圆梦3(18以下慎入)

来源: 平凡往事 2010-09-13 11:28:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4709 bytes)
本文内容已被 [ 平凡往事 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

做人堪回眸,来去皆忧愁。

何时成飞鸟,奋发向自由。

这是怎样的一个夜啊? 我,在一个近乎桃色香艳的美梦中陶醉着并极力扮演一个好男人的角色。女人的面孔已模糊不清,但感觉依旧如新果般水玲鲜活,如饥似渴的精神和渴望纵欲的肉体互相慰藉,温暖。。。。。此刻感觉似乎比形体来的更加清晰透彻。一个好女人,在似是而非中,便温柔了一个男人半生的欲望,然而这个女人却是这个男人在梦中虚构出来的美丽。

我醒时,已经是下午4点,满眼的陌生,让我在经历了短暂的失忆(我完全记不起这是个什么地方和发生了什么)后,恍惚回忆起昨夜路灯的斑驳和如置身摇篮般的沉醉。我似乎圆了一个从少年时期就萌生的梦,但却没有期待的结果。

在确定房间里没有其他人以后,我掀开身上的毛毯,裸身去厕所方便了一下,又胡乱洗了把脸。回来后发现客厅的桌子上有张用信封当纸的字条,上面歪歪斜斜的写着:

"我去上班了,没有时间为你准备早餐,出去时随手带上门就行了,电话联系,xx。" 很匆忙的字迹。

我一点也不饿,只是头有些痛和旋晕的感觉,脑子里还满是昨夜的酒水和激情所展现出来晃动的画面。

我信步走出这个花园似的公寓区,在附近找了一家比较干净的小吃店里坐下来,先给她打了个电话,但手机没人接,我突然记起她们今天开会,她是主角,一定很忙。我要了碗绿豆粥,一个花卷,一碟小菜和一个咸蛋,刚吃了几口,口袋里的手机就响了起来,是她。

"吃饭了吗?"

"我正在你家附近的小吃店呢。"

" 我刚才忙着会议发言没有听到你的电话,别介意啊。昨天的事真对不起,我不知道你不能喝酒,明晚我在罗曼宫给你赔罪,1201房间,7点整,别忘了阿。我得去会议室了,今晚还得。。。你自己多保重。"

吃公家饭的女人也挺可怜的,往往人们只看到她们风光的一面,却不能体会到她们背后的苦恼和无奈,我胡思乱想着并慢慢地喝了半小碗粥,就起身离去,我实在没有胃口。

晚上我躺在床上,眯缝着双眼,在窗外残缺夏月的沉默中,浮想联翩。在我们的一生中,人和事走马灯似的来来往往,是非恩怨,记住的和忘记的,重要和不重要的,其实都是过眼烟云。

我忘不了那一夜,和你喜欢的女人做爱真是人生中最美好的事情。我在月圆的夜里,偶尔脑子里还会出现她的影子,感觉中还有她舌唇的热度和里面的温柔。

我们从年轻开始就努力积攒一笔金钱,为了将来养老之用。而在我们经历的人生过程中,何曾不也留下许多回味无穷的记忆,我们没有必要去甄别它们的好坏,因为美丑之间,都是相对的,可以相互转化,就像我们在看自己照片时,即便是同一张,不同时期也会有不同的感受。既然我们面对自己都是如此,又何必太在意身外的人和事呢? 因此,经历了就是一笔无法用金钱衡量的财富,是无价之宝,享受过程往往比看到结果更让人刺激,快乐。等我们老迈不堪时,做为精神花园中的一朵朵的吐露芬芳的绮芭,可使我们生活还能像年轻人一样充满想往和乐趣。

不要太在意身边发生的事情,得到和失去。让自己活得洒脱些,只要过好每一天,我们的生命就有意义。

生活礼遇

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 圆梦3(18以下慎入)
  • 圆梦(纪实小说)
  • 邻里之间和网上网下
  • 天琊怨
  • 错过 (附图和音乐)
  • 所有跟帖: 

超同意最后结尾的话。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:15:30

得到就是失去,失去就是得到。 -AriesKnight- 给 AriesKnight 发送悄悄话 AriesKnight 的博客首页 (104 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:23:48

概念被小小的 -closer- 给 closer 发送悄悄话 closer 的博客首页 (30 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:40:18

您给换回来试试:) -AriesKnight- 给 AriesKnight 发送悄悄话 AriesKnight 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:43:32

哈哈,俺真 -closer- 给 closer 发送悄悄话 closer 的博客首页 (12 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:50:55

吃了等于没吃,没吃是否等于吃了呢? -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:44:21

得到就是失去,意思是在得到的时候,也同时失去了别的。。。 -AriesKnight- 给 AriesKnight 发送悄悄话 AriesKnight 的博客首页 (94 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:53:21

饿着好,有想头。。。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:55:36

还有。。。 -AriesKnight- 给 AriesKnight 发送悄悄话 AriesKnight 的博客首页 (88 bytes) () 09/13/2010 postreply 12:56:54

同意。可怕的是还没吃到口之前先要决定好吃什么。 -莉莉百合- 给 莉莉百合 发送悄悄话 莉莉百合 的博客首页 (66 bytes) () 09/13/2010 postreply 13:33:39

哈哈~~下一次上飞机就知道那个你更喜欢吃了~ -sky-fly- 给 sky-fly 发送悄悄话 sky-fly 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 14:01:18

了解自己的胃口就不怕了:) -AriesKnight- 给 AriesKnight 发送悄悄话 AriesKnight 的博客首页 (0 bytes) () 09/13/2010 postreply 14:46:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”