幸福家庭是如何炼成的 (25) 摊牌

来源: 一片油菜田 2011-03-08 07:49:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7379 bytes)
本文内容已被 [ 一片油菜田 ] 在 2011-03-09 12:58:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

回家的路上,我反复地想着我要怎么开口。。。

在进门之前,我决定写信给他,因为我真的想不出我该以什么样的口气,或是什么样的表情,或在什么样的情况下说才是最适合他,或是最适合我的,我之所以这么决定,我想我最害怕的还是看到他听到这个消息第一时间的反应,如果是我不想看到的,将是一辈子的伤害和遗憾!所以我决定不要冒这个险!

他正在客厅的电脑前读电邮,看到我进门就起身对着我走过来,抱着我问:“是不是有很多事要
clear啊?你好像很累呢?”他还以为我已经交了辞职信了。
我说:“你先忙你的,我冲凉先!” 。

带着纸笔锁进厕所,我写了封短信:

“Darling, 我怀孕了,我知道你一定很shock,三个星期前我就知道了,我一直在想要怎么跟你说才好,但是我实在找不到好的方式告诉你了,我已经决定要了,我想知道你的想法,请你认真地,认真地,非常认真地考虑以后再进来告诉我!”

自己读了几遍以后,决定还是不要这么写了,我很想知道他要怎么对我和
baby,不希望我的想法影响他的决定,于是撕掉又写一次:

Darling, 我怀孕了,我等着你的决定,请你认真地,认真地,非常认真地考虑以后再进来告诉我!”

自己看了很久,就这样了,你爱要不要,你要我也已经要了,你不要我也已经要了,你敢不要,我就不要你!我这么想着,就出去客厅,走到他背后,抓起他正在用的鼠标,把折好的小纸条压在下面,就进了房间等着他。。。

我坐在床上,想着他心里一定在排山倒海的吧
!一定是乱七八糟的吧!一定是觉得天要塌下来了吧! 一定也正在慢慢体会我那时一样背脊发冷的感觉吧!

等了十多分钟,没有动静,我开始生气,我想你要想多久,你到底要想多久,我冲凉睡觉,如果我躺下之前还没有反应,我就他妈的跟你分手!死男人!我就不信带着孩子我就嫁不了人了!我这么恨恨的想着。。。

冲完凉打开厕所的门,我看到他正站在厕所门口,居然是微笑着看着我的,看着他微笑的脸,我忽然觉得这几个星期的时间我是不是自找的苦吃了啊!你居然还笑得出来?你不是该哭的吗?不是该愁云满面的吗?

他微笑着深深地叹口气,温柔地把我拉进怀里。。。

我说:“你笑什么?你叹气什么意思?”
他说:“告诉我什么时候发现的?”
我说:“别管了”
他说:“那你怎么想
?”
我说:“是我先问你的?你先说。”
他说:“你来坐下,我先说
!”被他拉着坐在椅子上。
他说:“说实话啊,我刚才真的shock了一下,后来我想啊,你说这可能就是命了吧,你知道的,我爸的病,真的不知道还能撑多久,他一直跟我妈说没看到小儿子成家他不能瞑目,要是还能来得及让他抱上孙子,他还不知多高兴呢,你说呢?我想要,我怕你觉得我自私,怕你不想啊!就是让你跟着受苦了!”
我说:“那我们吃苦行,可是孩子怎么养大啊,欠人家的钱还没还完,我们连房子都没有?”。
他说:“
baby来的是早了点,不过那点钱慢慢总会还掉的,最多人家养孩子用‘养’字,我们就用‘拉扯’吧,总会拉扯大的,是不是?就是让你受苦了!我觉得对不起你,我们先注册结婚,以后我一定会好好爱你,一辈子!”
我说:“那我一辈子就没有求婚钻戒了,不能穿婚纱了!”我装着不情愿,心里想着幸好你这么说呢。
他说:“为什么没有,会有,我答应你一定有的!”小妖捧着我的脸,对我发誓!
我说:“那好吧,那听你的,我们就把他拉扯大吧!”我扬着下巴,骄傲地装着为他做了莫大牺牲的样子,心里偷偷得开心着。

--------------------------------------------------------------------------------------------------

半夜,妈妈才来电话。。。

“他怎么说?”妈妈小心翼翼地问,看来他们已经商量过了才打电话给我的。
“他说想要!”我想要是他不要,我真不知怎么回答了。
“啊,那我们就放心了,这以后要吃好好的,睡好好的,累了就休息,班能上就上,不舒服了就回家来,有爸爸妈妈呢!孩子生了爸妈给带着,等你们有钱了,买了房子再接过去,只要你们相爱,有爸妈在呢,没有什么可害怕的!天塌下来你有妈呢!听到没?孕早期就是很不舒服的,就是动不动就会有想哭的感觉,我怀你时也是这样呢,忍一忍,再有一个多月就过去了,啊? 第一个孩子,可不能不要,想也别想啊。。。”。似乎听出妈妈很期待着
baby,好像她已经有了一个外孙一样!

嗯,知道了。。。嗯,听到了。。。谢谢妈妈!”我一边应着一边把眼泪滴在键盘上。
“快点把结婚证办了,我就跟亲戚们说你们已经注册了!”
“嗯。。”

(我感谢爸爸妈妈,在我犯错的时候没有责骂我,在我无路可走时支持着我!)

。。。。。

挂了妈妈的电话,我们就在婚姻注册网站上查日期,最早的日期也已经来不及赶在我肚子看不出来之前了,看来我就只能大着肚子去登记了,我想这个脸丢就丢了吧,对我来说已经很开心了,我还能要求什么呢?

深夜,他从背后抱着我,我们在温暖的被窝里一起回忆着有限的那几次可能出人命的机会,最后得出结论,就是“初夜”惹的祸了!摸着我的肚子,小妖对着我的耳朵说:“你说咱俩怎么这么厉害呢!一回就中了,这就是命吧,不信都不行啊!我一定要在儿子出来之前把钱还完,以后还得使劲得赚钱养我儿子呢!”我说你就知道是儿子了啊,女儿就不养了啊!他说:“养,我的女儿我不养谁养,就是儿子叫着顺口!”

我忽然觉得早孕反应也不那么难过了,当痛苦遇到甜蜜,就不再那么苦了!于是我就开始想着两个月后我登记时肚子该有多大了,我得去买件能穿得下的漂亮礼服,除了我自己,孩子还是有人想要,我也还有人疼,所以我还是要开心得美丽一回的!我这么想着。

可是,事事不如所想,就这样,我居然还没能如愿!就连大着肚子登记我都没有能实现,因为在我们定好的登记日子之前,噩耗传来,他的爸爸不行了,得赶回家。。。。 

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 幸福家庭是如何炼成的 (24) 哭诉
  • 童年回忆(10):我的童年让我说孩子要不要用“大棒”来管?
  • 俺唱的歌,送给大家!:)
  • 第二次约会
  • 20年了, 你我都还“活着”!
  • 所有跟帖: 

咦呀,被你气死了,最后一句你就不能下篇再写啊,本来特开心的,最喜欢这句了: -因子- 给 因子 发送悄悄话 (204 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:06:19

谢谢因子姐姐油菜无知的问下:BH是啥意思啊? :) 真不懂呢,呵呵。。。 -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:10:18

超女!:)))) -因子- 给 因子 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:14:53

哥告诉你,, -1哥- 给 1哥 发送悄悄话 1哥 的博客首页 (66 bytes) () 03/08/2011 postreply 09:48:03

是春风吹出来的吗?油菜地里又开始冒出 -一片老姜- 给 一片老姜 发送悄悄话 一片老姜 的博客首页 (28 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:15:36

呵呵,丢脸丢脸!:) 谢谢姜哥。。。 -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:22:17

顶!当痛苦遇到甜蜜,就不再那么苦了!好男人 -圆白菜- 给 圆白菜 发送悄悄话 圆白菜 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:19:55

谢谢白菜姐姐顶!:) -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:29:35

真不错! -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:20:46

谢叶姐! -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:31:18

写得真细致,顶! -2010的冬天- 给 2010的冬天 发送悄悄话 2010的冬天 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 08:59:31

写得好啊,顶顶顶。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 09:04:37

摊牌 -涩郎- 给 涩郎 发送悄悄话 涩郎 的博客首页 (72 bytes) () 03/08/2011 postreply 09:13:51

油菜受苦了。早知如此,何苦当初不早点告诉他,白遭罪了。油菜哥很会来事的说,呵呵。 -宛儿- 给 宛儿 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 09:33:04

油菜好样的,男人够担当,父母好体贴,大顶这一家! -梅兰松竹- 给 梅兰松竹 发送悄悄话 梅兰松竹 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 10:49:07

真是通情达理的父母诶:) -慕容琪雪- 给 慕容琪雪 发送悄悄话 慕容琪雪 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 11:33:54

"可能出人命的那几次”,笑死俺了。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 14:58:20

Ding! -RainBamboo- 给 RainBamboo 发送悄悄话 RainBamboo 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 14:59:43

给油菜叫个好,顶这有人情味的一家子。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 15:06:39

油菜有福气,you deserve it! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 03/08/2011 postreply 15:42:27

谢谢冬天,安琪姐,色狼哥,宛儿,梅姐,雪妹,太阳花哥哥,竹七姐姐,庆姐,40姐姐顶! -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (0 bytes) () 03/09/2011 postreply 16:14:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”