西班牙行(2)

来源: 无声渡 2010-10-25 21:24:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2721 bytes)
本文内容已被 [ 无声渡 ] 在 2010-10-27 09:16:33 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
从P城出来,需要在马德里或巴萨罗纳换飞机。费用和时间是一样的。订票时毫无犹豫的就选了巴萨罗纳。 巴萨罗纳, 听起来就浪漫。 马德里,听起来像是清真饭店的名字。

到巴萨罗纳是下午。斜阳,细雨, 棕榈树,白墙红瓦的楼宇,很美。一直以为巴萨罗纳是个中等城市,到了才知她是一个四百多万人口的都市。四百万,在中国挤进二线城市都难,在欧洲可是大都市了。出租车司机听说我从中国来,笑着说巴萨罗纳是西班牙的上海。看他笑得可爱劲儿,我也想乐。真想问问他你们西班牙上海的小伙子有我们上海国GG怕LP那样的美德吗。

巴萨罗纳依山傍海,发展得空间不大,人口密度挺高的。 花了进四十分钟才从机场到了酒店。CHECK-IN 后在酒店要了一张地图,就跑去逛街给朋友找包去了。到了LV 店,看看周围人不多,警卫在看美女。俺像要抢银行是的,手往衣兜里伸伸,一使劲抽出。。。。。一张纸,把写好的包的名字型号的纸条递过去,美丽的小姐摇头说没有。我想告诉她不是我买,是给朋友,这个可以有啊。俺英文差,想了半天愣是不知该咋说出来。

出了LV店,走了二十多分钟就歪打正着的走到了巴萨罗纳的最著名的步行街。街上的梧桐树很漂亮。

来两张印象派的

在街上走着走着,太阳就丢了,雨来了。肚子也叫了。就钻到道旁的餐馆去了。点了一道西班牙海鲜炒饭,一大大杯的啤酒。烟雨来了,俺跟前的一桌是两个美女。。。。。。。省略112个字。。。。

飞机是第二天下午,早上起来接着逛。

先去啦这个“XX 家族教堂”,虽是地标,我真的不喜欢。

城里瞎逛

关心一下水深火热中挣扎的要破产的稀板牙人民。

俺的最爱:海滨

好男儿志在四方的哥仑布纪念塔

特写

海关

多贤惠的媳妇,一定是文城里的!

所有跟帖: 

旅行中最怕的是遇上景点在装修... -山东狂人- 给 山东狂人 发送悄悄话 山东狂人 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2010 postreply 00:13:35

那个教堂常年修,都修了一百多年啦,还没修完。 -小四妹- 给 小四妹 发送悄悄话 小四妹 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2010 postreply 07:56:42

据说教堂没设计图纸,想加什么加什么。 -无声渡- 给 无声渡 发送悄悄话 无声渡 的博客首页 (23 bytes) () 10/26/2010 postreply 11:03:37

那就永无修止了! -山东狂人- 给 山东狂人 发送悄悄话 山东狂人 的博客首页 (0 bytes) () 10/26/2010 postreply 12:11:37

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”