真正的农民是最伟大的个人主义者

来源: 大江川 2011-10-27 11:43:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2585 bytes)
本文内容已被 [ 大江川 ] 在 2011-11-02 12:27:45 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

据说,美国宪法有言,个人财产神圣不可侵犯!

我不是美国人,因此没有严重地费时去读老美的宪法。至于中国宪法,我曾经读过,也不甚仔细。

我以为,专业的东西,自有专业大师们掌控,愚等听信即可,至于信的程度如何,我自会跟着我的感觉走。比如,对于爱因斯坦的相对论,我就很相信,但我根本就说不明白啥叫相对论,爱因斯坦自己也说过,当你坐在火炉上,你总嫌时间过得慢,当你与一个美丽的姑娘在一起时,你总嫌时间过得快,这就是相对论——其实,我还在接着想:当你与这个美丽的姑娘做爱时,不管你嫌时间过得快与慢,反正不大一会儿就结束了,你可能还想做,不过也要等待“不应期”,而不应期,是个生理学术语,爱因斯坦先生很少研究这类事儿。。。这是我对相对论的初级解答,希望老师们表怪我玩世不恭。

我喜爱驾车,但关于汽车的很多原理我并不懂,我只是享受驾车的快感。据说,现代工业的所有新材料,高科技都会用在汽车上,因此,汽车就是战车,就是伟大的战争机器。。。农民并不会在乎是汽车还是战车,我会开,它就是工具,至于其中的原理或相对论,有爱因斯坦们操心,不必我操心,有人反对相对论,也由爱因斯坦们去自圆其说。也因此,这个世界上,有一两个爱因斯坦也就足够了,当然,我也不反对这个世界上的人们都去争当爱因斯坦。。。将来世人都是爱因斯坦时,大爱给老爱擦皮鞋,小爱给大爱擦皮鞋,我就给小爱们擦皮鞋,其实,擦皮鞋也是个专业,连种地都是人类最伟大的专业,我喜爱我的祖辈,同时也喜爱袁隆平先生,因为他们都是中国的农民!算是一流的农民,我还差得太远了,不过,我喜爱乡土,也热爱我的农民生涯,我总嫌我土得不够,因此,也常常土得可以。。。不过,当全世界人们都是爱因斯坦时,我还是要经常坐在乡间的土屋火炕上烙烙我的屁股,烙烙我的老腰,或者,尽量跟美女们多在一起。不过,我爱美女,美女并不爱我,那我就自爱,哈哈——这就是我的相对论。

若按美式宪法的原理,私有财产不可侵犯,所以,美国几乎人手一枪,据说是为保护私有财产。当然,如同我等,本来没啥私产,因此,大可夜不闭户,路上拾荒。但是,我的经历就是财富。一个人,一个农民的经历,对全人类并无大用,对我自己却是财富,我高度看重这种财富,虽然其中有过苦难,但是苦难与幸福也是相对论,人生活的也是财富,我享受拥有!哈哈。

我是个农民,因此,我从来不掩饰我的自私,但是,我掩盖我拥有的财富,常常自己偷偷地点数我的财富,心中窃喜之!当你心中窃喜,就表明你在快乐中,当你快乐着,表明你在拥有中,当你一旦拥有,就要知足,你一旦知足,就会更加快乐,我的快乐来自我的自私,因为我是个个人主义者。我光荣地完成了我从共产主义者向个人主义者的蜕变,哈哈。做为一个农民,甚至在全人类还没普遍进入共产大同社会时,就率先进入我的共产大同社会,我一个人的共同社会,哈。按照中国人们以前的标准,我早就进入了共产主义!而共产主义时代,还是需要农民8?

当你很满足,很幸福时,你的所为或许就只有一件事情可做,那就是大爱无疆!

其实,得到些幸福,不难啊,爱也不难啊。

农民最知道珍惜,从不浪费资源。

资源,人人有份,农民最懂得这些。

农民,是个人主义者。

个人主义,不伟大么?

所有跟帖: 

然后呢?问好农民,没看懂,什么说"资源 人人有份"? -- 给 杏 发送悄悄话 杏 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2011 postreply 14:07:12

这个,1农民不能离开土地,2大地主不能太多,3占多了也是浪费,对地主也不是好事。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (40 bytes) () 10/27/2011 postreply 20:15:30

很好,谢谢! -- 给 杏 发送悄悄话 杏 的博客首页 (66 bytes) () 10/28/2011 postreply 05:38:13

你问8,问烦了,我就睡觉去,哈。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (17 bytes) () 10/28/2011 postreply 11:30:08

再谢,今天还没去看想不通的问题,哈哈。 -- 给 杏 发送悄悄话 杏 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2011 postreply 15:32:42

川川昨天有人发文说你是人品好的模范哩 -viewfinder- 给 viewfinder 发送悄悄话 viewfinder 的博客首页 (36 bytes) () 10/28/2011 postreply 11:30:26

是么?谢谢网友。我想当圣人贤人善人好人,都没当成,于是就当个“真人”8,哈哈。 -大江川- 给 大江川 发送悄悄话 大江川 的博客首页 (0 bytes) () 10/28/2011 postreply 11:38:34

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”