长篇小说《异型婚姻》43

来源: 心灵泉 2011-01-12 18:48:44 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (22918 bytes)
本文内容已被 [ 心灵泉 ] 在 2011-01-14 17:32:05 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

十分钟过去了,田园还没有来,李钧也没有走。

二十分钟过去了,李钧站起来告辞,我送他到走廊里,但田园还没有回来,李钧终于没有机会见到田园,我也不能唐突地专门告诉他我男朋友也在这里。

我刚送走李钧回到包间,田园就回来了,估计他跟李钧在走廊里是擦身而过的。

田园说他刚才出去在走廊里碰到了几个朋友,就被拉过去喝了几杯酒。田园想早点脱身,就实话实说是跟女朋友一起来吃饭的。结果那几个朋友非要田园带女朋友过去见见面,还说待会儿一起上二楼唱歌。

田园问我的意思,我转而奏请爸妈批准。我妈说:“想玩就去吧,我们也要回去了。你们也别闹腾得太晚啊。”

我说:“妈,晚了我就住我自己那儿了。”

我妈不置可否地看了我一眼。我全当她默许了,转身就跟田园离开了。

田园的这伙朋友也吃得差不多喝得差不多了,我俩过去寒暄了几句,我被他们吹捧了几句,田园跟他们调笑了几句,然后我们就一起上二楼唱歌了。

二楼歌厅里灯光故意调得比较幽暗,依稀看到靠墙的地方都坐满了人,但看不清人们的脸面。在这若明若暗的光线中,唱歌的人能克服羞涩和胆怯,大胆地放开嗓门表现自己。只有大屏幕前点歌的地方光线较亮。此时有人正扯着嗓子跟着屏幕上的画面和唱词唱着:“妹妹你大胆地向前走”。

没有坐的位置了,我和田园只好找了个空地方站着。黑暗中,只听那首《红高粱》的插曲分外粗犷和豪放。

妹妹你大胆地往前走呀

往前走莫回呀头

通天的大路

九千九百九千九百九呀

妹妹你大胆地往前走呀

往前走莫回呀头

通天的大路

九千九百九千九百九呀

妹妹你大胆地往前走啊

往前走莫回呀头

从此后你搭起那红绣楼呀

抛洒着红绣球啊

正打中我的头呀

与你喝一壶呀

红红的高粱酒呀

红红的高粱酒呀

妹妹你大胆地往前走呀

往前走莫回呀头

一曲终了,场上出现了暂时的寂静,田园伏在我耳边轻轻地说:“星星,你也大胆地向前走。”

走?我往哪里走?

走进咱们的婚姻啊。

我心里突的一跳,莫非男人都是这样猴急猴急的?刚正式拜见了我的父母,就想跨入到结婚的程序中了?于是我在黑暗中打了他一下说:“记住,欲速则不达”。

这时从楼下呼啦啦地上来一大帮人,借着门口的灯光,我看清是李钧和他们那帮男女同学,他们一进来就嚷嚷着说没地方坐。我对田园说你在这等我,我去给他们安排凳子。

我到楼下看到有些桌上都人走客空了,知道这个时间段是不可能有新的客人来了,就吩咐服务员把这些空凳子都搬到楼上去。楼下楼上叮叮咣咣的一阵响,总算是把李钧他们那拨人安顿下来了。这时李钧也发现是我在指挥着服务员搬凳子,就凑过来开玩笑说:“谢谢少东家。”我让他别贫嘴。他又问我怎么没跟父母一起回家?我说我们都走了,谁给你们搬凳子呢?他又贫嘴说:“所以要谢谢少东家嘛。”

我说还有朋友在那边等我呢,说着我就拿了两张凳子往田园这边走。光线暗,李钧没有发现田园。

田园见我回来了,对我说:“我刚点了一首《纤夫的爱》,待会儿咱俩一起唱吧。”

我想起上次跟李钧一起唱歌时,李钧说我音质还不错,但不会用嗓,就对田园说:“我唱歌不怎么样,到时候你别笑我啊。”

田园说:“我也不怎么样,咱们就半斤对八两吧。”

点歌的人多,要等好一会儿才轮得上,田园便去卫生间了。谁知那负责播放视频的工作人员听田园登记时说了我的名字,就给插队安排到前面了。只听他拿着话筒连喊两遍:“下面是刘小姐点的《纤夫的爱》,请上场。看看田园还没来,我只好一个人先上去了。这本是男女对唱的歌曲,但我的合作者田园不在,我只好一个人既唱男声又唱女声。

刚唱了两句,突然觉得身后多了一个男声跟我一起唱着。这声音好熟悉,带着钢音,很接近李双江的音质。我回头一看,原来是李钧这哥们。他一边笑着,一边继续唱着。我总不好意思把他赶下去吧,只好将错就错地跟他对唱起来:

妹妹你坐船头,哥哥在岸上走,恩恩爱爱纤绳荡悠悠...
    小妹妹我坐船头,哥哥你在岸上走...
    我俩的情,我俩的爱,在纤绳上荡悠悠...荡悠悠...
    你一步一叩首呀,没有别的祈求...
    祇盼拉住我妹妹的手,跟你并肩走... 
    小妹妹我坐船头,哥哥你在岸上走...
    我俩的情,我俩的爱,在纤绳上荡悠悠...荡悠悠...
    你汗水洒一路呀,泪水在我心里流...
    只盼日头它落西山沟阿,让您亲个够!噢... ... 
    妹妹你坐船头,哥哥在岸上走,恩恩爱爱纤绳荡悠悠……

唱完下场时,李钧说:“你今天唱得不错嘛。”

我说:“你上次不是说我不会用嗓嘛,今天全靠你的带动啊。”

我下场后,发现田园默默地坐在原地。

我没等他,又跟别人合唱了本该由他跟我合作的,这种表达爱情的歌曲,怕他生气,就猪八戒倒打一耙地说:“你怎么上个卫生间这么长时间不回来,害得我一个人上去唱,我同事见我一个人唱,就上来陪我唱了。”

田园却说:“我哪知道这么快就轮到了?再说,你俩唱得都不错啊,也合作得不错。你怎么还谦虚说自己唱得不好呢?”

我嘻嘻一笑。

后来,乱七八糟又胡唱了一通,李钧他们那帮人就先走了。田园又一次点了《纤夫的爱》,我俩一起唱。

我在心里比较了一番,觉得李钧唱这首歌唱得比较放肆,带着一种恶作剧的或者说是挑逗的态度。而田园唱这首歌唱得很动情,也很舒展,我俩合作得更好。一时唱得兴起,我俩又点了黄梅戏中的《夫妻双双把家还》。

受刚才唱歌的感染,我和田园离开酒楼时,他一直无所顾忌地揽着我的腰。走到田园的单元门前,他拉住我说:“我不想跟你分开,咱俩守夜吧。”

我还没反应过来呢,他就一手拉住我往里走,一手摸出钥匙去开屋门。我在措手不及的情况下随他进了屋子。

所有跟帖: 

先顶再看, 坐沙发不容易啊! -ouu- 给 ouu 发送悄悄话 (26 bytes) () 01/12/2011 postreply 20:12:43

写得真好!该有故事了 -ouu- 给 ouu 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2011 postreply 20:17:05

大概因为李钧是医生,所以对他有些看好。有点想起傲慢与偏见 -白不八广播电台_- 给 白不八广播电台_ 发送悄悄话 白不八广播电台_ 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2011 postreply 20:27:25

好看,ding -雾里看花12- 给 雾里看花12 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/13/2011 postreply 12:53:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”