幸福家庭是如何炼成的 (24) 哭诉

来源: 一片油菜田 2011-03-06 09:04:41 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6271 bytes)
本文内容已被 [ 一片油菜田 ] 在 2011-03-06 22:09:11 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我把那封装得好好的辞职信撕得粉碎扔进垃圾筒,隔天又回原公司上班,至少我还可以有产假,我这样打算着。。。

小妖还很开开心心得跟我计划着未来,说等他把钱还完我们就结婚,我们在新加坡请同学和朋友,我们再回国请亲戚。然后我们就享受二人世界一下,再然后我们就生baby。。。

我听着他象做梦似的跟我说这些话,我心里恨恨得想:“你就别再做梦了吧,我这儿已经“后院起大火”了! 说这些对你自己就是讽刺,对我就是他妈的刺激,严重的刺激啊!我什么也不会有,我不会有婚礼,也不会有婚纱,更不会有二人世界!”我就是这样觉得的,我什么也不会有了。。。

我不知道怎么开口告诉他,我有点不敢想像他知道后该有多紧张,我害怕看到他给我一个满脸惊慌的表情,我更讨厌自己去给他一个还没有能力承受的负担,所以我不敢说,也不想说,我也知道这样下去不可能太久,但是我真的不知道该怎么怯怯的对男人说:“对不起,我怀孕了!”。在我想来是不能接受这句话用那种可怜的方式说出来的,为什么我连这句话都没有机会大声的说?我想我要说也是理直气壮地说才对,可是当时的我却没有办法对他理直气壮地宣布那个“可怕”的消息!

日子就这样一天一天得过着,我一个人预约了医生做了第一次检查。清楚得记得当天,登记的staff 心不在焉的一边问我一边打进我的资料。
当她说:“Married?”
我说:“No, Single!”
她抬起头来看我一眼然后又低下头继续打字。对她也许也不是件奇怪的事,但是我觉得自己忽然心里一阵心脏失重般的难受,我想我不能难受啊,我得让全世界人都要相信我是开心的,我想让所有人都觉得我的baby 是被"wanted"的。所以我很‘成熟地’回答医生的问诊;很‘平静地’做了产检;很‘认真地’问清下次的产检的日期和注意事项;很‘开心地’跟医生道别。。。

早孕反应很快就开始折腾我了,从恶心到没有食欲,我小心翼翼得注意自己的饮食,尽量让自己可以吃点进去,可是不知为什么常常莫名其妙的就特难受,就想哭,晚上在家里我还得忍着,尽量不让他看出不对劲来,这样的日子是痛苦的,非常的痛苦,后来妈妈告诉我,她怀我时就是这样的,会遗传的!

一傍晚下班后,一阵恶心,在厕所趴了半天吐出了一堆眼泪也没吐一点东西出来。我忽然不想回家,一个人在公司外的停车场树下坐着,给小妖发了一个信息:"I will be home late , little busy today!" 马上收到他的回复:“okie, love you!"

“love me ” 对我忽然间变得很讨厌,很苍白。。。爱我?爱我?你爱我?可是我现在很难受啊,你能为我做什么?什么也不能做,甚至我连说都不敢跟你说啊!我觉得自己被巨大的委屈压着,压着,压得我要撑不住了,我不能好好吃东西,我不能好好睡觉,我整天整天的恶心,整夜整夜的不好受,浑身上下就没有一处是舒服的。我生气,很生气啊,可是不知道该生谁的气,就这样坐在停车场的边缘气了一个多钟头,我给好友S打了电话,一听到她的声音我就开始哭;
“S, 我难受,不舒服!”
“你在哪啊?我来找你吧!”
“不要了,我就想跟你说两句话,太他妈的不是人受的感觉了,哪里都难受!”
“好像开始就是这样的,过了就会好的吧!还是告诉男人吧!这样一个人多难过啊!”
“告诉他又怎样,我现在想到他就生气!别提他了!我挂了,我不能说话了,想吐!"

我没命地吐酸水,觉得肠子都要吐出来了,肚子里都空了,想死啊,难受啊!眼泪不停的流啊!我想baby啊,这是在惩罚我之前要放弃你才让我这样的吗?为什么怀孕是这样的啊!怎么就这么的难受呢?我撑不住了啊,我要不行了,我一个人生不了你了,我不逞能了,我也不要面子了,我想我爸我妈!

。。。。

回到office,黑暗里空无一人,我坐在椅子上狠狠的擤了擤鼻涕后拿起了电话。。。。

“妈妈呢?”我一听到爸爸的声音就问。
“今天怎么找你妈了?打麻将呢!”爸爸很奇怪,因为我跟他话比妈妈多。
“。。。。。”我从来没有过什么事要跟妈妈说却不能跟爸爸说的。我不知道该怎么回答。
“有事啊?”我想爸爸是觉察到了什么了!小心地问。
“嗯!”我觉得鼻子堵得慌。
“那你等10分钟再打来,我这就去找她回来!啊?”爸爸这么主动的避免为难我,让我忽然失控。。。
“爸,我难受,我不舒服,我天天吃不下,我天天想吐,我撑不住了,我怀孕了,他还欠人家很多钱,我不知道怎么办了!”我在电话这头哭着把所有想说的都一起趁着冲动赶快说完,说完就等着你骂吧!我这么想着。。

沉默,沉默,让我害怕的沉默。。。

“他怎么说的?”漫长的让我害怕的沉默后,爸爸很温柔的问我。我吃惊,我不敢相信自己,这是我爸爸的反应?我爸爸是个如虎一样的严父。我怎么也不会想到他居然是这样的反应。
“我没告诉他,他还欠人家钱,他爸爸还病着,我不敢说!”我越哭越委屈。。
“等会回去就告诉他,然后迟些叫你妈打给你! 好不好?”爸爸没有说任何安慰的话,我也不求他的安慰,没有骂我已经很感激了,但是在他从未有过的温柔的声音里,我听出了‘不怕,有爸妈呢!’。。

放下电话,忽然觉得舒服好多,就好像爸爸妈妈已经站在那块压得我不能动弹的大石头旁边了,只要我喊痛,他们就会随时把大石头替我抬一抬似的!

去厕所洗个脸,揉揉肿肿的眼睛:“回家就跟他摊牌去。。。”我这么决定!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 童年回忆(10):我的童年让我说孩子要不要用“大棒”来管?
  • 俺唱的歌,送给大家!:)
  • 第二次约会
  • 20年了, 你我都还“活着”!
  • 初吻
  • 所有跟帖: 

SF再看. -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2011 postreply 09:14:22

摊牌去啦 -青柏- 给 青柏 发送悄悄话 青柏 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2011 postreply 10:34:11

压力很大!我想是因为觉得他压力太大吧 -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (571 bytes) () 03/06/2011 postreply 11:17:59

这个男银也太心粗了吧,你天天恶心吐,他难道一点没觉察你“有”了? -红嘴玉- 给 红嘴玉 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/06/2011 postreply 11:56:38

这样他更死心塌地了,呵呵 -粗枝大叶- 给 粗枝大叶 发送悄悄话 粗枝大叶 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2011 postreply 14:44:19

傻妞。大事儿自己扛着。把咱妹夫感动死了。 -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (0 bytes) () 03/06/2011 postreply 17:12:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”