一个共产党员的成长

来源: 大蜜蜂 2011-08-04 10:17:18 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1697 bytes)

老J,山东人,身高190,据说自由习武,一身的工夫
在老家给地主当保安队长,因为打死了人,出逃,(这个事情是文革期间外调搞出来的材料,之前没人知道)
稀里糊涂到了延安,参加革命,由一个普通士兵,到打兰州时候是排长
兰州一役后成为营长,(他妈的,老子是踩着死人往上冲,一蓝子手榴弹都扔光了个球的)解放新疆以后升为团长。
解放新疆以后,为解决老干部婚姻问题,组织山东,河南两支女兵部队进疆,支援边疆建设,与河南籍小自己18岁的女兵结婚。
后任天山XX场场长,脾气暴躁,无人敢惹,因为自己的吉普车和另一辆都要过一个路,谁也不让,结果下车把对方汽车轮胎拿手枪打暴,结果车里坐的是时任自治区领导包尔汉的老婆,因为当时最讲民族政策,差点被枪毙,一撸到底。60年左右去水利现场监督右派修水库,手段残忍,动不动就拿鞭子打人,骂人更是家常便饭。以至于时候很多年还有人要跟他报仇。当时有不被累死,冻死,也会被J大个打死的说法。

中苏交恶以后,毛主席“早大大打打核战”的思路,全新疆的人都很紧张,很多人把老婆孩子往口里送,老J在厂部开会时候高兴的说,打仗好,好酒好烟,大肉罐头随便干,还有勤务员。(这是一个什么精神境界??简直就是魔鬼)

被取消职务以后,喜欢到处打猎,曾经打哈萨克人家的羊,都知道他的名声,也没人敢找他理论。文革期间曾有小早饭派想找他的麻烦,他一瞪眼说谁敢找我,我毙了他,至此没人赶造他的反。

老J一般眼里根本没人,80年代我去他们家,已经是一个老人,坐在沙发上看一个黑白电视,我进门根本不理好似没看见一样。他老婆说,看看谁来了,老J哼了一声,”坐“。我看沙发旁地上有瓶新疆白葡萄酒,觉得应该哪到桌子上,刚要去拿,他老婆说,千万别动,回头找不到了,就要骂人,其实即便是自己放的东西,他也常找不到,常骂人。

老J的一生,活的就是一个痛快,一辈子有酒有肉,不关什么年代,给谁干。

想老J这样的干部,新疆还有千千万万。

所有跟帖: 

胸前的红领巾更鲜艳了 -小宁波♂- 给 小宁波♂ 发送悄悄话 小宁波♂ 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 10:33:57

我楼上提到的老J,也不认字,组织大家学习的时候出了个笑话,是真事 -大蜜蜂- 给 大蜜蜂 发送悄悄话 大蜜蜂 的博客首页 (104 bytes) () 08/04/2011 postreply 10:49:49

和和中国字不识不要紧,可以和主席一样,学习德文版的 -ghost_in_shell- 给 ghost_in_shell 发送悄悄话 ghost_in_shell 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 10:51:33

我还去欢迎过王震呢,妈的,等了3个小时,憋不住,路边树林撒尿的时间,车队过去了 -大蜜蜂- 给 大蜜蜂 发送悄悄话 大蜜蜂 的博客首页 (33 bytes) () 08/04/2011 postreply 10:48:06

呵呵,当时蓝风筝还没上演啊 -大蜜蜂- 给 大蜜蜂 发送悄悄话 大蜜蜂 的博客首页 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 12:49:44

毛主席说过, 流氓无产者革命最坚决, 是我党依靠的主要力量. -美洲狮- 给 美洲狮 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 11:08:15

同意。流氓无产者也可以说是恶霸、土匪,没有良知可言。为了利益什么都干得出来。. -ABC12345- 给 ABC12345 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/04/2011 postreply 14:20:57

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”