痒痒之年(95)

来源: 吴越 2011-09-24 16:50:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2300 bytes)
本文内容已被 [ 吴越 ] 在 2011-09-26 18:40:26 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
送崔浩离开“海盟山庄”的,是一辆半旧的白色丰田佳美。

“哼,女婿当不成,车自然就降级了。”崔浩自己都有些惊讶,到了这个地步,竟还有这份幽默感。车子缓缓向前滑去,他下意识地回头,身后红砖墙上藤葛丛中,伸出一小朵一小朵他叫不出名字的米白色小花。他想起了谭茵茵,并不由自主地再次仔细打量这栋房子,它明丽的装饰和星罗棋布的落地窗中,或许,此刻,谭茵茵的眼睛就隐藏在某个角落里,同样地在打量着他。

意识到这点,他非但没有躲藏,反而更加肆无忌惮地扫视着房子。有本事就出来啊,他冷冷地想;你以为你是谁,家里有点钱,就要什么有什么,喜欢谁就是谁吗。

“这是我的车。”不知哪里冒出来一个声音,吓了崔浩一跳。随后,他意识到那是开车的老吴。

“谭总等下有应酬,家里的车都要出去,”老吴简短而含蓄地解释,“希望崔先生不介意。”

“哦…不介意,不介意,您的车不错嘛,车技也好。”崔浩反应过来,随口回答,心里却恼火起来:这个女人气的老男人搞不好以为我在为刚才拒绝谭总的提议而后悔呢。他整整身上的安全带,把目光投向车外飞驰而过的绿化带,心里却不由五味杂陈:其实这本来是个很好的机会,假如他只是谭茵茵的一个普通朋友,假如谭茵茵对他没有特别的好感,那么,一切也许会费事很多,但他相信,时间长了,总有云开见月的那一天。然而现在,由于那种微妙的缘由,一切还没开始就得结束了。

大小姐,帮帮忙,我到底有什么好的?啊?假如此刻谭茵茵站在他面前,他也许会大声冲她叫嚷。他承认她是个漂亮的女孩,根据她爸爸的说法,内心也很善良,可是他坚信谭茵茵身边少不了公子哥们,她对自己那或许比伤风感冒持久不了多少的好感却无辜而无情地扼杀了他的发展机会,让他实在不知说什么好。“城门失火,殃及池鱼。”崔浩想到了这个不太确切的成语。

他就在这种心绪里回到了自己的家门口。

“崔先生。”老吴叫住他。

他回过头。

“这是谭先生的名片。”

“不必了。”

“谭先生专门关照我交给你,”老吴垂下眼睛,“说欣赏你的为人,日后,如果有什么难处,随时可以去找他。他会尽力而为,”他抬起眼睛,淡淡一笑,“君子之交,心意不投,也不必形同陌路吧。”

崔浩愣了一下,也笑了笑,接过名片,放进胸前的衬衣口袋,“谢谢。”

崔浩心力交瘁地踏进家门,已经过七点半了,晴川还没回来。最近一段时间,她都回来得很晚,有时候身上带着香水气和酒气,化着妆的脸上写满疲倦,说是陪客户应酬。

崔浩想给自己和晴川做点吃的,浑身却动弹不得,只好泡了碗面,一屁股坐进嘎嘎做响的沙发就再也站不起来。

时间无声无息地流过,十点半,他接到晴川的电话。

“崔浩,你有没有空来接我?”她的声音在电话那头显得虚弱无力。

所有跟帖: 

沙发。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 17:57:51

两个主角,两大悬念,这下算是被你套牢了。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 19:21:17

可怜的小螃蟹 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 18:31:20

崔浩活得真累 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 09/24/2011 postreply 19:15:23

现实最考验人性了。崔能在 -网乐- 给 网乐 发送悄悄话 网乐 的博客首页 (121 bytes) () 09/24/2011 postreply 20:26:06

顶!谢谢 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 09/25/2011 postreply 20:27:38

顶. 还能看到单纯的感情,很舒服.谢谢. 码字辛苦 -forwarding- 给 forwarding 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2011 postreply 16:27:23

顶! 啥时更新呀? -forwarding- 给 forwarding 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 14:16:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”