早就说过你中文差劲,就少显摆了吧

来源: 千古一帝 2011-06-25 19:50:35 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1062 bytes)

先不管主帖数据准确与否,人家说的是“日军一个标准的1100人编制的大队包括....”,到你嘴里就成了“1100是标准配置”?回中学学几年汉语再回来说,好不好?

知道文中说的“日军一个标准的1100人编制的大队包括”是什么意思吗?只是针对“1100人编制的大队”而言,并非是针对其他人数编制的大队而言,那只是给你举了一个1100人大队编制的例子,明白了吗?并不是说日军大队的标准配置是1100人。

给你上下课:

对于不同的级别的师团,大队编制是不一样的。常设师团、特设师团等

对于不同的兵种,大队编制也是不一样的。步兵大队、炮兵大队、工兵大队、通信大队、卫生大队等

对于不同时期,大队编制也不一样。二十世纪初、侵华伊始、太平洋战争爆发、日军投降前

你还是省省吧,行不?

你只需记住中文:“日军一个标准的1100人编制的大队”不同于“日军一个大队的标准编制是1100人

如果你还想争辩下去,那你给我找出编制为1100人的日军大队的几个具体例子。我已经给你了编制远远少于1100人的日军大队的具体例子。

所有跟帖: 

哈哈,确实这人够瞧的, 还贴那么多。跟茶摊的有一比。 -乱弹- 给 乱弹 发送悄悄话 乱弹 的博客首页 (0 bytes) () 06/25/2011 postreply 19:55:08

千古一帝请入 -自娱- 给 自娱 发送悄悄话 (162 bytes) () 06/26/2011 postreply 00:06:15

这事,你来带个头?你选哪个专题? -千古一帝- 给 千古一帝 发送悄悄话 千古一帝 的博客首页 (0 bytes) () 06/26/2011 postreply 08:47:08

那我就挑长田敏江之战吧 -自娱- 给 自娱 发送悄悄话 (294 bytes) () 06/26/2011 postreply 19:21:35

every time you prove 富教授's ignorence, he wants to change topic -##^^##- 给 ##^^## 发送悄悄话 (39 bytes) () 06/26/2011 postreply 09:53:42

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”