中国人的牛皮

来源: 发表新新主题 2010-12-09 04:30:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1494 bytes)

叶菲:这个就是它的名字,总统奖,就是教育的特殊的一个奖项的一个章。这个奖是高中毕业生给的最高的一个荣誉,也是美国50个州里头,每一个州会有一个高中毕业生得到这个奖。

方舟子是根据什么判断叶菲的奖项只相当于三好学生呢?

方舟子:难得的那个叫美国总统学者奖,另外一个叶菲得的奖叫总统奖项目,它属于总统奖项目的优秀。所以我在微博上把这事捅出来之后,还有一些博友把他们女儿、儿子得的奖都亮出来,我看其实跟叶菲拿的奖是一模一样的。

然而,叶菲在接受采访时说,此奖是当时的美国总统布什亲自签发的,而且在08年北京奥运会上,布什还认出了在美国代表团当志愿者的叶菲。

叶菲:他就是说,“哦,我还记得你,给你颁过总统奖”,他不知道哪年,反正他知道有一个中国女孩,因为我是唯一的一个中国人,所以颁过这个奖。我说“对,是我高中毕业的时候,是2005年”,他说“哦,2005年”,就开始聊“那好几年了,你现在干吗,为什么穿着这样的服装?”

对此,方舟子认为,布什根本不可能给叶菲亲自颁奖:

方舟子:有上百万人得的,由中学的校长决定颁发的,跟总统实际上一点关系都没有。上面奖项上的签名也不是总统的签名,而是一个印刷的,所以它没有任何理由,说布什总统亲自给她颁奖。如果得的是总统学者奖,因为一年只有144个,那个倒是有可能总统给她颁奖。想不出来任何理由布什总统会给一个一年一百多万人得的这么一个奖,特意挑一个来给她发。如果她认为布什总统给她颁了奖,那她照片在哪里,那是多么重大的一个事件,对吧?

所有跟帖: 

看看这个 -黑色的公爵- 给 黑色的公爵 发送悄悄话 黑色的公爵 的博客首页 (4264 bytes) () 12/09/2010 postreply 04:49:33

奥巴马就是一个忽悠,挺好,最好把美国忽悠到伊朗再打上十年八年的 -包子有肉不在褶上- 给 包子有肉不在褶上 发送悄悄话 包子有肉不在褶上 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 17:28:58

United States Presidential Scholars Program翻译成美国总统学者奖是错误的。方舟子是谁? -布兰雅- 给 布兰雅 发送悄悄话 布兰雅 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 06:48:09

兄弟在英国的时候..... -包子有肉不在褶上- 给 包子有肉不在褶上 发送悄悄话 包子有肉不在褶上 的博客首页 (0 bytes) () 12/09/2010 postreply 17:27:36

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”