假面舞伴 6. 别了假面舞伴 6.2 大结局

来源: 梨花满地不开门 2011-06-16 20:47:29 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (35429 bytes)
本文内容已被 [ 梨花满地不开门 ] 在 2011-06-17 16:04:09 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

6.2别了,假面舞伴 (大结局)

终于盼到了这一天,黄昏时我驾着车子行驶在哥哥两个月前带我驶过的傍海的山路上,那时那景还历历在目。我当时被突如其来的爱淹没了,陶醉的不知所以。今天又来到这路上,我已不是那时的我,我又激动,又害怕,可我知道我不是孤单的,我摸摸小腹,说宝宝你知道两个月前爸爸带妈妈开过这里时有多帅吗?

看到灯塔了,白白的镶着红边,还是那么童话般的耸立在海边。时候还早,我驶到近前停好车子,爬上了灯塔。今天天气真好,一会儿又会有一个辉煌的日落。

我凭栏远眺,手放在小腹上,向我的宝宝讲述从爸爸带妈妈到这里到以后发生的一切,爸爸是多么的优秀,是多么的爱妈妈,妈妈又是多么的爱爸爸,一会儿妈妈会亲口告诉爸爸你的降临,他一定会高兴的拥抱你的。叔叔为我们一家的幸福做出了巨大的牺牲,你长大了要知道感恩。

如果爸爸不能来,你也不要伤心,因为妈妈会很坚强,妈妈会把你带回奶奶家,好好把你带大, 你同样会有一个非常幸福的家庭,会有一个非常幸福的童年,并为爸爸对这个世界的贡献而自豪。

将来你长大了,不管是象爸爸那样出类拔萃,还是象叔叔那样随性潇洒,妈妈都随你,但你一定要记住,要永远传承我们家族的优良传统,也是我们民族的优良传统,那就是 坚强自立,宠辱不惊,不屈不挠,自强不息。

就要日落了,我看到沿海公路上有个亮点渐行渐近,心开始通通跳。我不敢看它,仰头看着蓝天,告诉上天我会坚强。

脚步声!

脚步声上了灯塔,越来越近,我开始微微颤抖。

脚步声停止了,就在身后,我凝固在那里,不敢回头。

终于,我用近了所有力气,转过了身。。。

不是,那不是我朝思暮想的哥哥!

开始日落了,万道光芒照耀着灯塔。。。。我泪流满面,双腿无力地滑到地上。

“咦,怎么是位姑娘,从来是个英俊的年轻人,不过也有几年没来了,嗨,你没事吧?

孩子,妈妈不是不坚强,可妈妈现在心都碎了,我捂着小腹,泣不成声。

那灯塔管理员赶快走过来扶我,却又好奇的向外张望。

“咦,真是个又大又漂亮的帆船,什么字,哎,姑娘,你认识那字吗?”

我猛地转身,看到一艘白色的大帆船鼓着帆在日落的万道光芒中驶近,每道风帆上都写着一个汉字,我爬起身,抹掉眼泪,见白帆上写着粉色稚趣的字,

“妹                                    吗”

这时帆船开始鸣笛,一个着白衣白裤的矫健身影出现在风帆前向我挥手。。。

是哥哥!他是那么健康,那么英俊,那么风华绝代!

我冲下灯塔,跑到灯塔前的码头,见哥哥跳下船,向我奔来,我也向他跑去,边跑边拼命用双手抹眼泪,以清晰看到他越来越近的身影,终于他一下将我抱起,大叫妹妹我爱你,妹妹我想你!我紧紧攀住他的身躯,不允许他再离开我。

他一下吻住我,紧紧的抱着我不放,太紧了,我只好轻轻推开他。

他诧异的望着我,我从没见过他那么不自信的眼神。

“哥哥,你抱我这么紧,会伤到宝宝的!”我噘嘴。

“。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。”

他跪倒在地,热泪盈眶,轻轻拥住我,把脸贴在我的小腹上。

“妹妹,你还没回答我,我现在完全好了,你愿意嫁给我吗?“

“我愿意,没有前提条件。”

“妹妹,让我用一生来报答你,呵护你,我为你自豪,我是这世界上最幸运的人!”

我用双臂围住他。

这时见假面舞伴弟弟出现在帆船的甲板上大喊,“美眉号开船喽!”

哥哥起身牵我走近帆船,指着船头给我看,上印着稚趣的字体“妹妹”,旁边一个穿比基尼的大头娃娃,眉眼很像我,我倚着他笑了。

“这帆船以妹妹命名,是父母亲送给妹妹的新婚礼物。母亲说要用八抬大轿接妹妹,父亲一向对家务事没意见,这次却说八抬大轿老土又过时,叫弟弟想个新鲜的。弟弟想了一天,就说用家里新买的帆船接妹妹,正好有八个帆。可惜我现在还没能力送妹妹礼物,可我今后一定努力工作,努力养家,将来一定做到妹妹喜欢什么有什么。妹妹你现在嫁了我,不觉得委屈吧?”

“哥哥,我只喜欢你,有了你,我什么都不要了。”我投入他的怀抱。

“好啦,真肉麻,要开船了,爸爸妈妈又来催了,要见新媳妇!” 假面舞伴弟弟在船上大叫。

上了船,我拥抱假面舞伴弟弟,他和别时没有两样,还是那么健康漂亮。哥哥告诉了弟弟好消息,弟弟佯做恼怒状:

“什么?你们真累人!我花了多少心思才想到了给阿嫂这个惊喜,现在又得想另一个礼物奖励阿嫂为我家添后,又要预备宝宝的百日宴,还有一岁生日,两岁生日。。。真没了完了!”

“。。。有我来帮你,别担心。。。”

这时一个卡通人物般大眼睛的女孩子怯怯的来到我们跟前。

“阿嫂,这是我女朋友,我住院时追到的,效率高吧?”他搂着她。

效率真是够高的,去医院割肾,还骗上个这么美的女孩子,不愧是情场老手,不会是一个月又甩了吧!我狐疑的望着他。

我说过我们练舞比赛多年,可以不用语言交流就看出对方的意思,他马上说,“别把人看扁了,阿嫂,我这回可是认真的!你别看她娇娇的,和我以前约会的女孩都不同,人家可是个外科医生,聪明又有爱心,虽然还在实习,但明年就正式拿手术刀了,我可不敢轻举妄动。”

大家都笑了。

这女孩单纯安静,是与他以前的口味大不同。我拉着她坐下,她红了脸,说她为弟弟给哥哥捐肾很感动,又说很羡慕我和哥哥的感情,哥哥在医院一直把我的照片放在床头,说我是多么美丽多么坚强,他有多么爱我。我回头望望哥哥,他拉起我的手一吻。

开船了,哥哥和弟弟都卷起袖子合力升另一个彩色风帆,他们两人都是白衣白裤,身材高大挺拔,长得相像,却各有各的英俊,各有各的风采,外人见了一定认为是一对不食人间烟火的天之骄子,哪知他们经历了那么多,刚从鬼门关回来。

彩帆升起来了,上面写着 she says yes ! 这个彩帆和前几个写着汉字的白帆组成一共八个风帆。

我们都笑着,拥着自己的爱人,在漫天红红的火烧云下,向家里驶去。

我倚在哥哥怀里,望着假面舞伴弟弟和那美丽女孩的幸福模样,想,别了,假面舞伴,你再也不是假面人了!

(全文完)

拙劣处女作,感谢连载期间大家的鼓励!

所有跟帖: 

遇到大结局要顶一下。 -riverside- 给 riverside 发送悄悄话 riverside 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 21:06:01

谢了! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 21:53:49

最好编辑一下,字太小了:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 21:18:58

改大了,谢谢建议! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 06/16/2011 postreply 21:54:36

挺好的,继续别的故事吧, -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (44 bytes) () 06/17/2011 postreply 05:14:57

呵呵...大结局了...美好的结局...美丽的故事... -雪晶- 给 雪晶 发送悄悄话 雪晶 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2011 postreply 06:09:01

好,喜欢幸福的结局。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2011 postreply 06:44:03

很美好的结局.:) -囫囵吞枣- 给 囫囵吞枣 发送悄悄话 囫囵吞枣 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2011 postreply 08:32:05

谢谢大家! -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (0 bytes) () 06/17/2011 postreply 21:54:07

很美。但看不明白哥哥与妹妹的关系的历史来龙去脉。 -dulisikao- 给 dulisikao 发送悄悄话 dulisikao 的博客首页 (100 bytes) () 06/17/2011 postreply 23:56:06

就是傻傻的一见钟情,被可能的生离死别激化, -梨花满地不开门- 给 梨花满地不开门 发送悄悄话 梨花满地不开门 的博客首页 (94 bytes) () 06/18/2011 postreply 13:26:05

谢啦! -dulisikao- 给 dulisikao 发送悄悄话 dulisikao 的博客首页 (13 bytes) () 06/18/2011 postreply 20:33:45

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”