阿班旧事

来源: 舞女 2011-06-09 15:02:06 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1084 bytes)
本文内容已被 [ 舞女 ] 在 2011-06-10 20:49:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

第一次把阿班放到DOG FARM里一个月我要回国探望父母。那是我的狗第一次离开我这么长的时间。我为他找的是一家很有爱心的地方,那个女主人因为自己是残疾人,加上是法裔,非常疼爱狗,我出其不意参观过几次,发现她照管的狗们都很愉快欢乐。她和我说第一天都会不适应,她会多抱抱的。可是那天送去,我终生难忘。阿班的小脑袋贴着栅栏,轻轻地呜喑,在众多狗吠中非常清晰地击中我。我回头看了他一眼,发现他的眼睛一直看着我。眼神令人辛酸。我在飞机上哭了一路。可是我不得不回国一趟。当时非常恨自己没有很多很多的钱。

那时候我是阿班唯一的依靠。他是GSD,很容易训练成“一个人的狗”,就是除了我其他任何人给他食物水和爱心他都不会接受。可是我不想这样。如果我突然S了,我希望阿班能够愉快地享受他人的爱直到暮年,毕竟他还很年轻。于是我有意识培养他的社交能力。送他去办公室附近的DAYCARE(法裔多的地方就是这点非常好)一周2次。政府没有补贴所以比小孩要贵。

我和男人出去周末约会,就请朋友来家里住2天。陪伴阿班。我喜欢那个城市不是没有道理。大家都穷,交往也没有什么忌讳,SAY个哈罗就是朋友了。朋友去打网球,阿班就陪着去,据说他很乖地趴在场外中间,眼睛跟着球走,一左一右,一左一右,成为一道风景

所有跟帖: 

与犬共舞,最好是阿根廷探戈。阿班社交能力定打A+。 -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 15:38:59

网上有的.哈哈.对.他是很可爱的. -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 19:29:03

哈 哈 , 上 张 PP。 怎 么 可 爱 , 现 在 要 养 难 就 难 在 如 果 回 国 怎 么 办 。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (45 bytes) () 06/09/2011 postreply 15:57:11

对啊,给看看PP -茹菲- 给 茹菲 发送悄悄话 茹菲 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 18:11:27

2难啊.生活就是这样. -舞女- 给 舞女 发送悄悄话 舞女 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 19:33:59

很温馨啊:) -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 06/09/2011 postreply 21:12:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”