高小姐答应过我,过了这个阶段,就让我真正做业务。”

崔浩很久没有说话。他斑驳的旧皮鞋踩在满地的枯叶上,发出单调的“咔嚓”声。

“小螃蟹,”终于,他有些嘶哑地开口,“你答应我一件事。”

“什么?”

“你答应我,无论无论-----无论”他清清嗓子,“我是说,无论……

崔浩到底没有“无论”下去。他心里想说“无论发生什么,你都要相信我”,
却怎么也出不了口。那一刻,他意识到,晴川和他都已经长大了,有了大人的思想。
他们像两列齐头并进的火车,却未必在平行线上。

所有跟帖: 

越 越 啊 , 你 可 是 真 让 我 们 痒痒呢 , 我 现 在 根 本 接 不 上 了 , 只 能 顶 着 哈 。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2011 postreply 17:51:23

这是不是叫姑姑和叔叔的那个来着?我还记着点儿 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2011 postreply 18:39:03

顶吴越!终于可以接着看故事了! -寒枝- 给 寒枝 发送悄悄话 寒枝 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2011 postreply 19:42:31

啊!有继续了。太好了!! -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 11/08/2011 postreply 20:34:26

越越好。接着来挠痒痒~~ -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 06:47:39

哈,终于又开始更新了啊。太好咯 -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 09:34:51

越越好。 :) -淼~~- 给 淼~~ 发送悄悄话 淼~~ 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 10:03:06

这就开始给自己找借口了,呵呵,欢迎MM回来! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 14:01:00

谢谢大家!:) -吴越- 给 吴越 发送悄悄话 吴越 的博客首页 (0 bytes) () 11/09/2011 postreply 17:04:59

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”