怀孕50天左右。心情总是是好是坏!跟大家说说,感觉能心情愉快一点

来源: 大口大口吃 2011-04-05 13:32:56 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1694 bytes)

要说这次怀孕,也不能纯属意外,因为已经30好几了,同学阿什么的,几乎都有了自己的孩子,自来北美,感觉自己的生活一直不是很稳定,总是想有了自己的事业再生个娃,加上自己看上去也还不是那么老,在家一直是被宠爱的焦点。 所以一直也没着急要孩子,总感觉自己没长大,家里那位更是,每天下班不着家的往外面跑, 不是打球就是游泳阿。。。总之一句话,感觉我们两个人都还没长大。直到去年回国,和几个高中同学,大学同学聚会,才发现有大点的孩子都已经上学,或者正在孕中,饭桌上谈论的问题也都是怎么生孩子,怎么养孩子。。。所以感觉自己可能也可以要一个吧~加上老妈也拐歪抹角的说过几次,所以想着,恩,的确可以要一个娃了。没想到前些日子突然发现自己有了。开始的心情很惊讶,很惊喜。。。不敢告诉爸爸妈妈,就和他一个人分享,说是怕情况不稳定,过了40天再说。后来忍不住了,给妈妈打电话了,因为感觉自己怀孕了,感觉倒是不能和人分享我的喜怒哀乐,很郁闷。 妈妈可是很高兴。一个尽的说太好了,他们帮我。中间我和几个我原来高中,大学的挚友分享了我的对这个消息,他们都很替我高兴。传给我经验,叫我别紧张啊什么的。可能是我在医院实习的时候因为看过整个生产的过程吧,所以总觉得生产是件很恐怖的事儿。加上最近又是期末考试时期,课程很紧,很多书要看,加上这个娃的到来,感觉世界乱了。不知道怎么办好。他开始的一个周还好,最近也不知道为啥,总是跟我较劲,有什么事情也总是愿意和别人较劲。跟身边的朋友说这事儿,她们说,不仅仅我一个人没准备好,他也没准备好。于是晚上和他谈是不是他准备好了要这个baby,他的回答是:两个人都这么大了,现在如果还不要,可能就真的太晚了。准备,永远都不会准备好,等baby生了,自然就准备好了。。。”我这心里听着就不是滋味,看来他还真的没准备好。有的时候我甚至想,要是有个意外。。。我可以从头来,下次我一定好好的准备。我,真的太自私了。每次我乱想的时候,我最后都会给自己下这么一个结论。可是我也没办法啊,现实太残酷。。。

所有跟帖: 

想恁多干啥?船到桥头自然直,你们肯定会是好父母的. -啊咕- 给 啊咕 发送悄悄话 啊咕 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2011 postreply 14:07:30

很多人都这么说的, 你要准备的话永远也准备不好。 意思就是该来就来。 你老公那么说可能就是那个意思。 你想开点, 别误解他了。 -mongoose- 给 mongoose 发送悄悄话 mongoose 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2011 postreply 14:21:29

现在开始做准备也不晚啊! -小鼹鼠妈妈- 给 小鼹鼠妈妈 发送悄悄话 小鼹鼠妈妈 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2011 postreply 14:21:52

这个。。。我要是有这个心态就好了,就不上来啰嗦了。。。 -大口大口吃- 给 大口大口吃 发送悄悄话 大口大口吃 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2011 postreply 14:39:09

我觉得你lg说得很对啊,是成熟男人的想法 -奇奇^- 给 奇奇^ 发送悄悄话 奇奇^ 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2011 postreply 14:24:35

”等baby生了,自然就准备好了“ 说的没错! -卡洛拉- 给 卡洛拉 发送悄悄话 卡洛拉 的博客首页 (0 bytes) () 04/05/2011 postreply 14:29:11

想到未来,心理就一团糟。。。不知道有了孩子以后,我的这个学要怎么读。。。 -大口大口吃- 给 大口大口吃 发送悄悄话 大口大口吃 的博客首页 (61 bytes) () 04/05/2011 postreply 14:41:07

别乱想了,怀孕时的心情很重要,尽量保持一个愉快的心情!!! -- 给 怪 发送悄悄话 怪 的博客首页 (1562 bytes) () 04/05/2011 postreply 14:51:11

不是啰嗦哦,谢谢你的分享。我倒还是没有那么闹人,因为总困, 所以睡觉倒是很好 -大口大口吃- 给 大口大口吃 发送悄悄话 大口大口吃 的博客首页 (1007 bytes) () 04/05/2011 postreply 15:14:36

30多了,有了当然该要 -splash~- 给 splash~ 发送悄悄话 (139 bytes) () 04/05/2011 postreply 15:10:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”