童年回忆(7):我和“大白菜”

来源: 一片油菜田 2010-12-21 22:37:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4699 bytes)

我家般到那个院子时,见到的第一个年龄相仿的小孩就是他--大白菜。

那个前不久唯一的一个帮我挡子弹的大白菜,是的,没错,就是他!

我看到他时,他在院外的粉笔厂地上用彩色粉笔画画。。。

我靠近他不是因为他,是因为地上那些正在晾干的五颜六色的彩色粉笔。

他抬头看看我,没理我,回家去了。

那年,他8岁,大我4个月,我也8岁
。。。。。。。。。。。

第二天,我跟着爸爸去到老师办公室考试,转到新学校,那叫摸底。。。

我正在紧张的摸底,看到大白菜进来抱了数学作业本,看来是数学课代表。我一看到他就认出来了,昨天画画的那个嘛!

我就说:喂,你看下我这个做的对吗?
他说:不知道,你不可以问我。你是在考试呢!说完,就很潇洒的抱着作业本走了。。。

我有点失落,居然没睬我呢。

从此,我跟他结仇了!

居然,他也不是省油的灯!

。。。。。
。。。。。

暑假时,他抓小蝌蚪放在玻璃瓶里,放在他家门前的花台上,我就偷偷得叫邻居一小妹跑去把水倒掉。他跟他哥在院外的小河里钓小龙虾,我跟我弟弟从厨房后窗往河里扔小石子。他跟我们一群人爬窗户进会议室偷吃西瓜,听到门响,我们都从后窗专出来,我把窗户关上把他挡在里面。我把家里的钥匙弄掉到沙发肚里找不到,跑去跟他妈告状说他弄不见的。在食堂边吃饭边看西游记,我挡在他前面。

这些他都知道是我干的。所以讨厌得报复我。

学校考试了,他一回不差的回家说,因为他学习好。
害我听到我爸说得最多的话就是:你看看人家那大白菜,哪次不比你强。你怎么就不能跟人家学习学习呢。你看看人家也天天看电影了?
我说:他也看,我趴在车顶上从窗户看到他在里面呢。
:那人家考试也能考第一啊,你呢?

每逢这时,大白菜就狠狠的高兴啊...

。。。。。
。。。。。

果然,后来我搬家又转学了,上了二流初中,大白菜却上了一流初中。不幸的是他爹一调,又跟我家不远了。

那时我自卑啊,人家学校好啊。人才啊,榜样啊。。。

终于,我在不服和高压政策之下,高中追上一码,跟他上了同一所中学。那时我们已经不是邻居了。

小时的敌意也渐渐被冲散,再加上对他总是理科全校第一的崇拜,如果不是脸皮够厚都不好意思跟他答话了。还好他在学校倒是很友好的把我当“自家人”,我姐姐来学校找我,他在窗口先看到就大声的叫我的小名,弄得全班同学都知道我的小名叫鸭子。

高中二年纪时,我和大白菜一起出国了。大白菜就是大白菜,还是一流的成绩,在这两年就去了英国,读完书才回来。倒霉的是,回来时刚好遇到经济危机,他在4个月里都没找到工作。

。。。。。
。。。。。

他在电话里对我说:我还没找到工作,都没钱吃饭了!
我说:那咋办? 我借你?
他说:要不你以为我找你干啥?
我说:一月400够不?
他说:不用,300够了,我还有点,跟同学挤挤再睡一月。
我说:我也没钱啊,你得找到工作就还我啊!
他说:你别唧唧歪歪的了。我现在需要你了,是不?

。。。。
。。。。

再跟我借了两个月后,他说我把钱还你,找到工作了,得去台湾。我们也好久没见了。陪我去移民局,我走前申请PR。

我说好的。于是我们又见面了。

他说:鸭子,谢谢啊,你在我最落魄的时候帮我啊!
我说:拉倒吧,要是我这样你也不能为了杀你的小蝌蚪就让我饿着吧?
他说:那是那是,咱俩,这交情,是革命的!

。。。。
。。。。

后来他换过很多工作地方但是在我这,都没换,就是一直在msn上。天天挂着。有答没答的偶尔说两句。

。。。。
。。。。
几年后,正在我失恋受伤时,我看到了他放在msn的女朋友的照片,还让跟他女朋友视频。
我假装很高兴。其实心里很不平。妈妈的,为啥偏偏在我倒霉时候这么开心,明摆着刺激我啊!讨厌。

。。。。
。。。。

又几年后,他带着孩子老婆在新加坡跟咱一家见面了。于是,从此俺就有饺子吃了,因为老婆做饺子一流的。。
我打这些字时,
他还在msn上问:wat r u doing? so late ! time to sleep liao.
我说:typing ....u,doing wat?
答:gaming....Zzz soon....le .

请阅读更多我的博客文章>>>

• 油菜的梦想家院是这个样子滴:)
  • 油菜一家做的“省钱环保的圣诞树”:) 提前祝圣诞快乐!
  • 健康生活,阳光心情!
  • 为什么他会滥用毒品?
  • “Canopy Challenge Walk '--Challenge To My Maxium Limit (图)
  • 所有跟帖: 

赫赫,应该改成鸭子和大白菜 -迎春花- 给 迎春花 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/21/2010 postreply 23:04:13

终于看完了 -钱钱- 给 钱钱 发送悄悄话 钱钱 的博客首页 (57 bytes) () 12/21/2010 postreply 23:16:07

里面的点点部分是他过目之后要求删除了。。。:) -一片油菜田- 给 一片油菜田 发送悄悄话 一片油菜田 的博客首页 (141 bytes) () 12/22/2010 postreply 00:06:38

不像话 -橐龠- 给 橐龠 发送悄悄话 橐龠 的博客首页 (23 bytes) () 12/22/2010 postreply 00:14:32

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”