于是,我就想,等到什么时候。。。

来源: 嘿嘿哈哈 2010-03-11 21:56:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2052 bytes)
本文内容已被 [ 嘿嘿哈哈 ] 在 2010-09-28 08:04:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
于是,我就想,等到什么时候。。。

初见时,用非常蹩脚谨慎无比的声音问到“Can you speak English?”对方很是爽快地回答“A little.”心下不由得感到稍微有些失望,没有想到接下来,对方说“I am an American.”才明白什么叫做外国人的幽默。
于是,我就想,等到什么时候,一位金发碧眼的妹妹会走上来,用还算标准的普通话问道“请问您会说汉语吗?”。我就会开心地看着她,说,“一点点,我是中国人。”那样子,才能真正体会出身为一个中国人的骄傲,言语流露出不经意的自豪。

后来才知道对方是英语老师,课堂的价格是,45分钟85美元。
于是,我就想,等到什么时候,我也站在讲堂上,对着下面的不知道是什么国籍的人们,热心的传授我们的汉语知识,告诉他们,什么叫做“来得及”,什么叫做“赶得上”,等到有同学问,“请问谢谢的回答应该是什么”,我会说“不用谢。”然后学生会问,“那再请问[不用谢]和[不客气]到底有什么区别呢?”
等到那个时候,为了方便这些智商远远低于“凤姐”的广大民众,推出的价格是,30分钟600元。

竟然不少的人因为CET4级的原因无法顺利的毕业,实在是理解不了的规矩。
于是,我就想,等到什么时候,以后流行的将不再是“CET”,而是“CCC(测试)”,到时候会分为CCC3,CCC6,CCC9,然后负责招聘的人们就会很乐于询问他们究竟是哪个等级。

当金妍儿刷新纪录的时候,脱口而出的是“Oh my god”。
于是,我就想,等到什么时候,类似再有人刷新了世界纪录,随口说出的将是“靠,真XXX难以置信。”如果一个人听不懂汉语,又怎么谈得上去进行所谓的环球旅行?

无意中瞥到旁边的人的注册,年收1000万,手持资金3000万。叹为观止。
于是,我就想,等到什么时候,咱广大民众的表格上,是年收1000万元,手持资金3000万元,而鸡蛋是3元一斤,韭菜5角一斤,大家穿的都像“犀利哥”,但拿出护照,大家都在心中向我们行注目礼。

听到电话,老人家说,什么事情都要和为贵,大家一定互相理解商量。我忍不住备受触动。
于是,我就想,等到什么时候,我做了婆婆,也要一样子的善解人意,一样子拥有菩萨般的心肠。

-------------------------------------------------------------------
告诉你,哥这喝得不是威士忌,喝的是满腹的怀才不遇和不关痛痒。

如果再有来生,请不要那么迟疑,犹豫,被诱惑,乖乖站在彩虹的那一端等我,乖乖做哥的新娘。

所有跟帖: 

真幸福同学,你的风格倒是没有变呐 -水滴:)- 给 水滴:) 发送悄悄话 水滴:) 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 22:13:03

呵呵,过奖,过奖,承让承让。 -嘿嘿哈哈- 给 嘿嘿哈哈 发送悄悄话 嘿嘿哈哈 的博客首页 (125 bytes) () 03/11/2010 postreply 22:29:42

不是翻出来的,一眼就看出来了 -水滴:)- 给 水滴:) 发送悄悄话 水滴:) 的博客首页 (0 bytes) () 03/11/2010 postreply 22:32:26

你等下个世纪吧,这个世纪还有点早了。。。^_^ -烛龙- 给 烛龙 发送悄悄话 烛龙 的博客首页 (0 bytes) () 03/12/2010 postreply 00:09:50

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”