简单地生活并且等待着最后的news(四)

来源: 嘿嘿哈哈 2011-04-09 19:25:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (28269 bytes)
本文内容已被 [ 嘿嘿哈哈 ] 在 2011-04-11 17:47:44 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

简单地生活并且等待着最后的news()

2011-3-1920 , 21暂时稍微远离核辐射的日子

晚上的新干线。在收拾行李的时候,突然有种落泪的冲动,如果真的有一天,不得不要离开的时候,原来我能选择带走的东西不过是一个8公斤都不到的小小行李箱而已。

护照,毕业证,各种证件,各大银行帐本,为了证明我现在是谁,将来又是谁。几件换洗的衣服,一件睡衣,一件自己喜欢的大衣,一个自己喜欢的小包,只是为了暂时有种熟悉的感觉。

如果人生注定有一天会这么就这么流浪,漂泊,甚至是接近逃难的程度,何必有时候为了买不买一件衣服,买不买一双鞋子,买不买一份甜点,而反复犹豫上好半天呢?

自己所在的新干线的车厢的席位几乎全满,前后左右从肤色看明显都不是本地人,忍不住心里叹了口气,也许这就是“外资”的一种好处吧,没有必要为了什么去更多地忍耐什么。

到了京都,乘坐电梯时,帮助一个带小孩的妈妈按了电梯,妈妈很友好的问了句“是关东过来的吧?”在还没有来得及摘下的口罩里,我浅浅地笑着点了点头。出了电梯,赶紧把口罩扔掉。

在朋友的帮助下,顺利地电到了宾馆,然后昏昏沉沉地一夜无梦。早上拉开窗帘的时候,大家同时都有一种被阳光刺痛的感觉,京都的阳光太过直接的亲切了。

接下来,大家畅快地享受着不用担心辐射的日子,也能在超市里简单地看到方便面,纯净水。只不过是2个小时15分钟的车程,竟然有让人这么彻头彻尾地感觉到和平,觉得车费真是没有白花,看新闻,那几台机器正在冒白烟。

而这种简单的放心没有坚持多久,21日下午新干线返回东京,然后那几台冒白烟的机器,开始欢迎似地冒起了黑烟。我K,这欢迎式倒也真的有点特别吧?

回到家里,告诉自己,这日子还是要过。于是,打开手机的通讯簿,从311日到321日,所有没有相互交流过的电话号码,全部删掉,删过之后,心情有种平复,在自己面临接近死亡信息威胁的边缘时,还没有用的上的通讯方式,是没有任何一点价值的,生活,有时候可以不需要锦上添花,大家需要的更是一种小小惦念的吧?

2011-3-22232425262728293031

3月份真的好长,超市里终于恢复了80%的正常,能看到卫生纸和方便面了,能看到限量的牛奶,酸奶,纯净水了。每天戴着帽子帽子手套,围着围巾,全身武装地去上班。心里一天比一天更有种接近消亡的心情,让自己觉得有种接近变态的情形了。电视上的辐射数值每日每日踩着高跷飞涨,主持人不停的强调,对人体还暂时够不成更为直接的影响。然后整了些放射性元素,教人们数着他们的半衰期。

我赶打赌,在这之前,有无数的人根本就不知道什么叫做“放射性元素。”这生活,真TMD好笑。我笑着对旁边的小女生活,“知道吗?现在我每天最开始的事是,就是刷卡和被辐射。”

2011-04-01020304050607080910

等了好久的辐射雨,等了好久的樱花,终于满开了。在国内躲避良久的几个朋友,也相继返回到东京,一起享受这种被辐射和不能吃菠菜的感觉,这要是大力水手生活在东京,可是要靠什么活下去呢?

准备马上出去看樱花。这个系列就到这里了。

真心感谢大家的关心和问候。暂时就告别这里了,在此上来的时候,希望自己已经是被辐射出3只手的怪物。^_^

所有跟帖: 

SF!回国去吧,躲一躲再作打算。。。保重啊 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 19:28:15

DING -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 20:31:01

take care -asuka621- 给 asuka621 发送悄悄话 asuka621 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 20:32:59

为你祝福,祝平安。You'll be just fine. -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 20:59:49

嘿嘿多保重!! -yinandyang- 给 yinandyang 发送悄悄话 yinandyang 的博客首页 (0 bytes) () 04/09/2011 postreply 21:02:20

挖,几天没来,小嘿同学都写到四了, -ThisMayHelp- 给 ThisMayHelp 发送悄悄话 ThisMayHelp 的博客首页 (44 bytes) () 04/09/2011 postreply 22:59:32

再见嘿哈时,希望一切都恢复正常。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2011 postreply 06:16:54

祝 平 安 。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 04/10/2011 postreply 07:09:08

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”