你是栀子花-------给梢儿

来源: 简丹儿 2011-02-25 22:54:58 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2085 bytes)
本文内容已被 [ 简丹儿 ] 在 2011-02-27 06:09:46 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

你喜欢花吗?
哪个女子不喜欢花呢。只是,我不知道你最喜欢的是什么花;只是,我莫名的就是觉得你一定非常喜欢栀子花。
你,在我眼里心里就是枝栀子花。
栀子花,从冬季孕育花苞,直到初夏才绽放,她的绽放是如此的不经意,但清新纯净雅致的香气令人无法忘怀。即便是栀子树的叶,也是经年在风霜雪雨中翠绿不凋。

你是我第一个朋友,在这网络世界。有时成朋友不需理由。就如爱情无需理由———爱就爱了;朋友如是。

在不远处,静静地欣赏着你———你的心,你的情,你的音容笑貌,透过你的文字缓缓绽开,平淡而温馨,持久而洁净———宛如一枝散发着清芬的洁白的栀子花。

当我读完你寄来的《归梦》,感动中写着读后感,以《以爱,以温暖》为名。告诉过你,它的不翼而飞。。。。。这,已经不重要了,个人的一点感动,一点共鸣暂且就贮存在自己心里或许更真实。

我们淡淡地来往着电邮,讨论写作,也讨论生活的感受。。。。。你我从未谋面,但我却能感到你那颗温情又坚韧的心。记得一次在听你平静地讲述你的工作状况及一些计划后,我禁不住由衷地感慨:是不是从事精神病医疗和研究的工作者的精神世界都是你这般博大而仁慈?

是的,无论从你完成或正在完成的小说中,还是其他涉猎文化历史人物社会等诸多方面的博文中,甚至就是在对别的网友的只言片语的跟贴中,我都能感受到一种悲天悯人的情怀,而这种情怀又不是小女子的凄凄惨惨戚戚,而是一种大气深沉而又平静温和的自然流露。

一直以为,一个好的文学家,必有着悲天悯人的情怀,有着这样的情怀才会有能真正打动读者心灵的笔触。

感谢上帝,有这样一个情怀的女子,如栀子花般的女子,热爱着写作。于是,我们就有幸读到有关爱,有关温暖的文字。。。。。。

不是心灵感应是什么呢?在我几乎不上网的时段,你仅存五分钟的告别贴,让我遇到了,我看到了你———一个温婉端庄清秀的你。看到你的话别,看到大家对你的依依不舍,我竟流下了泪。。。。。。

我想,我能理解你的离去;但我也相信你还会回来。

因为栀子花的花语是———永恒的爱与约定,还有喜悦。 

所有跟帖: 

梢儿M很大气的一MM -wiser56- 给 wiser56 发送悄悄话 wiser56 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 23:06:17

"理解你的离去;但我也相信你还会回来。"ding !!! -醒来已经是黄昏- 给 醒来已经是黄昏 发送悄悄话 醒来已经是黄昏 的博客首页 (0 bytes) () 02/25/2011 postreply 23:33:57

写得好,同感! -woman40- 给 woman40 发送悄悄话 woman40 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2011 postreply 05:55:32

使劲砸一下东方稍儿,趁俺呼呼的时候,不打招呼就走!!!╭(╯^╰)╮ 保重!! -吉庆有余- 给 吉庆有余 发送悄悄话 吉庆有余 的博客首页 (69 bytes) () 02/26/2011 postreply 06:13:37

跟妹妹同感!愿稍儿早日回来! -山雪- 给 山雪 发送悄悄话 山雪 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2011 postreply 11:35:46

谢谢你这篇文,哎又让我伤感起来,多好的一个朋友啊。想她。 -安琦吴- 给 安琦吴 发送悄悄话 安琦吴 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2011 postreply 09:06:11

祝梢儿幸福开心!会再见的 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 02/26/2011 postreply 09:21:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”