简单地生活并且等待着最后的news(二)

来源: 嘿嘿哈哈 2011-03-26 20:07:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11795 bytes)

简单地生活并且等待着最后的news()

2011-3-12(星期六). 地震第二天10点到家

5点半左右睁开眼,觉得好漫长的一夜终于过去了,“居然自己还活着”的心情让我稍微有些开心,然后抓起钱包就去自动贩卖机买水。

楼里这一层的自动贩卖机大约有接近30台,昨晚24点左右,500ml种类的饮料基本已经被卖空了,280ml的稍微不太甜不太苦的种类也基本被销售一空。而经过大家地通宵地折腾,旁边还在坚持补货的员工明显已经有些体力不支的样子,后面的小仓库,显得非常的空旷了。

也许是那种稍微心存感激侥幸的心情,强烈填充了我的躯壳,换开两张纸币,然后我就不停地,把抓起来的硬币往机器里面扔,拿到零钱,继续往机器里面扔,直到这种机械的动作重复了10几次,我才稍微有些安静下来。

我不得不返回休息的地方,找了个塑料袋,才把瓶瓶罐罐们完全都运到小桌子上。这之后,又买了几杯的纸杯热饮,虽然没有肠姐姐喜欢的“热巧克力”,但是“热咖啡”,“热抹茶”,“热可可”等也让人足够满足了。

等待3人整理着装完毕,吃饼干和巧克力,然后我就对旁边的小女生说“你知道吗?我过去2年在自动贩卖机里买水的钱,都比不上今天早上这一次花得多。”小女生笑着说“难道你已经想通了?”“没错。你姐肯定是想通了”,另外一人强力地附和着,我们就笑了一会儿,觉得3人多了一点点共苦的亲切感,而另一方面,当笑容都成为一种鼓励和难得的奢侈,我真切地触摸到了活着的自己。

水足饭饱之后,大家决定回家,还剩那么多的水,平均分配一下,就算路上电车再停止几个小时,大家在路上也足够坚持的了。JR昨夜19点就宣布暂不发车,早上仍然不敢大规模地启动,大家只能去附近的几个地铁换乘点,黑压压的人群,排到入站口,要接近一个小时,然后等电车,10几分钟,等到一班自己能被挤上去的电车,又接近半个小时,后来总算在等待和拥挤之中上车,下车,出站。

回到家里,上网,打电话,把所有可能惦记到我的地方,都打点完毕之后,草草吃了午饭,就开始睡。半睡半醒之间余震,似乎神智也管不了那么多,睡,睡,睡就一个字。下午4点多钟醒来,又感觉到余震,也管不了那么多,吃,吃,吃就一个字。等到慢慢平静下来,打开电视,就感受到了或多或少的痛,说不上是身还是心。

2011-3-13(星期日). 休息日

去超市买了一些东西,不要说2L的纯净水,2L的20几种饮料,只剩下3种碳酸系列的还有些存货。没办法,只能买500ml的暂时凑合一下了。

而面包,方便面,干货饼干类,拉面类,肉类,鸡蛋豆腐牛奶类等货架,几乎像被扫过一样的空荡。令人不可以理解的是,手纸餐巾纸也都被扫空。我只能买了几包卫生用品,然后对旁边有些不解的先生说“知道吗?接下来大家就要抢购这个了。”先生苦涩地看了看我,摇了摇头。

还没有完全理解核电站内部的主要构造,还没有真正意识到核辐射的范围,还没有来得及去关心接下来的计划节电会带来什么样子的影响,又是在余震陪伴中沉睡了一夜。

所有跟帖: 

问好嘿哈! -把酒话桑麻- 给 把酒话桑麻 发送悄悄话 把酒话桑麻 的博客首页 (27 bytes) () 03/26/2011 postreply 21:54:29

活着,就是最后的胜利。 -申檐- 给 申檐 发送悄悄话 申檐 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 07:52:33

看上去人心惶惶,不过秩序似乎还好。嘿哈MM一家多多保重。 -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 07:58:00

从你的文中,看到了你遇乱心不乱的本事。顶。 -废话多多- 给 废话多多 发送悄悄话 废话多多 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 08:45:57

对不起啊,原来是个妹妹,读你的文让我感到你很有男人的义气呢。顶。祝好。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 08:57:20

活着就好 -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2011 postreply 18:06:42

多谢多谢。 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2011 postreply 03:14:51

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”