这个不是童年也回忆(11):我也做过 ‘小三’

来源: 一片油菜田 2011-09-12 08:43:40 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (36074 bytes)
本文内容已被 [ 一片油菜田 ] 在 2011-09-12 20:28:43 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

那年,我们一组5人终于千辛万苦把project  final version 交了上去。 

再得知不需再做修改的消息那天,我躺在浴缸里整整泡了3个多钟头后,一刀切开一个大西瓜, 一边用个大勺子狠狠得吃着西瓜,一边上网查机票。他妈的,这辈子不用在看老师脸色了。 我要回家了。。。。 

那年,岳伦还在自家的公司做事,而且我知道他已经跟他叔叔的女助手结婚,而且有了儿子。我回家没有告诉他并不是因为这些,其实是我还没有原谅他那个冰冷的夜晚当着他的未婚妻对我说的那些话,让我“恨恨”的感觉足够我这辈子都不再想看到他的。。。。

四年前,在我刚刚认识我的第二个男人的时候,他也跟公司的女助手是男女朋友了。 我们见面的那晚,是在半山腰的一个大酒店,他叫了他的同学还有一起打过架的哥们,同学里只有一个是女的,就是我姐姐,其他男人我都见过,也都不熟。 

那晚,深秋的季节,飘着蒙蒙的毛毛细雨, 我们一直唱歌到11点多,直到我姐姐说我们该回家了,于是我们都往外走, 男人都跟着送。 

当我走出来时,看到路灯下,雨飘得轻轻的,柔柔的,冷冷的,不远的上山下山的水泥地面已经湿漉漉得泛着点点灯光,如委屈的眼里的泪水泛出的光一样一样。。。 

他的一个哥们靠着我跟了出来, 在路口的一棵大树下,悄悄得对我说:“今晚留下吧,我们在楼上给你们要了房间了!  今天来的几个都是哥们, 我保证没有人会说,除了我们没有人会知道。。。我们都知道你们的事。。。” 

看着站在我面前这个男人,头发上密密麻麻的小雨珠珠像飘了一层薄薄的雾,忽然觉得跟他很熟似的, 当我转身看到岳伦站在门外的雨地里,除了我姐姐在推摩托车,其他人都在他的身后没有出来。 我姐姐骑在摩托车上对我说:“他们跟我说了,这回我不告状,也不骂你,我在前面的路灯下等你十分钟,不过来我就回家了,我就跟爸爸说你去同学家了!” 

看着我姐姐离开的背影,我泪如雨下,这是我姐姐第一次这么善良得放纵我,她曾反对过告状过,到后来还成了他的共犯,可是从来没有这么放肆得纵容过我。 

我觉得这忽然的宽容有点让自己不知所措,我不知道站了多久,或许很久,或许不是很久, 我只知道这十几年来的一幕一幕飞速的在脑子里如过照片似的。 在我十一岁时那个晚自习的那个课间被塞了那张小字条后,这十几年来,我的世界里就没有过第二个男人,他说过的每一句话和做过的每一件事我都没有忘记过。。。。可是,就算留下了,又能怎样? 。。。。我们还是会分开的,我们还是要回到自己的那条路上的。。。。

远远得看着他,我觉得他很可怜,自己也很可怜,我觉得我们都很可怜,可是我又能怎么做,能做的我们都已经做过了,我还能怎么做呢,我们已经没有办法了,我真想整个天空就这样蒙蒙得全部塌下来,把我们全部都淹没。我发誓那时我曾以为我一辈子都会为那晚的情景而难过。。。。

有一种冲动,就是很想很想搂着他的脖子对着他的耳朵悄悄的告诉他:“我们一起去死掉吧!”

可是,当我站在他面前,却很安静得看着他微笑着用手帮我擦了满脸的眼泪,我就笑着搂着他的脖子把冰冷的脸从他温暖的脖子里蹭到脸上。在他脸上轻轻得亲了一下,我转身就向下山的路跑去。。。。

坐在姐姐的摩托车后,搂着她趴在她的背后,忽然觉得无比轻松。

“你这样做是对的,他很快就要结婚了,有一天你也会结婚,过去就过去了,总是要有个句号的,人都要往前走的!”我姐姐这样对我说。

我也以为这该就是句号了,可是没想到,这离句号还有好远好远。。。。

。。。。。。。

。。。。。。。

一年后,后来我知道就在岳伦结婚前不久,我爷爷病了, 我非常害怕爷爷会跟奶奶一样说走就走,连个说话的机会都没有给我,于是我请假回家了,那是个冻天,爷爷的房间不大,没有暖气,很冷,我把我爸爸换回自己的房间,我就在爷爷房间的长沙发上对着窗口躺下了,跟爷爷在露着一点月光进来的房间里聊天。。。

直到爷爷睡着了,我还盯着窗外的冰冷的月亮,好亮!只是我第一次回家没有告诉他了,白天在路上遇到他二叔的儿子,不知道他会不会告诉他,我在想。。。

就在我有点朦朦胧胧要睡着的时候,枕头下的手机震动把我惊醒,赶快拿出来看看,真的是他的号码“在家?为什么不告诉我去接你!”

我盯着手机看了很久很久,打上:“你是不是快要结婚了?” 删掉! 重打:“不想麻烦你!” 又删掉! 再打:“怎么还没睡! 还是删掉, 最后把手机压回枕头下,开始从我初中一年级见到他的那晚想起,直到零晨时分我爷爷开灯要去厕所我才狠狠得擦了把眼泪。。。。

第二天晚上,我还是对着月亮躺在爷爷房间的沙发上,想着他要结婚了, 结婚就结婚吧,迟早的事啊,我不记得是因为就是想跟他说话找的借口,还是真的因为他要结婚而想让他把我的记忆全部清除,我忽然想起,我从婴儿时期的到我小学中学的和大学的照片都在他那里,很多连自己家里都没有,我以为总有一天我会是他家的人,所以都在他家的相框里了。于是我没有犹豫多久就打了他的电话。电话响了好久好久。。。

他接了电话就问:“有事吗?”真的没有料到是这样的口气。

我说:“没事,我想问问你可不可以把我小时候的那些照片还给我,我家里都没有了。”

接着听到砸东西的声音!

女人的声音:“你跟她说全烧了,都没有了,你告诉她啊,告诉她。。。你不说,是不是,好,你跟她结婚去。这个女人怎么阴魂不散啊,难道还没人要她吗?”

他说:“你都听到了,都没有了,你的照片都没有了,对不起!”

在电话那头女人的吵吵闹闹的声音里:“还对不起,是你对不起她还是她对不起你了?”。。。。我挂了电话,哭着跑到阳台上打电话给我姐姐。

“他把我小时候的照片都烧了,他居然烧我小时候的照片,他为什么不要送来给你,他怎么可以烧我小时候的照片,那些照片只有一张,再也不会找到了。。。。”

第二天中午,他打我电话,我姐姐接了过去,不容他说一句话,:“你凭什么烧我妹妹小时候的照片,你凭什么?那些照片只有一张,你知不知道,你还是不是男人? 以后不要打电话给她,也不要打电话给我,我不认识你,我居然还帮过你,是我瞎了眼了。以后死得远远的。”

那天,我真的以为这辈子不会原谅他,这辈子也不想再见到他了。。。。。

在我回来新加坡的那晚,一打开邮箱就看到他的信:

“对不起,我知道你一定伤心了,你的照片在,我怎么会烧掉呢,我找木匠打了个盒子,我自己上的油漆,你所有的东西都在,你的照片,你的信,还有你给我织的那副戴不上 的小手套,还有你给我寄来的太大的衬衫,还有你忘在我奶奶家的发夹。。。你的所有的东西都在,没有任何东西是不见了,能收的我都收在盒子里了,盒子里装不下的都装在我的心里。 对不起,她在公司里很多年了,她以前在店里见过你很多次,还知道我们很多事情,她怀孕了,我不想让她生气。希望你原谅我那天晚上对你那么说。”

。。。。。。

。。。。。。

两年后,我跟男朋友分手后的半年多,我跟我姐姐带着姐姐的儿子在上海玩,那晚,刚刚下完一场大雨,我们住在机场附近的一个酒店,准备第二天飞去北京,吃晚餐的时候,我姐姐的电话响。

我姐姐一看,笑了说了声:“哎吆,你猜谁!”就接起电话说:“哎吆,老岳啊,啥事啊? 问候问候啊,那我也问候问候你吧!”

“你还惦着呢? 哈哈,巧了,现在就在,不过不在家,在上海呢,明早就去北京了,估计没时间见见了。啊?你在哪呢? 哈哈,你过来就过来呗。老同学

也好久没见过了不是!

岳伦在昆山,据上海不远,他说他过来找我们。

我看到他的时候,他正在酒店楼下的沙发上坐着,看到我下来,就把烟灭了,站了起来,走了出去,我们两年多没见过,没有说一句话,一前一后慢慢得走在一条正在施工的小马路的路灯下,我跟着他后面。。。。

看到前面的路上一个很大的水坑,他转过半个身体,在背后把手伸给我,这个动作太熟悉,以至于我差点就习惯性象多年前那样把手放在他手里,然后就十指紧扣得把他的手往下拉了,可是当我大脑发出这样的指示时,我硬是把它挡了下来。

不是了,现在早就不是那样的了。他的手不是我的了。

于是我站在原地,一动不动。。。。。。

他转过身来,走到我的面前,狠狠得抓起我的手,牵着我就往前走,我的手抓在他的手里觉得很不安,他是个结了婚有孩子的男人了,我怎么会被一个有家的男人牵着呢,除了有‘做贼’的感觉外,还有的就是难过,这个男人本来是我的,他本来应该是我的,可是他现在是别人的,所以现在所有幸福的感觉都不再属于我。。。。。。

我的手动一下他就抓得更紧一些,就这样被他牵着在马路上走了很久很久,我说:“你到底要走多久?”

他说:“到你找到感觉为止!”

我笑着说:“什么样才叫找到感觉?”

他说:“我抓着你的手会让我知道的!”

我说:“你不怕被人看到?”

他说:“看到就看到吧,本来就是你的!也得有个先来后到的!”

于是我们都笑了。。。。。

在马路的尽头,他站在我的对面,牵着我的手,理了理我的刘海,摸了摸我的脸,我透过朦胧看着他掉下的眼泪,我用手帮他擦了他的却没有手来擦自己的,眼泪象玻璃上的水,觉得委屈极了。

“不要这样!”我说,

“你说我们怎么就这么倒霉呢!恩?”

“不要再说这个!现在不是挺好的? “

“好个屁!我他妈想你想得发疯了都!告诉你,你要永远的记住,这个世界上,没有任何一个男人会比我更爱你!”

“你是说我以后只能嫁个不爱我的人你才开心了?”

“我也想你开心,可是我真的很卑鄙得更希望你嫁不出去才好!”

“你就这么恨我啊!”

“是,是非常的恨!

。。。。。。

。。。。。。

我们回到酒店时已经是午夜一点多,我坐在床上,他拿出指甲剪象多年前那样给我剪了指甲,然后帮我脱了鞋子,在他站起来的时候,我搂着他的脖子踩着他的脚:“再帮我编个辫子,好不好? 你还会不会了?

他说:“好!这事真没给别人干过,真的不知道还会不会了呢!”

于是我背对着他,他给我编辫子,可是他真的不会了,好松好松,我感觉到他还在认真的努力着,可是我已经开始泪如雨下:“为什么你就不会了呢,你怎么就不会了呢,你怎么就忘记了呢!。。。。”

“不要走了,好不好,留下吧,我天天给你编,练练就会记得的! 我知道你有男朋友时很生气,可是我知道你们分手我更生气,他是不是欺负你了,分手你是不是很伤心。你不要再交男朋友了,跟着我吧,我会对你好到你死为止,或到我死为止,好不好?。。。。。”

他跪在地上,趴在我的腿上,紧紧得抱着我:“以后我养你,不要离开我,我求求你了,留下,我们生个女儿!我常常看着儿子就想如果是你生的,会长什么样子!求你了。。。”

。。。。。。。

。。。。。。。

我也不知道我是不是脑袋坏了,接下来的三个星期内,我瞒着家里就回新加坡辞了工作,收拾了个小箱子就回去了,当他把我接到徐家汇的一个刚刚装修完的家里时,我才知道他家的公司早就迁到上海,他把钥匙放在我手里说:“这是我们的家,以后我们就住在这里了!”

我说:“饿,有没有东西吃?”

那晚,我吃了一碗 他煮的西红柿鸡蛋面,还给我洗了头发吹干。坐在浴缸的边缘,我看着他帮我洗完脚放在他的腿上用毛巾擦干。然后抱我到床上,趴在我的旁边,笑着说:“告诉你啊,你知道我在想什么吗? 

我对着他,头靠着头趴在床上:“想什么呢?”

他翻过身躺在床上对这天花板叹了口气:“我在想啊,你别笑我啊, 我怎么觉得今天是我结婚的日子呢!”

。。。。。。

他看着屋顶,继续说:“你是不是觉得很好笑,是不是想笑我?”

我转过去趴在他的旁边:“那你有没有觉得我很好笑,十几年后居然做你的小老婆?”

他翻过来搂着我:“怎么会呢,如果你要,你就是大老婆!”

“我不要!就这样吧。不要让我把坏事做到自己都接受不了,我可能就不开心了!我现在是坏人!”

“不是,本来就是你的!

。。。。。。

你躺被子里,我拿个东西给你看!

。。。。。。。。

。。。。。。。。

他穿上毛衣出去了,等了好一会才回来,抱着一个大盒子很高兴得进来。

:“我从老家带过来了,你的东西都在,一样不少, 来,查收一下!”

那是一个漆成粽色的大盒子,装着一把精致的小锁。他打开锁把大盒子放在床边的地上,打开。。。。。。

我的照片,都在,从婴儿时到二十出头的,每一张按年纪排列在一个相册里,指着我中学时的照片,岳伦告诉我这就是他认识我时候的样子,另外一张是我入团时用的照片,他说他妈妈第一次看到的就是这张,他妈妈说这个小胖脸的丫头长得不错,他说等以后我就把她娶回来!

我们一张一张得看着照片,每一张照片他都清楚的记得,其实我比他记得更清楚。。。。。

我写给他的每张小纸条和信都在,我们打开那些只有几个字的小纸条,一张一张的回忆着是什么时候,是谁帮我传给他的:

“星期六我爸在家,不能去了,对不起!”

“星期三我班看电影,我的坐位是34号。”

“我的化学老师那天看到你了,以后我上课时不要来看我。”

“你这个星期天还上课吗? 我傍晚会去桑树林!”

。。。。。。

我说:“你走开,我想一个人看,你已经看了很多次了,我是第一次看,你让我自己一个人看!”

他摸着我头发:“那我去另一个房间睡去,你慢慢看,找找感觉!以后日子长着呢,天天给你看!还有,橱里都是你的衣服,我买的!

在他关上门后,我打开房间的衣橱,一件一件拿出女人的新睡衣,毛衣,大衣,闻到有肥皂的味道。。。

我一封一封得把我曾写给他的信从花边信封里掏出来,一封一封得读。。。。

“我也想你,今年放假我飞广州,不去上海了,你来接我,不要告诉认识我的人,我不打算回家了。。。。。”

“你的女同学还有没有再找你?不许睬她,不然我会生气不要你的。。。。”

“裙子我收到了,穿得刚刚好呢。颜色我也喜欢,最爱你的我谢谢最爱我的你!。。。。

“我寄的手套收到了没啊,我自己织的,织好了才发现好小一点点,连个小孩子都带不下,可是我织了很多天,收好了,以后我们孩子带!。。。。。。”

“什么时候你才能娶我,我都等不及了。。。。。我爱你,永远。。。”

。。。。。。

。。。。。。

推开他的房门,看到他在台灯下枕着自己的胳膊呆呆得望着天花板,看到我赤着脚站在门口,他猛得从床上坐起来。

没等他说话。我就哭着走到他的面前:“岳伦,我想跟你一起睡! ”

。。。。。

。。。。。

By 一片油菜田

05/Sep/2011 2am

[等《我的青春,我的爱》把这里的所有省略号里的故事说完,我就把这篇删掉。]

所有跟帖: 

啊!!! -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 08:45:15

哥啊,好久不见啊,熊抱~~~~~~:) -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 10:24:38

祝福菜田.你没献一首歌啊? -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 11:19:14

好久没见,问好油菜。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 10:01:11

好久不见,多多姐姐好, 俺现在就是混混,忙得馁~~~~~~ -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 10:21:14

这妹妹终於出面了,是谁把你带上月宫了不成。节目快乐。问好。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 10:03:47

回复:这妹妹终於出面了,是谁把你带上月宫了不成。节目快乐。问好。 -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (81 bytes) () 09/12/2011 postreply 10:23:36

好久不见,油菜好! -lexianren- 给 lexianren 发送悄悄话 lexianren 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 10:51:39

岳伦拿你们十几年的感情去换了什么呢? -huangshang- 给 huangshang 发送悄悄话 huangshang 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 10:52:17

没看懂。。。 -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (31 bytes) () 09/12/2011 postreply 11:18:16

这个男人只爱他自己吧。 -2416- 给 2416 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 17:04:12

唉~~~~~女人。。。。 -拥抱哥- 给 拥抱哥 发送悄悄话 拥抱哥 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 17:32:05

好感人的青梅竹马 -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 18:41:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”