硅谷的那些事儿: 百万买个小板屋(3)

来源: RealityChecker 2011-02-23 16:13:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3590 bytes)
本文内容已被 [ RealityChecker ] 在 2011-02-25 06:13:34 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
又隔一周,莲给倩和健发过去又一新出来的房子。说从各方面看,这个房子都不错。房龄有40多年快50年了,但学区很好,她已经去看过,房子维护什么的都不错。最重要的是,保证不是老印住的,让倩和健尽快过来看一下。

倩和健赶过去,还没进门,就觉得外面维护得不错,心里有了好感。跨进门来,健那敏感的鼻子不自禁地嗅了一嗅。莲注意到健这个细节,心里寻思,别又有什么气味让这位有个狗鼻子的朋友说“不”了。

健的狗鼻子一嗅,就觉得有股说不出的怪味,一点油烟味加上一点老房的霉味。好在没印度咖喱味,健心里放轻松了点。倩和健一头就往厨房走过去。莲一看,这回健没捂着鼻子逃出去,是个好开端。

倩和健经过前厅,看到墙边靠着一书架,上面放着好多韩文的书。倩拉了一下健的袖子,小声说:“唉,是韩国人的房子,这油烟味应该不会太重吧?”

健点点头,心里踏实了一点。可一进厨房,那怪味道就又重起来,而且带上了一点点咖喱味。健的这狗鼻子就不自觉地又嗅了嗅,轻轻对倩说:“我怎么闻到印度咖喱味?”

倩奇怪了:“你真是狗鼻子啊。我怎么闻不出来?”

健不说话,拉开一厨柜抽屉,低下身一闻,差点没又憋过气去。我的天,又闻到我们健的克星了,是印度咖喱味!健拉过倩,让倩伏下身也来闻闻,得意地说:“怎么样,我这鼻子灵吧?”

倩也奇了:“怎么这韩国人也喜好这印度咖喱啊?”

一旁的莲赶紧解释:“可能他们的前一户主人是印度人。而这韩国人没重新换厨柜,所以,有这点遗留味道。”

一边解释,莲一边心里暗想,你这个键,你的鼻子跟印度咖喱飚上了哈。这么一丁点味道,你竟然能闻出来。

咱健也有点为自己灵敏的狗鼻子不好意思。不过好在就这一点味道,自己还撑得住。要是买下来,咬咬牙,出点血,把这厨房橱柜整个都换了不就得了?只要卧室别有这味道就好。想到这儿,健一转身就往卧室那边钻。

进了卧室,还好还好,健的狗鼻子竟然没闻出印度咖喱味。这味道一过关,健的排斥心理就没有了。倩也把前前后后看了个遍,也觉得还行。快50年的房子,你不能要求太多。其实,还不都是为了孩子上个好学校吗?忍忍吧。

健看看倩,倩好像没什么大意见。倩看看健,看他那狗鼻子好像也能接受。两个人对视地点点头, 跟莲说,愿意出价。莲松了口气,说下午就把房子的所有文件全弄齐,晚上来健那儿准备出价。

晚上,莲耐心地给倩和健解释房子的状况。健虽然以前买过房子,但一来,那是新房,没什么要注意的。二来,这次非同小可,价格可是当年的四倍啊,是那种一失足就能成千古恨的交易,倩和健都不敢掉以轻心。这五十年的老房子确实问题多多。首先房顶要换,其次有白蚁问题,但检测报告上说不严重。还好的是房基没有问题。

倩小心翼翼地提出个问题:“这房子里没死过人吧?”健还真没想到这上面来。倩这么一提,健心里一股毛骨悚然的感觉。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 硅谷的那些事儿: 百万买个小板屋(2)
  • 硅谷的那些事儿: 百万买个小板屋(1)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (21 完结篇)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (20)
  • 硅谷的那些事儿: 嫁给我吧 (19)
  • 所有跟帖: 

呵呵,50年的房子了,难说。 -枣儿~- 给 枣儿~ 发送悄悄话 枣儿~ 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 16:17:37

顶!咱从来都不敢买老房子,不汗滴呀~ -桔梗花- 给 桔梗花 发送悄悄话 桔梗花 的博客首页 (0 bytes) () 02/23/2011 postreply 18:21:33

老房子绝对住得。故事拿老房子说事,只是因为老房子好玩的事多而已。 -RealityChecker- 给 RealityChecker 发送悄悄话 RealityChecker 的博客首页 (50 bytes) () 02/23/2011 postreply 20:55:52

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”