回复:请教8老师,关于485申请和结婚的问题

回答: 请教8老师,关于485申请和结婚的问题wisher2011-12-19 08:35:29

终于能发帖了。

8老师,您好。 BF目前是加拿大籍中国人,目前485 CURRENT, 我是中国人, 目前B2在美国旅行,月底回国。我们计划在他的485递进去,拿到RECEIPT后,打指纹之前,他用H1回中国跟我结婚。 有以下问题请教。

1. 因为他是加拿大籍。所以不需要拿到AP,用H1即可回到美国境内,对吧? 

-Yes.

他有任何风险不能回到美国工作吗?

-No problem.

2. 我们在中国结婚, 在他的485批下来之前, 我是否可以申请H4签证来美,然后做FOLLOW TO JOIN? 

-Yes. You can file your I-485 immediately after you enter US using H4 visa as long as the priority date is still current.

这样的话,是否因为我递交材料会滞后了主申请人的485审批? 

-No.

因为他的雇主有被并购或者拆分的风险。所以,我们不想耽误他的485审批流程。

3. 如果结婚后, 在我去H4签证之前,他的485审批下来了。我还可以去申请H4吗? 

-No.

还是需要申请其他的签证。 因为我的B2到12年10月底有效,我是否可以持B2进来,然后转签证,做AOS?

-Yes, but had better file I-485 at least 3 months later after you enter US using B2.

4.如果我要在中国再呆1年再到美国来,是否可以在中国做FOLLOW TO JOIN? 

-Yes.

这个是他回到美国,在他没有批下来485之前就可以做,还是等他485批准了再做比较好? 前提是不耽误他的485的审批。

-Not different.

5. 只要在他的485批下来之前,我们结婚,我都可以跟着递485, 不管我是在中国还是在美国,

-Correct, but you have to be in US physically to file your I-485 (I-485 only can be filed within US).

这个时间都会比较快,是吗?

如果他的485批下来了,我1年后再进美国,我需要用的是移民签证还是非移民类的签证进入到美国来?

-It does not matter as long as you can get the visa (B2 or immigraiton visa).

所有跟帖: 

回复:回复:请教8老师,关于485申请和结婚的问题 -wisher- 给 wisher 发送悄悄话 wisher 的博客首页 (220 bytes) () 12/20/2011 postreply 04:27:26

回复:回复:回复:请教8老师,关于485申请和结婚的问题 -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (676 bytes) () 12/20/2011 postreply 09:24:38

回复:回复:回复:回复:请教8老师,关于485申请和结婚的问题 -wisher- 给 wisher 发送悄悄话 wisher 的博客首页 (114 bytes) () 12/20/2011 postreply 20:30:41

回复:回复:回复:回复:回复:请教8老师,关于485申请和结婚的问题 -863211- 给 863211 发送悄悄话 863211 的博客首页 (212 bytes) () 12/20/2011 postreply 20:44:29

回复:多谢8老师, 节日快乐! -wisher- 给 wisher 发送悄悄话 wisher 的博客首页 (28 bytes) () 12/21/2011 postreply 16:29:11

请您先登陆,再发跟帖!