要是某一天民主的普世价值果然实现,世界会是什么样子?

来源: 勿来三 2011-03-22 11:50:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (856 bytes)
本文内容已被 [ 勿来三 ] 在 2011-03-22 11:50:48 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这次利比亚挨揍了, 在很多人看来,是赤裸裸的侵犯别国主权的行为。

而民主捧派们由不得民主被摸黑,强词夺理地说民主只是对内好,对外掠夺it's ok,实际上历来如此,更改不了。  他们还说, 民主只适合于国内, 不适合于国外。  也就是对内,实行民主,对外实行强权。    正因为是民主,才能够吃饱了饭没事,闲着经常去打打别的国家。

这样一来,民主更不可以成为普世价值了, why?

要是天下每个国家都民主了,不就大家都要半夜出动,掠夺别国一把了吗?  举个例子,放着专制利比亚的不去动他蛮好,要是他民主了,他不要掠夺法国了吗?    成何提桶。

也有民主捧派说,民主国家不打民主国家,专打专制国家。  那么好了,倘若明天利比亚民主了,那么它不就可以冠冕堂皇地去“解放”沙特阿拉伯,掠夺它们 国家的石油了吗? 

看看,哪一天真有这样的普世价值,世界上该是多么荒唐啊。

所有跟帖: 

错误啊,那是你自己想像出来的荒唐,哈哈。 -蒙得- 给 蒙得 发送悄悄话 蒙得 的博客首页 (179 bytes) () 03/22/2011 postreply 12:16:12

楼主放心,我国将是最后一个独裁堡垒,世界级主题公园 -philae- 给 philae 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 14:51:58

真若如此, 就为谁是真民主, 谁是假民主, 打个你死我活. -FHZM- 给 FHZM 发送悄悄话 FHZM 的博客首页 (52 bytes) () 03/22/2011 postreply 15:49:50

战争大多数都是“民主”国家发动的,比如惨绝人寰的二次世界大战及其后的主要战争,他们是人类近现代战争的罪魁 -美式国际独裁民主制- 给 美式国际独裁民主制 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/22/2011 postreply 22:12:24

还是要找些国家较劲的,就看谁有石油了。 -火鸡- 给 火鸡 发送悄悄话 (0 bytes) () 03/23/2011 postreply 11:08:06

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”