回复:#### 另外很想贴的一首歌是梨版的《花房姑娘》, 贴在这里吧....

来源: 小童粉丝 2011-10-13 07:19:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 0 次 (1517 bytes)
本文内容已被 [ 小童粉丝 ] 在 2011-10-14 21:13:18 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: #### 附歌贴"创作"细节>>>小童粉丝2011-10-12 21:20:31

虽然一直都很喜欢小梨的歌,但好像也说不太清楚是为什么。不过通过小梨的这首《花房姑娘》我觉得我至少能比较清晰地说出一条喜欢的理由了,就是:喜欢小梨的歌里所具有的那种"想唱就唱"的精神。 另外回顾当时的歌贴发现有些留言也写的特别好玩,比如远空写的是“想起了大学隔壁宿舍的一个哥们,成天在水房吼这首歌. 他要是唱得有你一半好,我大学生活的记忆就会美好很多 :p”。 远空这话咋一看特别逗乐,但仔细想想其实还蛮到位的,哈哈。 总之要再次谢谢小梨同学这些清新动听的好歌所带给过我们(至少我)的那些感动~~

(#)梨版的《花房姑娘》 .... http://bbs.wenxuecity.com/ktv/496245.html

《花房姑娘》 词:崔健 曲:崔健 .... 我独自走过你身旁, 并没有话要对你讲, 我不敢抬头看着你的, 噢......脸庞. 你问我要去向何方, 我指着大海的方向, 你的惊奇像是给我, 噢......赞扬. 你带我走进你的花房, 我无法逃脱花的迷香, 我不知不觉忘记了, 噢......方向, 你说我世上最坚强, 我说你世上最善良, 我不知不觉已和花儿, 噢......一样 你要我留在这地方, 你要我和它们一样, 我看着你默默地说, 噢......不能这样, 我想要回到老地方, 我想要走在老路上, 我明知我已离不开你! 噢......姑娘! 我就要回到老地方, 我就要走在老路上, 我明知我已离不开你! 噢......姑娘!

所有跟帖: 

小梨真的唱得很潇洒。 第一次听, 很喜欢。 -丽桥游子- 给 丽桥游子 发送悄悄话 丽桥游子 的博客首页 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 07:40:56

回复:小梨真的唱得很潇洒。 ...嗯。同感~~ -小童粉丝- 给 小童粉丝 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 08:17:31

我也研究过为什么喜欢小童,今天终于在你的文字中找到了答案。 -飞渡- 给 飞渡 发送悄悄话 飞渡 的博客首页 (102 bytes) () 10/13/2011 postreply 07:44:47

太好了。等你唱。不见不散:) -小童粉丝- 给 小童粉丝 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/13/2011 postreply 08:11:13

那个什么,咱研究点儿别的有意义的事儿吧,哈哈 -童小梨- 给 童小梨 发送悄悄话 童小梨 的博客首页 (105 bytes) () 10/14/2011 postreply 07:33:24

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”