混在美国名校(170)---西洋美少女之初次拥抱

来源: 海攀 2011-09-13 07:36:51 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9775 bytes)
本文内容已被 [ 海攀 ] 在 2011-09-14 19:08:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

丽莎并不忙着走,而是开始审问郑卫:“大卫,现在请你告诉我,你会打乒乓球吗?”郑卫回答:“会一点。”丽莎再问:“你会打蓝球吗?”郑卫说:“会一点,可是我太矮。”丽莎继续问:“你会下国际象棋吗?”郑卫说:“不太会。我们下中国象棋。”丽莎又问:“那么你会打网球吗?”郑卫点头说:“会一点。”丽莎最后问:“那么请你告诉我,有什么是你不会的呢?”郑卫苦笑一声说:“生物学,我就是不懂生物学!”丽莎笑起来:“可是你在读生物学的博士呀!”郑卫难受道:“这就是为什么静要跑掉和吉姆要把我踢出去的原因了。”

丽莎已经明白了,眼前这个亚洲人是一个回头浪子,她鼓励他说:“大卫,你要明白,你是一个天才。”郑卫吃了一惊:“谁?我?”要是别人这么说,他一定认为是讽剌,而且是非常非常恶毒的讽剌,哪里会有读不下去快要被逼死的天才?可是他看到丽莎大大的蓝眼睛里满是真诚,只好苦着脸猛摇头了。丽莎说:“你的项目很有价值。你有自己的实验室和助手。你已经超过了一般博士生。而且我相信你一定能够成功。”郑卫痛苦说:“可是我连生活费都没有。”丽莎说:“吉姆一定会给你的,毫无疑问!”郑卫点头道:“希望如此,谢谢你!”

丽莎换了一个话题说:“你现在约会吗?”郑卫一下子反应不过来:“什么?”丽莎说:“你已经离了婚,自由了。那么你跟什么女孩子约会吗?”郑卫不知道该怎么解释,只好说:“我实在太忙,没有女朋友。但是我每个星期六会去见我的一个女同学,还有另一个追求她的中国人。”丽莎笑问:“三角(恋)?”郑卫反应了一下才明白过来,忙摇头说:“不是。她是我多年的同学兼朋友,很好的朋友。我离了婚,不可能追她的。她不可能看得上我。”丽莎很奇怪:“为什么?”郑卫非常艰难地解释说:“她非常优秀。她不可能选择一个离了婚又有可能拿不到博士学位的人。”丽莎严肃地说:“爱情跟你的过去没有关系,跟你是不是博士也没有关系。爱情来自心中。”郑卫没结婚前还相信这个,现在他可没有那么多浪漫和幻想了。他不想去打破丽莎小姑娘纯洁的期盼,只是说:“如果我能拿到博士学位的话,我会回中国去,然后在那里找一个女人结婚。”丽莎笑说:“很长远的打算。不过,这个跟你是否离过婚还是没有任何关系。”

既然丽莎什么都说开了,郑卫也不再忌讳打听她的隐私,反守为攻问她说:“为什么你的男朋友不来接你了?”丽莎满不在乎地说:“我们吹了。”郑卫不知道洋妞吹男朋友的标准是什么,他们当然不会有身份问题,也不象是金钱问题或者学位问题,便问了一句:“为什么?”丽莎说:“他是那样的愚蠢,实际上他根本没有长脑子。”郑卫问:“哪你们是怎样认识的?当初你为什么喜欢他?”丽莎说:“我们是在酒吧里认识的。当时我认为他很有趣,很能玩。后来我才发现他是一个娇惯坏了的男人,只会享受,不想工作。”听得郑卫直摇头,觉得丽莎这种找男朋友的方式实在不靠谱,说:“这样太不好了。”丽莎也摇头叹息说:“美国现在有太多这样的男人,干活的都是你们外国人。”郑卫建议说:“校园里有很多人喜欢你,你可以找一个王冠的学生呀。”丽莎摇头说:“他们都是书呆子,我不喜欢只会读书的人。他们要有你的一半,我就会很高兴地接受了。”

郑卫知道西方教育出来的人都非常善于说好听话,可是对丽莎的这种恭维他可承受不起,只好转换话题说:“你这辆车太旧了。为什么你不买一辆新车呢?”丽莎说:“我要存钱交学费呀,医学院是不会给我奖学金的。”郑卫说:“可是你可以贷款嘛。”丽莎摇头说:“我不想贷太多,以后是要还的。我想要自立。”郑卫问:“你以前开过别的车吗?”丽莎说:“开过。很多好车,法拉利,保时洁,可是这辆车是我自己买得,我非常喜欢它。”俩人随即聊起了汽车的种种事情,很是投缘。

外面的空气非常清新,开阔的空间也使人摆脱了压抑。在朦胧的夜色中,郑卫可以大胆地盯着丽莎美丽的小脸,跟她天马行空般地随意闲扯,享受着难得的放松,心情相当好。但他很注意目光不往下看,因为丽莎奔腾汹涌的波涛会使他心猿意马。又过了一阵,他知道自己该回去了,便对丽莎说:“你知道,我不得不回实验室了。我们明天再聊吧。”丽莎说了声:“好吧。”突然张开手向他赴了过来。他明白这是洋人甜蜜的礼节,可是一点也没有想到丽莎会在这里用起来,几乎是下意识地张开手。丽莎赴进他的怀里,双手环住他的脖子,把身体在他身上贴了贴,在他耳边说了声:“祝你晚上好!”然后转身钻进汽车,向他招招手,开车走了。

郑卫机械地挥着手,脑子里一片麻木。这还是他第一次跟西方漂亮的小姑娘拥抱,还是在四周无人的暗夜里,多么浪漫的艳遇呀,多么可爱的享受呀,多么美丽的时刻呀,可是自己居然吓呆了,接触那一瞬间,一点感觉也没有,现在怎么也回忆不起一点东西来。他骂了半天自己,太没有出息,太不成熟了,都结了婚又离了婚,怎么女孩子一赴上来自己就懵住了呢?真够笨也真够傻的,差成这个样子,不仅博士拿不到,老婆也娶不到了!你这辈子算是完了,彻底完了!

周未肖君杰问起他跟小洋妞怎么样了,郑卫把他给丽莎修车和丽莎蹬掉男朋友的事说了出来,却没有敢提丽莎拥抱他,而自己却被吓呆了的丑态。肖君杰说:“好机会呀,你要抓住。”郑卫摇头:“我想拿博士,不想去修车了。”肖君杰说:“不冲突呀。你说她很漂亮的,不是吗?”郑卫咽了口吐沫猛点头说:“是真漂亮,而且身材火辣。就是太猛了,我可消受不起。”肖君杰不明白,问:“不是很好吗?怎么又不行?”郑卫说:“她穿着那么暴露。我哪敢找她呀?谁要是有这么一个老婆,岂不是天天被别人占便宜。”肖君杰说郑卫太自私了,郑卫说这事没法不自私。刘娟不参予他们的议论,自己忙着做饭,两个男生则为了应不应该允许老婆增添人间春色而争执了一夜。

所有跟帖: 

沙发? -dontworry- 给 dontworry 发送悄悄话 dontworry 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 07:41:56

请坐 -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:29:51

I thought you would tell us where was Lisa's origin. -VanSmallLandlord- 给 VanSmallLandlord 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 07:47:14

会的,就在这个星期:) -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:30:38

拥抱一下就成浪漫的艳遇了,这也太HOLD不住了 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 08:24:45

有性感美女拥抱怎么不是艳遇?:) -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:32:14

在美国拥抱有时是礼貌,跟艳遇没关系。 -兰馨小屋- 给 兰馨小屋 发送悄悄话 兰馨小屋 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 15:38:17

是的,不过中国人没有这种礼节,所以就把她当艳遇了:) -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 20:32:27

好看!加油!:)看了政委的心理活动,再熟悉也不敢跟国GG叔叔 -网乐- 给 网乐 发送悄悄话 网乐 的博客首页 (169 bytes) () 09/13/2011 postreply 08:35:56

是这样:)当年与女老师话别,洋学生都上去拥抱,中国人没有敢上前的,俺还喊了声:想占便宜的上啊! -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:34:18

所以,洋学生都占了便宜,中国人都憋出内伤了. -笑笑人儿- 给 笑笑人儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 13:56:01

哈哈 -潘伟- 给 潘伟 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 19:02:39

洋学生很自然。中国学生含羞带笑,比人家抱在一起的还不自然:) -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 20:34:14

这种事只有郑能做得出,作者就是郑。 -von.Allah- 给 von.Allah 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 23:56:32

看到这里终于明白了:),叫兽娶了小静,大卫同学娶了洋妹妹。这个洋妹妹可不是一般的洋妞,跟大卫一样浪子回头,不同的是人家是豪门千金 -yaya2007- 给 yaya2007 发送悄悄话 yaya2007 的博客首页 (69 bytes) () 09/13/2011 postreply 08:47:17

还是没明白:)不过没关系,难得糊涂嘛。 -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:35:27

看, "刘娟不参予他们的议论,自己忙着做饭",刘娟嫉妒了,闷胡芦呀!刘娟也太含蓄了 -nnuu1688- 给 nnuu1688 发送悄悄话 nnuu1688 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:22:32

当年中国优秀女孩都这样,保守而含蓄。 -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:36:48

刘娟看来是政委的最后归属 -nnuu1688- 给 nnuu1688 发送悄悄话 nnuu1688 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:44:42

刘娟是优秀女孩,小静呢? -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:45:21

另一种优秀:) -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 20:35:32

中国人所说的精明。 -von.Allah- 给 von.Allah 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 23:52:33

太恶毒了点哈,一害害俩——美女和小车:))) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 09:51:59

这是保时洁吗? -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 20:35:10

刘娟很爱郑,性格互补。西洋美少女还有下次拥抱? -潘伟- 给 潘伟 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 11:09:48

有第一次就会有第二次嘛。听说这事也会上瘾:) -海攀- 给 海攀 发送悄悄话 海攀 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 20:36:25

西洋少女喜欢上了郑,看郑的自持力。 -潘伟- 给 潘伟 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/13/2011 postreply 21:31:49

好,就是这路子接着写。 -无名男英雄- 给 无名男英雄 发送悄悄话 无名男英雄 的博客首页 (0 bytes) () 09/14/2011 postreply 00:19:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”